精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
話說不知從何時開始,漫畫類的版上常看到"如果這樣發展,我就吞書"的發言,雖然實際 上我想這有實行上的問題,不管是經濟上的可惜,或是油墨紙漿吃進去對健康的影響。與 其如此,還不如用別的東西替代好了,譬如說一個月不碰別的喜歡的東西之類的。 言歸正傳了,最近因為某運動漫畫中,本人認同支持的球隊輸了,讓我實在有想要吞書的 心情,就算作者就是要這樣為兩隊的勝負畫下句點我也還是不服,因為輸掉的那一隊他們 一切的努力,絕不下主角隊,但是就是無法給他們一個等價的報償。而且最慘的還是好不 容易又給了他們一線希望,卻偏偏讓這個以防守著名的球隊在最後一秒鐘又被翻盤,就算 球王比利開口助威亦無功。一秒鐘啊! 如果是打連霸多年,態度讓人覺得過份囂張的魔王 隊用這樣的模式逆轉倒也無彷,但是對付一路跟主角隊一樣打拼上來,只是總是無法給人 感覺他們打敗過那一隊是真正有意義的這一支隊伍,這簡直比直接讓主角腿廢掉,再也打 不了球還要慘忍。就算說幾個核心球員還有明年,我看也畫不到了,更何況是那個一直努 力卻得不到任何評價的四分衛? 就算有幾個伯樂知道他很厲害,但終究是一場空啊! 這樣 的成果,他升上大學後還有機會繼續當四分衛嗎? 又不像主角學校,就算校規規定那樣, 搞不好過一年,沒人威脅,但校長卻自以為會被威脅,就主動改校規也不一定。只能說這 就是天理。當碰上主角隊,再怎麼努力又有實力的球隊,結果還不是跟一開始那個也很努 力,但缺乏實力的球隊一樣,失誤都一定在對手這邊發生,主角這邊該出現失誤的地方卻 總是僥倖讓他們抓到生機,結果就是千垂百練的訓練加連敗挫折的經驗對上萬中選一的天 才們加上臨陣磨槍的進化後,敗北了。絕望了,絕望了,對我而言這個漫畫就到這一回了 ,除非有奇蹟發生,但根本不可能,就算是犯規的哨子也早該吹了。 雖然做這種事情無濟於事,但我打算戒掉一些東西一個月,像是牛排啊甜點啊電動啊,總 之這也不是什麼一廂情願的發願了,是想找些跟吞書類似的舉動,一起承擔輸掉隊伍的痛 苦了。就這樣了,就這樣了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.122.137.56
senas:21嗎..? 07/01 22:13
megalord:所以原PO一個月至少吃一次牛排 07/01 22:16
seraphmm:比利的嘴可是詛咒屬性的呢 07/01 22:17
wayneshih:仙道呀... 07/01 22:32
wayneshih:陵南也是防守著稱.... 07/01 22:33
alaincheng:原po是好人 沒有放雷T^T 07/01 22:42
rainlover:如果是你支持的贏這部應該是 足球小將進 喔 07/01 22:52
KAPP:非常能體會原po的心情,說出了我的心聲啊~ 07/02 00:02
Dinya:雖然知道漫畫就是會這樣畫 但還是很幹... 07/02 06:58
wxes50608:看著旁邊一疊○○21俠,實在很幹… 07/02 13:24
s80566s:超幹.... 07/02 21:02
DragonRai:日本運動漫畫一堆都是這樣...和港漫有異曲同工之妙 07/02 22:26
DragonRai:大俠總是鬥不過群邪的撩陰插眼圍毆..以及大絕招幸運.. 07/02 22:31
tahikuro:因為某些人已經三年級了 主角隊非贏不可吧 07/05 11:34
linkatzelda:正文看到第一行就直覺是21XD 07/09 17:55
jjimmy:樓樓上!泥門沒有三年級的人!有三年級的是王城! 07/11 07:47
jjimmy:泥門校長如果膽敢改校規,我游泳也要去集英社抗議! 07/11 07:48
※ 編輯: jjimmy 來自: 210.244.14.125 (07/07 21:24)