精華區beta Steam 關於我們 聯絡資訊
其實只要你認真找 餵狗都有的 在這邊簡單解釋解鎖船艦的條件 不過只寫我有的 文末會附別人的完整解鎖條件 中間的個人小小心得及幹意(? 那麼 開始吧 我就不附圖了XD --------------------------------------------------- Kestrel Cruiser A 遊戲一開始你就有的船 陽春 好用 能破台(真的 唯一缺點是上面都沒啥鳥用的T 以及仰賴飛彈補給 Kestrel Cruiser B 先說明 每艘船艦都有A/B TYPE兩種型態 要解鎖B TYPE 在遊戲介面中點開新遊戲/選擇船艦 你會發現左邊有3個成就可以解 每艘船都不同 解開其中兩個你就有B TYPE了 -------------------------------------------------------- KCB解鎖: The Unitied Federation - 同時有六種不同種族的船員在艦上 叫你多死幾次(? 的意思 Full Arsenal - 安裝所有船艦的主系統和子系統 同上 死多一點就知道要怎麼賺錢(? Tough Little Ship - 船體 HP (Hull Point) 降到只剩 1 點之後再次維修到 HP 全滿 看起來很____但其實去找隕石帶就好 把盾牌關掉讓HP降到1 然後燒香祈禱你遇的到商店....... 這艘船非常強 去掉A版仰賴飛彈的缺點 改成了本遊戲最有效率的Burst Laser武器 一開始你就有4發LASER 讓你想打哪裡就打哪裡 而且船員標配是2T 1Zoltan 1Mantis 準備登艦吧XD 誰來就殺誰哈哈哈哈 ------------------------------------------------------------------------ Engi Cruiser 基本上這是每個人的第2艘船 lol 為什麼呢?.... 解鎖條件:使用任何船艦到達第 5 個星系就可以解鎖 OP 真 新手船艦 仰賴的是無人機(drone)系統 並且標配奈米醫療機器人 讓你的船員在船上能隨時享受小天使的呵護! 講是這樣講 但是標配是2Engi 1T......(肉搏傷害-50%*2) 有人登艦你還是乖乖開艙門吧XD 配置干擾武裝Ion Blast 這東西前中後期都實用到不行 OP阿... ----------------------------------------------------------------- Engi Cruiser B Robotic Warfare - 同時啟用三個無人裝置 (drones) 你需要更多COCO I hardly lifted a finger - 只靠無人裝置 (drones) 擊毀敵船 去找無人偵察機 把你的Anti-Ship Drone打開 泡杯茶 END~ The guns ... they've stopped - 同時讓 4 種敵方的系統(或子系統)受離子炮干擾 (Ion-ed) 神難......你砲手再怎麼強也不可能再只有一個干擾武器的情況下達成 但同時裝兩個以上....腦袋有洞逆XD 想不開再去解吧 這是一艘奇妙的船 真的 標配1Engi...........!? 船上沒有監視系統 意思就是除了駕駛艙都是黑的 至於為啥會發生這種事 因為標配無人機是一台本艦肉搏跟兩台維修 說強不強 說爛也不爛 整個微妙 這艘我沒破過 一被登艦大概就往生去 --------------------------------------------------------- Stealth Cruiser 取得方式: 前置條件: 我艦上需有 Engi 船員 (接到任務前) 需要先在 Engi 的主星系 (Homeworld) 裡某個隨機跳點 (beacon) 中接到解鎖任務. 注 意是 Engi 的主星系, 而不是受 Engi 控制 (Engi-controlled) 的星系. 這個跳點沒有 特何特徵, 沒有求助信號 (Distress), 在長程掃描器 (Long-Range Scanner, LRS) 上也 不會標記為環境危害或有船艦提示. 接到任務之後會一次給你兩個任務, 標記在目前星系 或下個星系中. 其中有一個是誘餌, 若不幸先遇到誘餌, 將敵方打敗後還是可到另一個標 記處繼續任務. 真的任務船艦遇到你會馬上想逃走, 阻止並且損傷敵船至某程度後他會給 你最後的任務標記. 到那兒打敗那裡的船就可以解鎖. 什麼 你以為他排在新手機旁邊就是你能解到的第2艘船嗎 太天真了孩子~ 相信我 除了前兩艘 其他的解到都會想哭 箇中醍醐味就自行體悟 這艘船的使用心得... X! ????孩子你怎麼罵髒話了 這船...這船... ???? 沒有Shield...... FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!!! 你了解了嗎? 作為補償 這艘船有"初始"的隱形系統以及 長距離掃描器(實用)以及一個大概叫堅固系統化的...(X!) 它的用處是當你的配備被打到時有"機率"不受損害 但是你HP一樣會扣 太雷拉~ --------------------------------------------------------- Stealth Cruiser B Bird of Prey - 在船體 HP 全滿, 且於戰鬥中唯一的一次隱形過程中, 擊敗敵船 (隱形 過程需長於敵船爆破動畫播完, 跳出文字通知為止) (譯: 原文漏提需要 HP 全滿) 自己想辦法(!? Phase Shift - 於單次隱形過程中躲掉 9 點以上攻擊. 