精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《blurry ( 1949 - 3 = ? )》之銘言: : 想請問的問題是關於它的保存方式,因為出版社反覆強調它是食品, : 所以有必要放冰箱冷藏甚至冷凍嗎?或是需不需要真空保存呢? 保存方式可參考巴士德消毒法(法語:Pasteurisation): 巴士德消毒法並不會殺掉牛奶裡全部微生物,它不同以往用煮沸的方法來徹底消 毒,因為這樣會使牛奶失去其原味。該方法是以約攝氏71度的高溫把牛奶煮15秒 ,把大部分病菌殺滅。由於仍然有部分細菌能夠存活,巴氏消毒的牛奶在室溫下 保存一兩天仍會變質,4℃左右也僅能保存一周左右。 另有一種消毒法名為超高溫消毒法(UHT,Ultra-high-temperature processing) ,方法和巴士德消毒法差不多,只是溫度和時間有所不同,是把牛奶在攝氏132度 煮1-2秒。這種方法會破壞牛奶中的少量營養物質,但在密封包裝好後,可於室溫 下保存半年。 因此我建議您如果要作長期保存的話,可以先煮一過熱水,然後將鍋中另外放置一口 小鍋,裡面倒滿大豆油,也就是隔水加熱大豆油,讓它保持在攝氏100度左右的高溫. 然後將漫畫置入油鍋中浸泡,隔水加熱約15分鐘之後,再關掉火源,等待油溫降低至 室溫之後,用真空密封包裝起油鍋,如此應該可以保存很久很久很久... 當然,一個鍋子的大豆油很貴,沒必要這樣浪費啦. -- 另外我不負責消毒之後的狀態. -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage Jamie Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.172.119
lim3:教授***ˋ(°▽ ° )/ ˋ( ° ▽°) /*** 07/23 17:15
GordonBrown:別的我不想看,我想伸MRZ的第二回!!!!!! 07/23 17:27
blurry: 原來如此,受教受教 07/23 17:29
asleisureto:教授要找其他人來畫第二回嗎XD? 07/23 17:31
就算想,我也擔心會有法律上的問題,畢竟合約的效力還存在的樣子.
wahaha99:丟到油鍋...應該會把油墨溶掉吧 07/23 17:40
welly0923:我覺得教授有沒有想找其他人重畫@@ 07/23 18:05
bkbtei:油封隔水隔氧保存法? XD 07/23 19:34
synparabola:看不到大宇宙倒挺令人難過的 我還等著封易北出場~QAQ 07/23 20:11
synparabola:話說本篤將軍原型是誰啊 比莉茲還蘿= = 07/23 20:11
好像是義大利的某位女明星...忘了.
duncanfun:提供一個不會毀損書了滅菌法吧,γ-ray 07/23 23:59
duncanfun:這東西台灣還真的有喔,好像是某些食品研究在用 07/24 00:00
duncanfun:有興趣可以去問看看,相信價錢絕對與此書的保存價值相當 07/24 00:01
puec2:大陸的鄉下就有在用 農民還可以自己操作 @@ 07/24 00:28
egg781:台灣CLAMP那種畫技,不好意思,沒看到原作被他荼毒我很開心 07/24 06:53
pigv:為什么要把油鍋一并真空保存啊 07/24 07:56
boblu:整個才是無菌狀態啊 不然把東西從油鍋拿出來不又被外界汙染 07/24 09:59
GordonBrown:關心教授 請問您第2回之後的稿費拿到了嗎 07/24 16:16
合約裡面只有版權費,沒有稿費,換言之,完全沒錢拿XD
p412401:大豆油還好啦 兩公升才一百多塊(? 07/24 21:09
welly0923:等.都休刊了還有合約效力嗎??? 07/24 22:46
照理來說應該是沒有,但如果台漫只是"暫時歇業"的名義處理的話, 那合約可能還是具有效力.
chubird914:我還是讓它保存在我肚子裡好了 (啃 07/25 00:16
※ 編輯: MRZ 來自: 218.161.121.81 (07/25 00:29)
kurt1980:聽起來像是油封鴨的做法... 07/25 10:30
boblu:樓上正解 07/25 22:56
boblu:不過油封鴨的油要用鴨油 07/25 22:56
pigv:這書是用黃豆油墨印的,用大豆油不是很合適? 07/26 01:09