精華區beta Salary 關於我們 聯絡資訊
可以勇敢跨啊 妳可以看看板上文章 這版很多人都很勇敢 例如不到三十歲就換過10次 或者四十歲換過20次且薪水沒四萬的 這些人超強的 而且很勇敢 而且個性都很像 都超會批評 批評上司爛 批評同事爛 批評環境爛 批評工作爛 什麼都可以批評 但對自己確是很肯定的 雖然妳是第一份工作 但看妳文章 我覺得妳很有天份欸 已經很有他們的樣子了 加油 盡量換 看能不能破版上紀錄 ※ 引述《alice73135 (小涵)》之銘言: : 這是我的第一份工作 : 在工作前我把工作想的很美 : 憧憬大公司,也想認識很多人 : 當初找這份工作是想以學習會計事務為出發點 : 但真正的工作內容卻有點偏向軌道 : 在這期間常常萌發出想離職的念頭 : 一開始是因為第一份工作還沒一年要堅持 : 而一年後又想說領完年終.. : 公司同事對我其實很好,小小部門也沒有勾心鬥角 : 唯一讓我最忍受不了的是 : 主管永遠說她很忙,然後把事情分配下來但實際上主管卻是在逛網拍或看網路小說 : 就這樣薪水開始跟事情不成正比(本來就不多,新鮮人不敢開太高) : 要做的事情越來越多,也開始要假日完成 : 還記得有次我加班,主管卻回我說誰叫我要出國玩,沒做完事情 : 當下還滿想揍她一拳 : 主管說實在的能力也不足 : 有次上頭叫我進去 : 他說主管某件事情一直做不好,問我該怎麼解決 : 而他的解決方式是要我接下屎缺的事情 : 我深深知道這屎缺誰想做 : 表面說看重做事有能力,但實際就是找個人來扛 : A做不好就只能找B方案 : 我當下真的想說不幹了,所以很直接的問說 : 為什麼做到一位主管卻可以坐領乾薪(主管薪水很高) : 沒想到聽到的答案卻是因為年資比我多,所以他可以坐到那個位子 : 當下心都涼了,下班還沿路哭回家 : 現在身邊的人來來去去 : 我最喜歡的同事也走了 : 變成每天上班其實都滿痛苦的 : 我想問各位 : 是不是其實職場都是這樣讓人不開心? : 各位建議我邊找會計課程研讀以後跳槽 : 還是直接出去找份工作比較快? : 如果出去外面也是同樣的情況呢? : 要怎樣才會是大膽跨出去的理由 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G610Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.194.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1518220094.A.D71.html
littlejuin: 喔 02/10 09:00
minniegc: 我佩服你很敢說,幫你補血 02/10 09:04
bluepokil: 喔 02/10 09:35
alpina0114: 你不知道這邊的人不能聽實話嗎? 02/10 10:25
rape5566: 推這篇 02/10 10:34
va2475: 這不是上次挖洞叫人越權修電腦的誤導王嗎? 02/10 10:53
loveswazi: 樓上讚讚讚 好會挖 好會酸 你媽一定對你很肯定齁? 02/10 10:57
icelaw: 這不討拍取暖版嗎? 可以說實話? 02/10 11:48
feathergod: 這不是實話 只是自以為中肯的酸民 看看下一篇好嗎 02/10 14:11
lenta: 只能幫補血 02/10 14:24
AxelGod: 還扯別人老媽 真是太熱血了 呵呵 02/10 16:14
va2475: 記得自己去客戶那邊的時候順便兼mis,最好水電土水都幫 02/10 16:49
va2475: 客戶做一做 02/10 16:49