精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
正好Farcry到目前為止的系列作我都玩過,這邊提供一下自己的想法 Farcry 1 單線式劇情 以那個時代的技術來說做得不錯,遊戲性還可以,就是拿槍打人打怪物 不過習慣現在的高畫質而無法接受的話就不用買了 遊戲最後幾個章節頗具有挑戰性的 Farcry 2 超級不推薦!! 到這一代開始變成開放式世界,可以自己選陣營、選地圖小任務、打敵人據點 但是選陣營完全不影響劇情,據點無法佔領,打完過不久敵人又會重生 不打據點只是路過敵人就會開車過來打玩家的車 沒事站在路上修車都會有飛車黨衝過來把玩家撞死 而且主角一開始就得了瘧疾,每隔一段時間就被迫要接特殊任務換解藥,很麻煩 所以雖然是開放式世界但是並不自由,整場遊戲就是不斷打敵人和被敵人打 劇情也毫無深度,最後決戰非常扯,就不雷了 Farcry 3 我覺得最值得玩的一代 劇情是系列作中最好的,每個人物都塑造的很鮮明,代入感不錯 遊戲性也足夠,可以從遊玩過程充分體會到系列作想呈現的精神 相關討論也很多,就不重複多說了 Farcry 3: Blood dragon 跟3代相同模組,只是改了貼圖 劇情非常短,武器和交通工具的選擇不多,打法也沒有那麼多樣化 打獵和小地圖任務都變得不怎麼重要,就只是普通地玩主線普通地占據點 感覺製作組並沒有認真地想把這一個做好,不大推薦 Farcry 4 大概就是3代的擴充版,同樣佔據點、打獵、解地圖任務 劇情略遜於3代,不過武器和交通工具的選擇性多了一點,打架的時候比3代好玩 因此可以嘗試許多3代沒玩過的打法,例如開著直升機拿著榴彈槍去敵人堡壘上方亂炸XD 線上遊玩、攻打堡壘和一些主線任務都滿刺激的,3代玩完覺得喜歡就買吧 (破完後還是覺得隱藏版劇情最爽) Farcry 野蠻紀元 古代版的Farcry,沒槍沒火箭炮只有弓箭、長矛,肉搏戰多很多 不過加入了最近很流行的基地經營,慢慢收集族人,發展自己統領的陣營 (幫別人打這麼多年了終於有自己的陣營了真感動) 寵物系統的平衡性沒有做好,劍齒虎太OP了,一隻打全場 劇情的話,我還沒破完不能作評價:P 總體而言,3>4>野蠻紀元>1>blood dragon>>>>>>>2 ※ 引述《ff7forever (FF7Forever)》之銘言: : 近期有個UBISOFT的特價 : 小弟有玩過刺客教條兄弟會 即使是原文版當初仍然玩得愛不釋手 : 據說較前作(2代)比起來是劇情↓ 遊戲性↑↑ : 而FARCRY極地戰壕則是匆忙地摸過一下3代 : 不過不知道是否因為匆忙的關係 沒有什麼感受 : 不過對此系列作仍然有很大的興趣 : 現在通通都特價啦 : 不知道各位如果要排自己心目中各代綜合刺客教條Assasin's Creed 及極地戰壕FARCRY : 系列各代整體性的排名的話 會怎麼樣的順序呢? : 當初AC3剛出時我非常心動 但有些現實因素那時沒辦法讓我能打電動 : 而聽說從3代以後現代側劇情就爛的跟屎一樣 大革命則是bug頗多 : 我看黑旗可以開船畫面也很棒的樣子 不知道真正的內容是否真的那麼好 : 小弟目前預算有限即使特價成這樣也沒辦法全買 : 只好先參考評價來決定購買先後順序了 QQ : 而且還有一大堆DLC, Season Pass, 標準版黃金版豪華版要比較 : 這樣的狀況版友建議我怎樣買呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.243.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1458907887.A.A5B.html
lordlpg: 怎麼沒有 Blood Dragon 呢 03/25 20:13
忘了寫,已補 ※ 編輯: Standpoint (140.112.243.14), 03/25/2016 20:22:37
ibuka: 我個人是不太喜歡fc3,錢包設計真的很奇耙,劇情全破後想要把 03/25 20:27
ibuka: 地圖清乾淨,撿每個寶箱都在跟我哭錢包已滿,玩到超火大 03/25 20:27
ibuka: 然後劇情溜索上能用單手武器有屁用不如讓我載具上能用 03/25 20:28
ibuka: 然後很多隱藏地方真的超難上去的 繞完山坡一圈還不知從哪上 03/25 20:29
ibuka: 最可惡的就是 uplay到底要不要學STEAM紀錄遊玩時數啦QQ 03/25 20:31
wurenben: 全境封鎖後有紀錄了 03/25 20:51
doorsky: 請問fc3建議收豪華嗎 03/25 21:02
doorsky: 還是DLC沒啥用 03/25 21:02
Standpoint: 個人不建議 03/25 21:06
doorsky: 他是不是多幾個小任務跟地圖 然後一些武器這樣 03/25 21:11
doorsky: 而且好像一部分是多人用的@@ 03/25 21:11
iceorbb: 我反而喜歡血龍,各種80年代元素超有趣 03/25 21:18
InitialPower: 血龍的確很有特色 比起來3和4根本沒有啥差別 03/25 21:21
w3160828: DLC 四代的比較有可玩性 可以拿玩具 03/25 21:44
ff7forever: (跪) 03/25 22:05
firewalker: 血龍是一個愚人節玩笑啊 03/25 22:11
waggy: 其實虹彩6號就有紀錄遊戲時間了 03/25 22:52
rainlover: 請問三代有需要買到豪華版嗎? 03/26 07:33
jakechen1027: FC4隱藏結局最爽+1 03/26 10:05