精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
最近看完漫畫版1~6,終於瞭解為什麼這部作品那麼紅了XD 人物很萌沒錯,不過最吸引小HA的部分是關於薔薇少女們的能力設定和作者充滿奇想的世 界觀。n領域、門、世界樹、無意識之海的發想實在有趣得不得了。描寫少女們情感的手 法也很細膩。 心靈永遠是小女孩的雛莓,被最喜歡的主人拋棄數十年的孤獨悲傷 翠星石與蒼星石,在蘋果樹下立下互相保護對方的誓約 真紅說的,在沈睡與清醒間、似曾相識與人事全非間輪轉的人偶宿命 當然免不了歡樂的日常生活,打打鬧鬧間建立起的家人氣氛,跟五萬八千多個沈睡的小時 比起來,櫻井家生活像是短短一瞬但十分重要的回憶。每一章節的節奏都把握得很好,故 事緊湊而動人。 不過啊......作者啊...... 故事中出現的兩位男性角色簡直是悲劇啊啊啊? 首先是純。 因為之前大家的內心戲都描繪得相當出色,男主角純由一開始死小孩形象慢慢有所成長, 也讓小HA感動萬分,讓小HA不禁幻想純拒絕上學的原因想必也是讓人心頭一震的 理由。 第五集總算出現了原因,但不知道為什麼看到理由我只想揍他。真紅女王妳應該在第一 集時就將他往死裡打。 因為幫班上女孩子設計一套華麗洋裝,被大家知道自己有做女裝的癖好就開始耍自閉? 天啊你的心靈還真不是普通的玻璃般纖細。 這種時候不是只要笑笑地回答:「我將來的夢想是成為頂尖的服裝設計師」就好了? 而且同學們又不是全都覺得設計女裝的男孩很奇怪, 也有人覺得設計衣服很厲害、發出讚嘆之語的, 怎麼我們心靈纖細的玻璃兄好像忽然選擇性聽障的只聽見嘲笑、 選擇性失明的只看見班花瞥頭? 不過話說從第一集就可以看出男主角的欠揍個性。只會對紀吼叫,叫紀不要管他他自己一 個人也可以活下去,這玻璃心小鬼分明只是在利用家人的溫柔,既然有種對紀發脾氣,怎 麼不敢去對那些不良少年嗆聲?真的怎樣都可以活下去,那麼為什麼還要住在父母供給的 房子、用父母的錢買人偶、吃姊姊添購的食物?難怪那時真紅女王的一記鍋貼讓已經看純 的作為看到想撕書的小HA心中響起一陣歡呼。 在無意識之海中的表現更讓人火冒三丈。 「最重要的人事物的記憶」裡好歹也浮現一下紀姊好不好。 喔,抱歉我忘了,對玻璃心少年來說, 無私奉獻的紀姊只是出氣筒兼無料家管是吧。(微笑) 再來是偉大的蘿莉控羅真先生。 說偉大只是一種稱呼,畢竟沒有他就沒有可愛的小雛莓與傲氣的真紅女王, 但是這傢伙絕對不值得尊敬。 漫畫版沒出現他的實際狀況,但他的所作所為無一不反映在愛麗絲遊戲與女兒們身上。 為了追求夢想中完美的少女『Alice』,讓女兒們投身戰鬥。羅真先生, 你根本從基本就搞錯了吧?身體與心靈都完美而純淨無暇的少女,結果是藉由殘殺、競爭 、結盟與背叛來贏得勝利的人偶之心結合而成,一個少女心中融合了這些一般 人所謂『成人世界的污穢』,最好是她還能純淨無暇。羅真你搞笑喔!? 以上! 該去薔薇少女版填板友名單了嗎...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.244.178
Odaman:我從看動畫第一集就想說: 這小孩沒救了啦(四葉調) 01/12 12:40
Odaman:不過這一部是無庸置疑的好作品,雖然主角...還是別說了 01/12 12:42
dolp:蘋果樹下的誓約?這個嗎?http://0rz.tw/022iu 01/12 13:35
refanna:最近剛看完動畫...我也討厭純不去上學的無聊理由XD 01/12 15:16
GM01: 還好 跟一般漫畫 神人主角來說相當好 01/12 15:58
GM01: 獵人版吧 我想... 01/12 16:02
ipessimistic:老實說主角小時候的打擊 有經歷過的人真的會覺得那是 01/12 20:00
ipessimistic:一個會徹底讓一個人變成自閉兒的恐怖經歷 01/12 20:00
ipessimistic:我倒是覺得這裡描寫的還不錯 這個心結也跟後面的情 01/12 20:01
ipessimistic:節有所聯繫 01/12 20:02
ipessimistic:不過沒經歷過的人的確會不當一回事就是了.... 01/12 20:06
siyaoran:當下不會想那麼多的人蠻多的吧?是不是漫畫看太多,認為一ꤠ 01/13 01:01
siyaoran:定要有生離死別,被拋棄等等才可以有心靈創傷XD 01/13 01:03
ailycat:要是他想成為頂尖服裝設計師...大概就變天國之吻 01/13 01:44
ailycat:裡面的喬治了吧XDDD 01/13 01:45
waytin:老實說你第二點蠻不錯的,也許這就是作者想說的意思 01/13 19:31
waytin:不過第一點就有點主觀了 01/13 19:31
HAYASAN:第一點的確是非常主觀 可是就是看不順眼嘛XDDD" 01/13 23:57
waytin:呵呵 01/14 08:19
darkhoshi:動畫的設定中,那種打擊,傷害其實很大 = = 01/14 15:03
darkhoshi:以前曾經有看過同學因為這樣子最後無法完成學業 01/14 15:04
Dinya:只能說他脆弱了點...也不是說一定要什麼生離死別,不過這樣真 01/15 22:37
Dinya:的容易讓人覺得他太過脆弱 如果因為這樣幾天不想去是有可能, 01/15 22:38
Dinya:但是如果還是繼續沉浸在打擊裡就真的算抗壓性低了... 01/15 22:39
Dinya:這樣講可能很多人不覺得這有怎樣,認為我不能夠了解他的打擊, 01/15 22:39
Dinya:但是打擊是絕對性不是相對性的 每個人都會覺得自己最可憐, 01/15 22:40
Dinya:再起不能卻不是多數,為何? (幹,國中被惡意推下樓!!= =凸) 01/15 22:41
asagi:我倒覺得打擊是相對性的耶... 01/16 12:03
song100:希望對您有幫助 http://Now.to/1l1 07/03 08:05