請找BOSS Tactical Approach - 在完全不經過任何有環境危害的跳點的情況下, 直直闖到第 8 個 星系. 神啊 你幹的到嬤(被拖走 B沒用過 A以絕望 不評論(淚奔 -------------------------------------------------------- Federation Cruiser 如果你真的很猛 他將會是你解到的第3艘船 ?我剛剛不是有說 除了前兩艘解到都會想哭 這條件感覺就很簡單 怎麼會哭呢? 孩子..... 取得方式: 打敗最後 Boss 打敗最後 Boss 打敗最後 Boss 看來你已經哭了 作為本作政府軍的旗艦 標配1T 1Rock 1 Mantis 1Engi 以及本作唯一的無人自動化武器系統(就是BOSS船上的那種) 看起來好像很猛 也是真的很猛 不過那個武器系統一發CD60秒 升級要COCO 我突然想回去玩KCA QAQ -------------------------------------- Federation Cruiser B Master of Patience - 單靠 Artillery beam (初始預載) 擊毀敵船 那個就是自動化武器 找艘無人艦吧 Diplomatic Immunity - 在抵達第 5 星系前靠著成員的能力選了四次藍色選項 蠻簡單的 你一開始就有3個非T船員 順帶一提 T好像不會有藍色選項 好像沒提過 藍色選項是所有選項裡最好的 看到就給我選 Artillery Mastery - 不升級武器系統的前提下, 抵達第 5 星系. 你加油 裝傳送門上去大殺特殺是個好主意 這艘跟A一樣有那個沒啥鳥用的大飛彈 船員變成T+Z+S(鐵甲蛹 跟A相比差不多 有拿到但是沒拿來破過 ------------------------------------------- Slug Cruiser 取得方式: 前置條件: 我艦上有 Slug 船員, 或有等級 2 的感應裝置 (Sensors) 於 Slug 主星系中 (Homeworld, 非一般 Slug-controlled 星系) 儘可能挑選星雲內的跳 點(若有LRS則儘量選有船艦提示的星雲跳點). 接戰所有 Slug 船艦時, 請注意務必要使 用武器打擊將敵方船體 HP 降到大約剩 3~4 點, 這時對方會求你放過他們 (若採取純肉 搏取勝就不會有這事件). 此時選擇給他們活路 (Let them live.), 他們會提供報酬, 其 中有 25% 的機率是提供 Anti-bio beam 給我們, 此時在應答選項中會有另一個選項是要 求他們提供資訊 (We dont want the weapon, we want information). 選擇這個選項之 後會得到一處任務標記. 到達任務標記點之後, 選擇尾隨對方船艦 (Try to tail them without being noticed), 之後若你有滿足前述前置條件則會出現藍色選項. 選擇藍色選 項後會與對方接戰, 對方會馬上進行 FTL charging 所以要想辦法阻止, 任何方式獲勝後 後就解鎖成功, 並且取得隨機一項船體擴充(Augmentation). 整個解鎖任務的觸發點都是接戰 Slug 船艦, 但能否進行到解鎖事件則是要看到對方提供 Anti-bio beam 作為報酬之後才能確定. 不過觸發事件在 Slug 主星中可能發生數次, 所以一次沒遇上 Anti-bio beam 的選項也別灰心, 接下來可能還有機會. 哭吧孩子 我拿到了 好爽(? OP船隻 中手使用 標配兩支鐵甲蛹 沒有CAMERA 看起來很雷 但是上面有本作最無恥武器--Anti-Bio-Beam 這東西能幹嘛 雷射 會被盾無損擋掉 看起來就很雷 ....他掃兩發一個人就不見了 除了石頭跟水晶 !!!!!! 你突破盲腸了嗎? 你連傳送門的錢都可以省下來...而把船員殺光賺的COCO是最多的... 這艘船威武阿 快去解! 成就項目: We're in position - 在我方未裝設感應裝置 (或完全毀損) 的情況下, 看透敵方的每一 個艙間. 裝傳送門 把鐵甲蛹送到對面 挑房間有相鄰的船最好(4~5房間) Home Sweet Home - 在抵達第 8 星系前, 途經至少 30 個星雲內 (Nebula) 的跳點 挑藍(紫?)色跳點上就對了 Disintegration Ray - 使用 Anti-bio beam 一次射殺三個敵方船員 總是會達成的 這武器令人上癮... -------------------------------------------------- 剩下的船沒用過 有的條件你不玩個30HR+根本不太可能遇到 比如說某個水晶 某個水晶 跟某個水晶 條件等等剪剪貼貼沒心得就不放了 在此附上別人寫的網址(但是你一定會被雷XD http://ppt.cc/w3JL ------------------------------------ 好像不只半小XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.212.81
