精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《megalord (我要拯救世界)》之銘言: : 亂吐就是不能噓.不能護航 : 開板這麼久我從來沒下過護航的定義.這是我的問題 : (我承認我也一直在逃避對何謂"護航"做出定義) : 有人提到漫吐板對護航的定義是不跟吐嘈者一起吐的就算是護航 : 非常抱歉.這樣的解釋已經是雖不中亦不遠矣 : 正確的說.是不一起吐嘈的就是跟吐嘈者意見不同 : 但是有人提出不同的意見只是要做交流.有人提出不同的意見則是要駁倒別人 : 例如 : 吐嘈者罵海賊王狐狸篇太長. : 有人試圖去解釋為什麼那一篇需要畫到那麼長 : 為什麼解釋者要去解釋?因為吐嘈者看到的跟他看到的不一樣. : 有一種狀況是解釋者認為自己才是對的.於是他試圖去說服吐嘈者 : 另一種狀況則是解釋者只是提出不同的觀點 並沒有要說服誰 : 就像吐嘈者一開始也只是提出自己的觀點 沒有要說服誰跟他一起吐這作品 : 但是我們沒辦法分辨所有的文章都到底是屬於哪一種心態 : 所以我們將所有與吐嘈文不同觀點的文章都視同護航. : 又因為吐嘈的人看到的不一定是對的.因為吐嘈的人甚至可能看都沒看完 : 所以漫吐板開放護航. : 常常會有解釋的人說"我沒有護航呀.我只是解釋給他聽" : 你幹嘛解釋?因為你認為他說的不完整.不正確呀 : 如果你認為吐嘈者發表的言論正確.還有什麼好解釋的? : 於是最後又回到了個人觀點不同的問題了. : 拿先前的相聚一刻來說.有人就是覺得生活瑣事拖戲. : 有人跳出來說明為什麼這部作品需要這麼多生活瑣事. : 因為這部作品就是由日常生活的化學變化堆砌出來的 : 反駁的人都說得非常好.那些論點都很充足. : 但是喜歡重口味的人還是喜歡重口味 愛吃辣的還是沒辦法忍受白飯澆鹽 : 所以才會有亂吐日讓板友抒發這種"只是不對自己口味"而討厭的情緒 : 漫吐板就是為了吐嘈而生.評論才是附加價值 : (當然有很多好文章在漫吐板出現也讓漫吐板沾了光) : 如果你不想用這麼嚴格的規定來保護自己. : 請你就不要用亂吐 : (請了保鑣又怪保鏢不給你私人空間 這不是為難人家嗎?) : 漫吐板一般的板規就已經給予一般討論基礎的保護了(如大絕禁止等) : 但是這些保護還是沒辦法讓主觀意識強烈以及不擅長寫文章的人盡情的吐嘈 : 所以才會有亂吐日的出現 : 如果有人想好好的討論.希望可以聽到更多不同的聲音又不用怕被大絕招打中 : 一般的文章選項就可以了 : 不必用到亂吐 : 也不用很多板友想回覆還要戰戰兢兢的解釋自己不是護航 : 拿剛出來的亞特蘭提斯文來說吧 : 原PO提出他認為山中老人到處殺人的理由太薄弱 : 於是有人來解釋為什麼原PO會覺得很薄弱blabla : 然後原PO也接受了另一方觀點. : 很好呀.有不同的討論互相交流.討論區就是為此存在的 : 這樣的文章不需要用亂吐吧? : 亂吐是給"只想看到跟自己有一樣看法的人"用的呀 : 就像我今天覺得飛影這死矮子很討人厭.身高不滿160還跩成這樣 : 一般的狀況這種發言就會有人解釋. : 因為它會分身.會噴黑龍.有斜眼(有選字)所以有跩的本錢 : 這些我當然都知道呀.但是我的人生經歷就是讓我主觀認為死矮子要謙虛 : 這種發言就算是在漫吐板還是不當.可有時候就是不吐不快 : 所以一個月才給大家一天的時間有個絕對的保護傘讓你發表這種"很主觀的看法" : 如果有人希望自己的文章有不同的論點互相交流.而不是只有同仇敵愾的人一起幹譙 : 那麼亂吐這個選項並不適合你 : 請看到亂吐文又跟吐嘈者意見不同的人不要再邊發文說自己不是護航了 : 感謝漫吐板友對漫吐板的支持 話說我還沒使用亂吐這個分類過呢= = 我總覺得既然是因為亂吐日的關係的話,把亂吐日亂吐的定義搞清楚反而比較重要吧... 嘛 雖然每次我也是看亂吐看得很高興就是了 亂吐日是指在亂吐日可以一吐心中的口水,但有些地方我還想問一下 如果亂吐的時候與其他作品比較,而有版友不同意對於被比較的那個作品的論點 這樣隸屬在亂吐的保護傘之下嗎?? 舉個例子,例如我吐火影的鳴人,然後在文中出現一句 "鳴人已經變得跟魯夫一樣都是沒腦袋的熱血笨蛋了"  (不過話說回來,鳴人有腦袋過嗎= =) 若有對這句話裡魯夫的評論不同意,這樣是屬於可護航範圍嗎?? 其一 因為本篇並非討論海賊王 其二 因為本篇沒有討論海賊王,因此由這句話延伸"魯夫是沒腦袋的熱血笨蛋" 並沒有在版規裡"有理由的吐嘈"範圍裡(因為本篇並無解釋魯夫為何是熱血笨蛋) 恩.......既然出現問題了,就稍微把以前一直疑惑的東西拿出來討論一下也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.227.91
ckshchen:不過OP讀者都把魯夫當氣球腦為樂XDXD 12/31 11:36
molepoppy:總覺得板主好辛苦 板規好難定 頭最像氣球的應該是板主XD 12/31 12:00
gelion:這樣會想到伊藤的人頭氣球說~XD 12/31 12:39
smallsteel:嘛....我也知道版主辛苦==...可是以後若又出現紛爭就 12/31 13:06
smallsteel:麻煩了...... 12/31 13:07
engra:想太多了 就當作順便吐海賊王便了 反正亂吐本來就是躲在保護 12/31 20:06
engra:傘下沒什麼邏輯和公理 單純順著心意而已 也用不著認真追究吧 12/31 20:08
megalord:就向樓上說的.這種延伸的討論會視同對其他作品的吐嘈 01/01 21:48
killeryuan:魯夫現在的確就是沒腦袋的熱血笨蛋啊 = = 01/01 23:29
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 02:48