精華區beta Spain 關於我們 聯絡資訊
大家好! 在跟西班牙人facebook留言的時候, 最後都常常會看到 un beso吧! 這是西班牙人的禮貌,自己久而久之也常常會想跟台灣人打這個XD!! 一些禮貌性的結尾問候語: 我的西文也不好,有錯請訂正,謝謝大家喔!! un beso (A kiss) un besote (A big kiss) un besazo (A big big kiss) un besito (小親親,有那種親小孩的感覺,啾啾啾的那種親親) un besico (跟besito一樣,但是妳如果跟從zaragoza來的人, 說besico,他們會很驚訝喔!!) un besiko (跟besico一樣,只是k的音跟c一樣。) -ito -ico 字根 就是變小的意思 -azo 字根 有變大的意思 un abrazo (擁抱) un abrazo fuerte (一個強烈的擁抱,抱的很緊的那種) un beso enorme (超大的親親) un superbesote de vaca (像牛一樣舔妳的臉。乳牛的舌頭很長,這句很有趣喔!) un morreo (台灣話的喇舌囉,哈哈!!) mua! (就是ㄇㄨㄚˋ一下囉) un saludo (a greeting) TQM Te quiero mucho (I love you very much!!) Cuidate (take care) 可以在問候語的後面加很多東西,譬如:un beso guapisimo (大帥哥) 還有很多囉,其實就只是好玩而已,是西班牙人表達禮貌與思念的方式! un beso a todos ; )!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 193.190.253.160
weiiwei:呵呵真可愛XD 08/05 10:21
iori9100:如果去西班牙玩可以跟他們說這些嗎>////< 會不會被白眼 08/05 23:03
DannyYoung:要考慮一下性別 對異性的話 可以beso 對同性的話... 08/05 23:47
DannyYoung:雖然西班牙對同性戀的態度也是滿開放的啦... 08/05 23:47
DannyYoung:abrazo 就比較沒有關係 朋友的話就都可以用 08/05 23:48
DannyYoung:以上我自己的經驗啦 歡迎指正 08/05 23:49
Donostia:女生不管對男女幾乎都用beso,男對女也是beso,但男對男 08/05 23:55
Donostia:幾乎都用abrazo或saludo.. 08/05 23:55
kaluvchris:碰到人當然不用說啦,直接親XD!!! 08/06 00:17
DannyYoung:感謝D大補正 另外這些字我真的很少說 只有做過 :p 08/06 00:36
DannyYoung:對朋友的 Email 會用到 倒是真的 08/06 00:37
Donostia:我身邊的人幾乎都是這樣用XD 我問過我老公為什麼男對男 08/06 16:17
Donostia:很少聽到beso 他說因為那很gay....= = 08/06 16:17