精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
趁著亂吐日剛好有個東西想吐槽, 請廣大的______(聲優名)患者原諒我, 我對這幾為聲優沒有特別的偏好所以純粹想對這部的設定與劇情吐槽一下。 首先,實在很有壓低主要角色的智商來賣萌的嫌疑(汗) 風新新聞裡的六人,最成熟最像正常人的卻是,明明還只是小學生的代理社長咲妃 比起代理,他帶領的那些員工設定都是中學生以上卻比他這個小學生更像小學生的感覺 我都不知道是代理太早熟還是他的員工太晚熟了,還是其實代裡吃過APTX4869?(喂) 只覺得讓一個小學生當代理社長而且他本身還比中學生或大學生還成熟這點, 充滿違和感, 感覺就像是其他人智商刻意壓低來賣萌似的 再來,用到濫的橋段: 遙的幼女妄想&鹹豬手騷擾,以及另一對沒事親熱的百合 每一集都要出現這些橋段是為了突顯這些角色的特質嗎? 我只覺得這些梗膩到與櫻桃小丸子裡的山根胃痛差不多了, 山根胃痛梗是為了拖集數的話, 那我覺得加奈日記每集都出現這梗就像是在拖時間, 我個人是覺得既不有趣又不好笑,每集都來一下實在很膩。 說到拖時間,第四集沒事就來唱歌真是拖時間到種極致 我看的這部動畫是迪士尼做的嗎= =? 那集第一次唱歌還覺得有點趣味, 沒多久接著又唱,................. 唱完沒多久再唱,(翻桌) 煩不煩呀~(╯‵□′)╯....\\..┴──────┴ 這部動畫到底是給哪個年齡層看的呀? 我就不信給小孩子看的動畫適合出現遙對女孩的鹹豬手畫面以及百合放閃吧? 還是其實只是專為各聲優病患良身訂做的呢? 這部的劇情,溫馨是有,但我不覺得有趣 既然名為日記,劇情是現實的日常, 但是設定或劇情有很多跟現實常理不怎麼合理的地方 主角加奈唯一的親人外婆過世後,家裡的東西被人清掉, 加奈擔心自己也要被不認識的大叔賣掉而逃走 流落街頭時被風新新聞(報社)收留,然後就開始了送報娘生活。 ↑ 以上設定有些難以理解的地方而且也沒看到動畫有解釋, 國中生要獨自辦完外婆的喪事也太強大了,不可能沒有其他大人幫忙處理, 既然如此,怎麼會沒有大人注意到還是國中生的加奈沒有監護人? 再說,就算是暑假中,學校也應該要注意到加奈沒有監護人的事, 法律上未成年人是一定要有監護人的, 加奈就這麼自立自強在收留他的報社裡獨立, 沒有親戚、學校、社會局人員關切實在不可思議。 再者,第一集外婆過世後就有人來搬走加奈家的東西,誰叫人來搬的呢? 在西恰板有看到是房東的說法,好,房東收回房子的確有權利清掉房客的東西, 但很奇怪呀,加奈外婆還活著時到底是用啥來付房租?老人金?社會津貼? 畫面上來看這個家很大,租房子還租這麼大?違和 就算加奈外婆真是靠社會福利來付房租,但外婆一死 都沒有社會局的發現外婆還有一個無依無靠的小女孩嗎?這太違和了吧? 好,不這樣故事就發展不下去,我退一萬步努力忽略掉這些。 接著,來說風新報社 風新報社是小學生咲妃做為代理社長管理五個員工,全部都住在報社裡, 五個員工主要工作就是送報(早報與晚報), 一個是大學生,一個是落榜重考生,兩個搞百合的不知道,加奈是中學生, 我說,你們都不用上學嗎? 早報就算了能在上課前送完,但晚報呢?日本學校下午的課這麼快就結束了嗎? 不要以為時間設定在暑假就可以忽略這個問題,你們是不會開學是不是(指) 而且呀,只是送報的工作,找工讀生就好了,何必提供員工包吃包住呢? 風新報社其實你是慈善機構對吧?~<(=‵′=)@m 接者來說劇情取材與現實不切合之處, 第四集...除了唱歌之外,「因為大家沒辦法一起去泳池,所以已去泳池的心情來送報吧」 結果四個人就很自然地換上泳衣出門送報.......... 搞什麼鬼!你們這些小鬼不知道防曬對女孩子來說有多麼重要嗎? 哪有隨便穿泳衣出門讓肌膚就這麼曝曬在烈日之下?太信任防曬乳也不是這樣吧 冏呀.....我無法理解這些人腦袋是怎麼想的呀 第五集,風新報社裡沒有浴室,要洗澡必須去附近澡堂洗 颱風天趁颱風眼沒雨時大家一起去澡堂,但回來時卻是大風大雨, 我說你們去澡堂是去洗心酸的吧? 要安排澡堂情結可以,哪天有人提議一起去就OK了, 我不知道在颱風天去澡堂到底想洗怎樣... 第六集颱風夜停電,看膩的梗真的看的很煩。 然後真的很有壓低角色智能來賣萌的嫌疑。 第七集,管你咧我懶的看了(丟) 請廣大的____病患者原諒沒有感染到的我,這部我棄追了<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.146.41
poppymoe:推一個,是說壓低角色智商賣萌好像是主流...(遠目 08/30 13:46
flamer:沒辦法 這是主流 你講的每一點都很中肯阿XDD 08/30 14:11
MewGirl:我...我看兩集就丟了=3= 08/30 14:33
s3864308:火星人賣萌很常見阿,你看看京阿尼的女角們.... 08/30 14:58
列一下我看過京阿尼的 最早的驚爆危機,小要很不錯,我喜歡那種個性XD(?);艦長沒感覺 空氣,看過就算了,也忘了差不多了 涼宮,對我來說重點在阿虛高深的吐槽功力值得學習(?) 糰子大家族,除了賣萌之外起碼還讓我看到其他不錯的東西: 風子真摯地對姐姐的祝福、琴美醬對父母的"歡迎回來"、智代與家人的羈絆、 古河雙親對女兒的夢想的託付與支持 <====這部我個人評價不錯 輕音,前期輕鬆愉快的小品,趣味有,音樂也不壞; 可惜後期京阿尼某些安排讓我討厭律子,鬱什麼鬱呀,這樣耍任性真像小孩 我不是討厭賣萌,是討厭 "扣除賣萌外,什麼都沒有"的這點 加奈日記有啦,有聲優,可惜我不是注重這個的( ′-`)y-~ ※ 編輯: ffdagger 來自: 125.233.146.41 (08/30 15:16)
shinrei:推迪士尼XD 笑了 08/30 16:21
blaze520:推 雖然我早就棄追了... 08/30 16:22
kusoto:看完唱歌那集就棄追了…佩服原PO 08/30 18:26
s3864308:阿虛不是女角阿XD 08/30 18:36
FLAS:風新病院不是傳說啊XD 08/31 05:31
patrick13:這部真的是廢渣,你竟然還能看這麼多集,辛苦了 09/01 14:30