精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近一直話題很夯的台灣漫畫月刊,今日終於有幸目睹到它的英姿。 就在我去學校考完試後,在附近的7-11看到三個它並排在書架上。 說到這裡,不得不對吐這本的原PO們報怨。 都是因為看到你們精彩的吐槽(推坑)文。 害我回過神來人已經站在店門口,手裡拿著一本台灣漫畫月刊了。 買來之後,封面看得霧煞煞,不知道他想表達什麼。 況且,這月刊也太薄了吧?超薄的!比薄片土司還薄!! 但至少人家是全彩的,應該是重質不重量的。 而且俗話說,百聞不如一見。 看一百篇吐槽文,還不如自己實際買一本來看看。 這樣也更可以體會出他所帶來的〝囧〞。 序幕 社長的話(以下只取大概) 「由於要辦台灣漫畫雜誌的緣故,而經常被人罵是傻瓜。」 事實證明,它們罵的很有根據。 「你多久沒有看台灣的漫畫了呢?」 我想想………〝滾球王〞已經多久沒畫了? 「很多人都是看漫畫長大,卻因長輩的緣故,被迫離開漫畫世界。」 你對漫畫的愛只有這點程度嗎? 「你多久沒有看台灣的漫畫了呢?」 這個嘛………〝滾球王〞好像是在……喂,你剛問過了吧! 「對四郎真平有印象嗎?」 ………………誰= =? 我小時候都在看〝魔神英雄傳〞跟〝霹靂酷樂貓〞還有其他機器人卡通……… 這本漫畫的主要年齡層到底是設定在哪個範圍阿!!! 「你多久沒有看台灣的漫畫了呢?」 幹,又是這句! 「為求創新與改變,也想要開啟台灣漫畫的新頁。」 放心,已經深深烙印在人們心中了。 「你多久沒有看台灣的漫畫了呢?」 你就沒有別的話可說了嗎! 「和我們一起看漫畫,看屬於我們自己的漫畫,好嗎?」 我買來就是要看的阿!前面鋪的梗就為了這句嗎!? ————————————感想———————————— 其實,他說的話我有一些是可以認同的。 為了這個夢想,他也努力了很久。 台灣出本土漫,照理說我們是應該要開心的。 但最重要的還是內容,看這社長這麼有自信,想必一定不差吧! 於是我翻開了這本土第一本全彩漫畫月刊。 恩哼…………恩………恩恩………好,看完了! 於是我把社長的話連同背面的目錄一起剪下,揉一揉丟進垃圾桶。 「去死吧,社長!」 ————————————結束———————————— 其之一 補教人生(不知道跟夜市人生有沒有關係) 我看到刊頭彩頁還以為看到鬼了勒! 幾個人頭排在一起是想嚇誰阿! 而且第三頁站在中下方的那個傢伙怎麼跟第六頁的姿勢一模一樣? 連台灣也要搞兼用卡了嗎?明明就有那麼多時間還不肯好好畫嗎! 媽的!三十頁的漫畫,一個月一天畫一頁還要用複製貼上的技倆嗎!!! 而且這個畫風真的令人不敢恭維阿!看到後面都還覺得毛毛的。 劇情嘛……… 作者可能是想表達教育企業間的私底下的明爭暗鬥,再用對抗的手段當做結尾。 但我〝完完全全〞不會去期待下一集。 還有誰可以告訴我,那個被兼用卡的的圖像怎麼會長的那麼像旋風管家真人版的凌奇颯! 其之二 傷心農場 我好傷心阿,竟然會有漫畫劇情可以爛成這樣的。 後面跟那個波霸女分手我還可以理解,是應該的,雖然還是很爛。 可是那長髮氣質女跟眼鏡男呢? 他在妳面前把土給拍一拍,妳臉色陰沉。 路上有老奶奶跌倒他扶人家起來,妳又不爽。 後面說把妳的菜全部都弄枯了,直接分手。 所以妳選男友的條件到底是什麼啦! 是說,不管對妳好不好或為人怎樣,只要會種菜就行了嗎? 只要傷心農場的實力深厚,怎麼樣都無所謂了嗎?? 為了後面哭的那麼傷心也全部都是為了傷心農場嗎??? 最後一頁的煙火應該要是很傷心的畫面,但那個咻——碰的字樣好像在慶祝你們分手! 幹!我對這本漫畫越來越沒信心了啦!! 其之三 少年殺無赦 恩………說畫風有比補教人生稍微好一點。 