donkilu:Kestral我玩到現在還沒破台過,其他船都破好幾次了... 03/03 12:08
※ 編輯: payon 來自: 140.115.212.81 (03/03 12:08)
payon:那艘我破最多次耶XD 03/03 12:09
howar31:什麼是餵狗? 03/03 12:12
payon:估狗 03/03 12:12
donkilu:我最推的是Engi A,神船啊,火力和drone配到滿後boss瞬殺 03/03 12:13
payon:我後來都沒再用DRONE 03/03 12:14
donkilu:Kestral你會裝drone嗎? 我每次玩都是把火力生滿,但boss二 03/03 12:14
donkilu:階段就把我打死了。有一次更衰,登艦drone把氧氣艙戳壞, 03/03 12:15
payon:我幾乎不升級drone 除非撿到補血drone 03/03 12:15
payon:不然DRONE能量都放置PLAYy 03/03 12:16
donkilu:艙內破洞,跑去修的都缺氧而死...那次之後Kestral就被冰了 03/03 12:16
payon:老實說 BOSS的炮火只要撐過3發飛彈都很簡單 03/03 12:16
payon:那應該真的是你雖小... 03/03 12:17
donkilu:所以是純粹靠火力啊=A=+ 會裝飛彈系武器嗎? 03/03 12:17
payon:其實只要把飛彈先打掉 我不覺得打王有那裡難... 03/03 12:17
payon:除了飛彈不應該有東西打的到你 在滿盾滿引擎滿駕駛的船員 03/03 12:18
payon:的操控下 基本上是不會被打到的 03/03 12:19
payon:我沒用DRONE 但我沒說我不用傳送門 03/03 12:19
payon:抓住時間岔去對面把人打掉比較重要 03/03 12:19
donkilu:啊我都沒升引擎! 升到滿真的差很多嗎XD 03/03 12:19
payon:我的火力老實講只會有burst Laser跟其他輔助用品 03/03 12:20
payon:滿引擎滿駕駛的船員可以讓你的閃躲接近45% 印象中 手邊沒有 03/03 12:20
payon:後期存檔 03/03 12:20
donkilu:傳送門破壞飛彈不錯用,但我第一次玩時沒把組員撤回... 03/03 12:20
payon:LASER類又會被盾削掉 所以把飛彈解決就沒東西打的到你了 03/03 12:21
payon:那是你的問題啊ˊ_>ˋ 03/03 12:21
donkilu:導致第三階段對方登艦就把我玩死了(Cursed Kestral) 03/03 12:21
payon:你先去翻我的文 前面有個打BOSS的 流程就那樣 03/03 12:22
donkilu:那時我以為不用撤回啊QAQ 我裝過burst laser II x2,爽啊 03/03 12:22
payon:那篇文就是用KCA破的... 03/03 12:23
donkilu:下午開一局把引擎+護盾升滿試試看=P 再次挑戰Kestral! 03/03 12:23
payon:你加油(揮手 03/03 12:23
donkilu:EngiCrsr其實肉搏不會差,自動醫療系統還滿OP的 03/03 12:24
payon:不在醫護室速率只有一半 其實還好 03/03 12:24
payon:主要是在真空中修東西比較有保障 03/03 12:24
donkilu:大不了就躲進醫護室裡然後其他房間通通放氣...還要祈禱對 03/03 12:24
donkilu:方沒有把氧氣艙打壞,打壞就真的搞笑了(某次的死法) 03/03 12:25
payon:大絕招 門直接3級 從此登艦都是____ 03/03 12:25
defendant:原來有這麼多艘 到現在我還在兩艘新手艦跑來跑去... 03/03 12:30
DoraB:隱型那台玩起來挺有趣的說 一開始就有隱形可以閃飛彈 熟練 03/03 12:54
DoraB:的話其實損血的速度跟其他船艦比起來差不多 而且也能跟商店 03/03 12:54
DoraB:買護盾 03/03 12:54
payon:..你就不要遇到LASER... 03/03 12:55
DoraB:反而打敗boss拿到的那台不能裝隱形 雖然它的波動砲很強還能 03/03 12:59
DoraB:穿透護盾 在前期根本碾壓 但是最後打boss時卻很容易被打爆 03/03 12:59
DoraB:就... 護盾能擋雷射 隱形能閃飛彈 各有所長(?) 有時遇到的 03/03 13:06
DoraB:敵人配備主力是飛彈 只有護盾的船打這種就會大失血 03/03 13:06
andyeva:這遊戲真的很微妙啊 03/03 14:02
Tr3e:想當初解水晶船的時候... 03/03 14:34
newgunden:結果我用Engi A 第一次就破台..... 03/03 14:58
newgunden:而且還順手解了 Type B 03/03 14:59
newgunden:....而且還三個姬體成就都解了.... 03/03 15:00
newgunden:我解第三個Engi成就 是加上Ion-Bomb解的 03/03 15:02
newgunden:開場隱形 敵人武器會比你慢 03/03 15:05
howar31:Cruiser不是旗艦啦www 03/03 16:15