精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
打文章打了一個小時然後PTT又給我當機......#$!$!@%@!%# (系統沒備份到) 不過為了推薦這超讚的遊戲是值得的 ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 這裡就不重複提到原文提過的點了,相信遊戲的美術也不用多說了自行觀看前導片XD https://www.youtube.com/watch?v=Yjc-u8oCYmY 請大家務必要看過前導片
因為我就是看了前導片就入坑的 (掩面) 【Ori and the Blind Forest】 這是一個橫向動作+解謎的遊戲 如果要拿另一個遊戲比喻的話大概就是「洛克人X系列」吧 個人覺得這兩款遊戲相當程度的相似,都藏有非常多的秘密地點 也都非常吃操作,玩家的操作技巧佔遊戲非常大成分的比例 遊戲中的針刺、陷阱、機關、暗門都是基本配備,同個地方死個十次都很正常XD 但是隨著玩者的技術越發純熟,玩出來的成就感也會越大喔! 老實說我是一個沒什麼耐心的人,死了兩三次大概就想刪遊戲了 但是Ori的關卡卻是「拜託讓我過這裡我就去睡覺了」「這裡之後我就#!@#!...」 然後一個回神就半夜了 Orz 【動人的背景音樂】 不多說,直接聽!https://www.youtube.com/watch?v=MkzeOmkOUHM
這也是為什麼我會在30分鐘內入坑的原因之一 (遮臉) 影片中第一首就是主畫面的音樂,這遊戲也是我玩了Deemo以及Cytus以外 在遊戲選單停留超過兩分鐘的遊戲XD 真是太好聽啦~ 【探索隱藏地點】 遊戲利用前景的遮蔽暗藏了許多秘密地點 除非點到後面的探測技能才會比較好找到,碰到可疑的牆壁就去摸看看吧! 某些地方甚至需要靠敵方怪物幫你打出一個洞才能進去,非常之陰險... 當然如果找不到這些地點也不會有太大影響,只是遊戲後期容錯會比較低一點 玩家也可以隨時回頭到以前的關卡尋找那些當初不小心忽略的地點 但是某些地圖要離開的時候精靈會提示你「離開後就回不去了(瑞凡...)」 【特殊的戰鬥系統】 一開始Ori的身邊會有一隻精靈陪伴,而攻擊的方式則是按下滑鼠左鍵 其實非常之普通,但是後面會學到反彈的能力 不但可以反彈怪物,也可以反彈攻擊讓砲彈到你指定的方向 或者是靠反彈怪物讓Ori彈跳到你指定的地方 透過這個辦法,關卡的解謎又上一個層次 可能某個地方的牆壁要靠你反彈的敵人砲彈,把牆壁打破一個大洞才能進入秘密房間 而且這個能力剛學到沒多久,Ori馬上就要用這個能力打BOSS... 這太虐了阿! (指玩家 【半套的教學系統與提示】 這個標題可能會以為我在批評,實際上個人是把這點列為優點 曾經有遊戲設計師說過「最棒的教學模式就是讓玩家不知道自己正在被教學」 我想在Ori這款遊戲中被體現的很不錯,遊戲有很多機關或是應用都不會提示你 (想要過關的話就去找吧~ 我把機關都放在那裏!) 絕大多數的情況都是推個石頭或是開了機關才發現:「X!原來是要這樣用」 Ori是需要自己親自下去嘗試、到處東摸西摸才能有所發現的作品 如果不小心摸出什麼秘密~~ 那種成就感非常的讚阿阿阿阿!!! 雖然這樣的做法是不破壞玩家帶入感,但是相反的有時候可能玩家會迷失目標 【無接縫世界與過場動畫結合】 其實這點不是什麼新鮮事了XD 遊戲當中的關卡是採無接縫的方式 遊戲中的過場動畫全部都是在遊戲內演繹出來給玩家的 常常發生看過場動畫看得太入迷,動畫結束的時候反而都不知道可以移動Ori了XDD 這種做法的效果是玩家帶入感很深,劇情的動畫彷彿會深入其境 不會突然冒出什麼高品質的CG動畫或是文字叫你移動,反而有點格格不入的感覺 【感覺會出DLC (????) 】 這點只是我的感覺XDDD 這款遊戲價格較為便宜 感覺應該是跟傳送門2一樣是「一輪神作」 (再次強調,我還沒全破,純屬猜測) 在這樣的基礎上感覺開發續作或是DLC應該是大有可為 畢竟這款Ori可是衝上Steam熱門銷售排行榜呢 最後貼個遊玩影片給大家參考 但是如果不希望被雷的玩家建議不要點影片 昨天實況的遊玩片段:https://youtu.be/7lEV1lZyQ5M?t=1h58m22s
最後就,預祝大家捏好自己的錢包君啦 (誤) --
fleeaaa:懶的看 八成 hui ak sen贏04/05 20:02
Nilon O 星際基地 X Hui AK X 克哈市 O Rex --你不可不信的冥燈傅立葉-- Jojo O 紐科克轄區 X Sen #1HNhkMPC (StarCraft) [聯賽] TeSL 4/ 5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.15.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1426497253.A.CF6.html ※ 編輯: oscarss07 (114.25.15.158), 03/16/2015 17:25:17
r25886xd: 看了好生火XD 03/16 17:42
r25886xd: 不過開放世界指的不是隨意探索嗎?原po說的無須讀取應 03/16 17:46
r25886xd: 該是指無縫地圖吧? 03/16 17:46
oscarss07: 喔是的 我改一下XD 03/16 17:47
Falcrown: 是說好多人已經破玩了也未免太強,我玩了 10+ 小時差不 03/16 18:24
Falcrown: 多進度才一半,目前在迷霧森林迷路... 03/16 18:24
Falcrown: 看一下成就居然還有不死破關根三小時破關... 03/16 18:25
Falcrown: 這兩個成就的難度應該跟 I Wanna Be That Guy 一樣難了. 03/16 18:25
表示對你來說這遊戲很耐玩阿XD 如果只有用一個小時就全破了我反而會覺得很可惜 遊戲目的並不一定是過關,偶爾停下來聽聽Ori的音樂、看看他們的美術 摸一摸平常不容易發現的場景、找秘密地點 相信這款遊戲對各位玩家來說就很值得了
a91123585: 好玩大推! 03/16 18:31
BSpowerx: 這款算半開放式世界吧XD 基本上是可以隨便跑的,只是早 03/16 18:37
BSpowerx: 期會因為還沒學會某些能力而沒辦法到達一些地方 03/16 18:37
※ 編輯: oscarss07 (114.25.15.158), 03/16/2015 18:43:56
Falcrown: 是啊XD 這款真的不錯,只是說難度有點高到想殺人XD 03/16 18:49
Falcrown: 最喜歡的時刻應該就是水元素大逃難那邊了XD 03/16 18:49
oiu368: 2輪沒問題啦,有些地方過了就回不去,玩第2輪還是很棒 03/16 19:08
subi: 關卡BOSS還蠻弱的,反而是陷阱一刀死很機車 03/16 19:41
twKuhaku: 放入願望清單... 03/16 19:42
michaelch: 我看了巴哈的10分鐘前導預告直接噴淚...然後就加入願望 03/16 22:03
fly02: 因為音樂超棒發售第一天就買了,但真的好難Q_Q 03/16 22:33
iliad221167: 覺得這篇可以轉希洽 03/17 01:47
oscarss07:轉錄至看板 C_Chat 03/17 18:52
oscarss07: 已轉 都忘了那裏也可以推坑XD 03/17 18:52