精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
老實說 這部漫畫的前面幾集還算好看 當明一行人被關在監牢裡等著坐"椅子"的時候 確實有股絕望感及說不出的恐懼 特別是那當中的圈圈事件 也的確是很考驗人性的喬段 不過當漫畫接近中段 大約是明拜師之後 劇情就變調了 整個變成熱血格鬥升級漫畫 明阿... 你究竟拜師是學什麼阿? 鬥仙術嗎? 你和志狼一樣已經走上把劇情走向轉向格鬥漫畫的同一條路了呀...... 不過說到變調 應該是從明一行人和老哥去救阿建開始的 當老哥趙子龍上身在吸血鬼鄉民中殺進殺出之後 就覺得已經是崩壞寸前了.. (後來還在手無寸鐵狀態下搶到馬跟武器突圍....不...不下呂布阿...) 想當初明他們也是費盡力氣才打敗一隻吸血鬼的 而且還沒死透 當時就算是隨便一隻普通的吸血鬼鄉民也是頭目等級的 但是伴隨著外掛眼鏡兄跟邪鬼們的出現 吸血鬼鄉民們瞬間從頭目變成雜魚 吸血鬼們的地位簡直比飲茶還不堪 後來看到他們幾乎完全沒有緊張感 然後在這邊順便吐一下眼鏡兄 為什麼戴眼鏡的回憶往事都不看一下場合阿 不管是砍人還是投三分球 都照樣回憶不誤 然後敵人全進入THE WORLD狀態 動作不能 ----------------------扯遠了 回歸正題--------------------- 還有一個是我很在意的 就是一開始明很會妄想跟講故事的設定 後來西川(眼鏡兄貳號機)在他們要去棄屍(?)的時候也說 明的妄想是根據觀察眼前事實所做的合理推理及判斷下的產物 因此 我本來很期待明的妄想跟說故事能在島上發揮作用 不過到現在妄想還是沒有出現 未來似乎也不會出現的樣子...(砍了再說) 明雖然有對碰講過故事...但是...感覺發揮的不算是很好 不過話說回來 漫畫裡的吸血鬼們大都是不鳥人類的 可能講故事(話術?)會在對雅的時候用上吧(吸血鬼也是要健康的....?) 可惜明拜師以後都歐拉歐拉的給他砍下去 慢慢的 原本給人的絕望跟恐怖感都不見了 即使跟明對打的邪鬼外型再如何噁心 醜怪 吃了再多鄉民 都不會讓我有什麼感覺... 而且明身邊幾乎沒死什麼人(我看到16集 目前只有碰跟冷) 所以許多危機都讓我覺得沒什麼 反正明一定救的到他們的 而事實也是如此 因此緊張感又更薄弱了 題外話 看到目前覺得它跟港漫的惡靈古堡2很像.... (港漫的惡靈古堡2一開始也是跟電玩味道很接近的 但是後來劇情居然爆走到變成LEON拿上古神劍砍殭屍王..真是極品阿..) 路子走偏了... 感覺上跟烙印勇士一樣 不如前期黑暗 失去風格 總之 希望後來的劇情能稍微收斂一點... 別再繼續那種一強還有一強強模式下去了 不然離範馬勇次郎亂入之日也不遠了... -- 西涼緊馬超:張飛阿!我們來決鬥吧!科以嗎?科以嗎?科~~以~~麻~~? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.104.66
HAYASAN:可憐的飲茶 永遠是雜魚中的典範人物 09/30 23:43
tedium:編故事的能力後來有出現 只是很囧.... 09/30 23:52
jowi:五十嵐根本就是咕嚕................. 10/01 00:06
tiest0913:冷死啦?! 10/01 00:07
waree:我昨天剛看到第五集..感覺真是恐怖到不行, 並不是流血噴腦的 10/01 00:20
waree:恐怖, 而是氣氛啊,我是覺得比伊藤潤二的恐怖漫畫還嚇人.. 10/01 00:21
HAYASAN:到第六集就會破格了(  ̄ c ̄)y▂ξ 10/01 00:22
waree:難道後面要開始走味了嗎? 不要啦, 好不容易看到有佳作的 10/01 00:22
HAYASAN:3587那篇回文內容多歡樂啊 10/01 00:25
hana8456:後面別看了吧..... 10/01 00:39
noahxran:也許作者可以考慮轉型為A漫?...XDrz 10/01 00:43
CryingDog:編故事的能力最新一集有出來,但是應用得很沒勁 10/01 02:00
Cosmoswalker:作者有看到讀者的吐槽了,最新一集有稍微扯到妄想力 10/01 09:05
airlow:其實主角哥哥那邊就有點破格了 10/01 13:24
waree:怎麼聽起來恐怖彼岸島變歡樂冒險島?那我先去複習獵人好了.. 10/01 23:23
dryfish:我也覺得五十嵐很像咕嚕 XD 10/02 09:39
Shin0607:推 敵人全進入THE WORLD狀態 動作不能 10/04 02:32