好歹臉沒有那麼雞排。 但態度混的多了。 動不動就給林北來個跨頁,而且都是只有出現幾個人而已,劇情也很拖。 跟全盛期的死神有得比,至少我們應該覺得欣慰,至少在這方面是可以抗衡日本的。 一開始收養子的地方隨便就帶過去了,黑社會老大還那麼容易就被幹掉。 主角抱著他們老大時候的那個臉有夠雖小,虧我還剛誇你們表情沒有那麼難看。 還有後面那個中槍的人,哪個白癡叫的救護車? 全身衣服都被血給染紅了,還有一堆滲到馬路上,你不覺得直接送殯儀館比較省事嗎? 下一集要是跟我說那個人還活著我肯定撕書………不過我應該也不會買第二集了。 其之四 我是賣火材的小女孩這漾 以前在網路上早就看過了,雖然那時覺得只有前三集好看而已。 看到刊頭彩頁………是想要走特攝戰隊路線嗎? 五個女的站在一起,結果故事進行到後面我也只看到其中兩個而已阿。 然後勒?終於要從搞笑變更到戰鬥路線了嗎!? 難得我還覺得他是有幾個笑點在。 他奶奶的還真的看到最後一頁才發現有兩話哩! 你直接做成一話不就好了!兩話加起來才十九頁不怕被人笑死阿!!! 我看以後作者一定打算每個月畫十頁就交差了吧。 而且看這發展,就算看到這漾使出〝鳳翼天翔〞也沒什麼好驚訝的了。 其之五 網路星球東東金將 這真是一批黑馬! 明明封面最小格畫風也最單調,但劇情卻是我覺得最有趣的! 結局也會有讓我想看下一集的衝動,這兩個組合只要作者有能力可以發揮很多笑點。 但很可惜,我不可能為了一篇連載去買整本月刊來看。 話說回來,不知道這裡的連載會不會出單本行!? 其之六 大宇宙戰爭年代誌 我‧看‧不‧懂! 其之末 皮諾丘之城 不禁讓我懷念起以前拿著蠟筆塗來塗去的幼稚園時光了,那時候我連吐槽都不會。 話說看到刊頭為什麼會讓我聯想到摺紙戰士? 主角好像是傲嬌,說什麼〝那是你們該解決的問題〞,結果下一秒就開機器人自己瞧了。 那機器人也好詭異,緊身衣好像在汙辱多蒙,操控室還是在臉部。 但想想無敵鐵金剛頭上禿那麼一大塊都沒人吐了,這種小細節就無視他吧。 女主角好天真,那長的像遊戲王卡某怪獸的生化人,還想要把人家變回人類。 但男主角更可憐,註定以後要當蘿莉控了。 觀後感 雖然這本漫畫很爛。 但有利必有弊,我想漫吐版一定會越來越壯大的。 光是7月8號當天,發的文加起來就有兩個版面了! 希望他維持下去。(茶) 讀者回函 我還是第一次認真的看這種東西呢。 「您最喜歡我們哪本作品?請依順序由一至七填寫。」 (無視) 「您購買本雜誌的主要原因是?」 不知道寫〝他人推薦〞算不算對? 「您覺得本雜誌的優點?」 恩………畫面、劇情跟內容不敢選,價格只要不是免費都嫌貴。 就〝宣傳〞好了。(勾) 「您喜歡閱讀的漫畫種類?」 ………如果我勾十八禁的選項,你能怎樣? -- 我是一名夢想成為職業棋士的少年,有一天偶然被家中一舊棋盤裡面的靈體附身。 「敝姓藤原,可以的話請讓我報答你。」———在他的細心指導下,我努力的鍛鍊自己。 於是,我學會如何在水溝蓋上甩尾。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.164.190
leemt:我比較想看你的簽名檔畫成的漫畫XDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 00:40
bkbtei:讚!(相信那些還有幽默感的本誌漫畫家,身在局外也會這樣吐.) 07/09 00:43
suwilliam:鏘(ㄑㄧㄤ) 07/09 00:43
f1234518456:簽名檔揪靠北...XD 07/09 00:44
Sechslee:台(ry的宣傳可是被吐最大力的點之一... 07/09 00:44
