精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
我不知道這算不算吐嘈文 因為基本上我認為這是一部很棒的漫畫 至少角色塑造得很成功 情節也扣人心弦 但是有些話藏在心裡很久了 真的不吐不快 從終極傭兵到Pluto 幾乎每一套浦澤大師的漫畫我都會買回家收藏 但是即使是後期Monster或20世紀少年這些風格迥異的黑暗漫畫 或是早期像危險調查員那種邊看要邊試著理解許多知識的漫畫 都無法像Happy這樣讓我看得這麼痛苦 雖然劇情依舊流暢得會讓人忍不住一本接一本 不過女主角的遭遇實在太悲慘了啊 悲慘到讓人覺得很狗血 但是在認為它很狗血的同時又捨不得闔上書不看 這才真是讓人痛苦到骨子裡去了 作者故意把女主角擺在負債、黑道、糟老頭教練......這些負面的人事物之中 然後往往在劇情中給讀者製造一點小小的希望之後 就用更沈重的打擊將希望捏熄 無所不用其極地營造一種難以擺脫的絕望感 這樣的確可以造就許多小高潮 不過很多台劇跟韓劇也都來這一套啊 我認為這是一種兩面刃耶 到了後期就會覺得那種同情太過廉價 也對女主角的遭遇沒有感覺 於是只剩下滿滿的陰鬱了 真的令人看了很不舒服 而且相較於配角們個性的鮮明 海野幸反而沒有什麼發揮 我也想過這或許是浦澤大師故事支線一向太過豐富所致 但是不管是天才的豬熊柔、凡人的賢知 我們都可以從故事裡讀到他們的血肉跟感情 只有海野幸一直被壓抑著 明明就被描述成那麼好的女孩 卻沒有什麼機會展現自己真實的情感 像是被經紀人逼著去拍一部叫做Happy的電影 卻不得導演的緣,演技也比不上其他配角 慢慢就變成像花瓶一樣的角色...... 讓人不禁想問,到底誰才是主角啊! 最恐怖的就是書名還取作Happy 但是看完之後不只一點也不快樂,還會有一種鬱悶的感覺在胸口揮之不去 也許是我當時抱著像以柔克剛那麼熱血運動陽光的態度來看待Happy 才會讓落差變得那麼嚴重吧 像Monster或20世紀少年,一開始就走黑暗風 有了心理準備,反而可以好好享受那種悲傷 對照閃靈、鬼眼或網王這些漫畫 當我確認自己無法看下去的時候 會連翻都懶得去翻 就算完全不知道結局也不會有一絲遺憾 更沒有去吐嘈的慾望 但是看Happy這種類型的漫畫 就像看電影令人討厭的松子的一生一樣 會一邊咒罵編劇一邊含淚看完 這到底是應該吐嘈自己賤還是吐嘈漫畫本身勒 因為碰上亂吐日 決定小小抒發一下自己的不滿 由於每次翻開這本漫畫 就會從頭看到尾 然後又陷入那種情緒當中 所以我把其他全部鎖在櫃子裡 只留下最後一集 雖然很多人不滿意它的結局 但我卻非常喜歡 那才是真正人生中平淡帶點感傷的Happy啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.15
tyui0459:大家不是不滿結局,而是要債的莫名就和殺出來的女人在一起 12/30 22:12
tyui0459:大家都覺得他比少爺還適合幸啊 12/30 22:12
mstar:網球還是要打得像某王子一樣歡樂比較有趣啊... 12/30 22:17
ujkloi:問題是前面整個從頭悶到尾的阿...若是最後有個爆點或可以抒 12/30 22:21
ujkloi:發情緒的點就算了 可是沒有 囧..浦澤這樣淡淡的處理 讓人 12/30 22:22
ujkloi:看完之後胸口好像還有什麼黑色的東西粘著一樣阿阿 12/30 22:24
ujkloi:我不喜歡這結局 不是它不好 是它讓我不舒服... 12/30 22:24
sam105251:我實在很不喜歡這一部 當初是為了浦澤看的 好人都是白痴 12/30 23:14
sam105251:壞人都很聰明 感覺狗血到有點難受 12/30 23:15
sam105251:不過重點大概是因為看的很不舒服吧 真是不happy 12/30 23:19
sukisam:討厭這套!看完真的一點都不HAPPY! 12/31 07:46
serraliu:其他作品都看完了,可是我到現在還不敢去看Happy......囧 01/08 11:50
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 02:51