精華區beta Spain 關於我們 聯絡資訊
http://aluileung.pixnet.net/blog/post/26018666 突然覺得住在台灣很幸福,因為台灣治安比較好,心裡壓力比較沒有那麼大。以下防偷方 法,是我綜合網路上及朋友的經驗,希望能幫助到大家在歐洲旅行: 1.把錢、護照、重要的卡,藏在鞋墊底下。走在錢上,最安心。要拿錢去廁所拿出來就 好了,雖然有點不方便,但被偷的機會減少。 2.如果沒有必要,不要把重要的東西帶出門。例如護照可以放在旅館櫃台就放在櫃台, 減少被偷的機會。當然護照外面包裝一下,因為我也不太相信旅館。 3.不帶錢包。小偷當然知道最重要的東西都放在錢包。我把我的錢放在超小拉鍊袋,一 般文具店都買得到,我把卡放在另外一個卡套子裡。這兩個東西我都放在不同地方。能把 零錢換成鈔票就盡量換,所有在台灣用得到卻在西班牙用不到的卡都拿出來,減少體積。 4.保持低調。衣服外套盡量穿暗色系,不穿亮麗小可愛顏色讓小偷一眼就認出我是從亞 洲來的。如果只有一人旅行,我最愛帶暗色系帽子,除了防太陽,也可以保持低調。 5.不背相機包。因為我買的是數位單眼大相機,所以比起一般小相機來說的確是比較顯 眼。而且背了一個相機包,不就告訴別人我帶了一台大相機嗎?我是買Jenova書包型相機 內袋,放在我的背包保護我的相機。等把行李放在旅館後,我是用一般小黑色購物帶裝我 的大相機,先把袋子掛在我的肩膀,然後在穿上外套,小偷哪知道我的袋子裡裝甚麼。沒 事不把相機拿出來,等到要拍再拿出來。 6.背包最前面裝不重要的東西:平常盥洗用品及食物,被偷比較不心疼。在人多的地方 把背包放在前面。 7.總是提高警覺,如果你覺得某些人可能就是小偷,就給他看回去,讓他知道你不好偷 。 8.在室內先把要去的景點找好,盡量不要在馬路上看地圖,讓小偷知道你是觀光客。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.210.189.115
VegasBlvd:應該全球都通用, 不只西班牙 ^_^ 11/18 19:53
greg0224:把錢夾放在褲子前面口袋 沒事不要帶大包包出門 11/18 23:41
greg0224: 皮 11/18 23:41
papillons:我的德國同學只說, 奇怪, 我在西班牙從沒被搶過, 在德國 11/19 01:13
papillons:倒是被搶了好幾次, 還被打到近醫院ㄚ (遠目) 11/19 01:14
papillons:台灣治安"沒有這麼好" 西班牙治安也"沒有這麼壞" 11/19 01:14
papillons:至少西班牙你在大街上不會被砍也不會看到亮槍 11/19 01:15
nyah:我在台灣被扒過(哭哭) 11/19 04:19
papillons:我在倫敦被飛車搶劫過(煙) 11/20 12:35
papillons:台北我也被扒過, 西門町 11/20 12:35
owL013:我在西班牙一年都沒事 倒是在台灣被偷過兩次... 11/20 23:55
lamourme:借轉網誌 會附上出處 04/11 09:26