luciya:會不會連18禁都比這份月刊有內容呢? 07/09 00:45
fumi79:簽名檔推一個!!! 鳳翼天翔也推一下(笑 07/09 00:46
k209:樓上說什麼呢 18禁都很有劇情的啊 07/09 00:47
k209:是樓樓上... 07/09 00:47
luciya:呃...對厚,忘了我愛看的黑鷺是18禁的...= =" 07/09 00:51
JackaLMeI:我‧看‧不‧懂! 07/09 00:51
k209:前面吐槽社長的話那裏太好笑了XD 07/09 00:53
boblu:(遮臉)偷問一下 (ry 到底是甚麼意思? 07/09 00:54
wlcaroline:省略? 07/09 00:56
GETpoint:文武雙全的簽名檔 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 00:56
k66110011:以下略過的意思 07/09 00:56
graff0407:日文的略 wwww則是笑 07/09 00:57
Marcantonio:推你這句“我想漫吐版一定會越來越壯大的。” 07/09 01:01
SCLPAL:為什麼他會在棋盤裡?難道出車禍撞死在棋盤上XD? 07/09 01:02
graff0407:我懷疑火柴那藍毛是男的 07/09 01:06
pololo61201:我‧看‧不‧懂! 07/09 01:11
ssarc:說到台灣漫畫,朱德庸新作品還有持續出歐~~好看多了 07/09 01:13
suwilliam:他不是去大陸發展了嗎?@@ 07/09 01:16
Murasaki0110:從頭笑到簽名檔XDDDDDD 07/09 01:16
Apple0230:我‧看‧不‧懂! 07/09 01:41
playperfloor:簽名檔笑了XDD 07/09 01:42
ru04ul4:價格只要不是免費都嫌貴XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/09 01:59
boblu:免費也很貴啊 沒有比免費的東西更貴的了 不懂嗎(丸子爸貌) 07/09 02:09
carllace:這本漫畫店內閱10元..我也覺得很貴了 07/09 03:08
sing129:簽名檔是我在下五子棋時突然想到的XDDDDDDDDD 07/09 11:36
※ 編輯: sing129 來自: 61.223.102.113 (07/09 11:59) ※ 編輯: sing129 來自: 61.223.102.113 (07/09 12:00)
esper1:還好只是學會甩尾,不是學會野性化外加駕駛斷空我 07/09 12:55
bigcookiepan:簽名檔好笑 07/09 15:30
amamitaiga:簽名檔因為兩個都姓藤原吧 XDDDDDDDDD 07/09 20:31
dtdon1699:簽名檔好笑XDDDDDDDDD 07/10 00:23
sing129:一堆人都推簽名檔是怎樣啦!我的文章這麼沒內容嗎!!OTZ 07/10 11:30
piloliq:飆靈王 07/11 14:12
好名字借一下
Rophynaa:話說網路星球原本就是作者很久以前的同人誌,這次刊的是 07/12 01:25
Rophynaa:重繪版,有興趣google一下不過那本應該早沒了ww 07/12 01:26
icepet0015:我‧看‧不‧懂 07/12 13:22
※ 編輯: sing129 來自: 59.116.172.192 (07/12 20:27)
happyjames1:因為簽名檔~我笑了XDD 07/26 01:22