精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
關於美食漫畫我看的其實還是很少 最多的當然還是重~播重~播再重~播的傳說廚具了 之前重播很兇的時候沒有時間好好看 每次都從樓麟艦對決看起 忽然又打洗腦阿飛 忽然又從解師傅挑戰開始了@@" 烘培王的感覺是 有跟上時代 加入了惡搞其他漫畫的元素 不過超級系料理我還是只有流口水的份啊... 就來說說前陣子社辦放的"華麗的餐桌" 顧名思義 主題是KALEI 咖哩 一般我們對咖哩的了解大概都只有粉的跟塊的而已 這部作品揭示了咖哩的高級調理法以及各種變化的可能 就一般沒接觸的讀者來說 可以增加不少新奇的見聞 但是這部作品似乎畫人比畫菜還多?? 時常有沙必死的鏡頭跟情節 女體線條真是讓人覺得可惜 可惜什麼? 可惜作者為什麼不走工口漫的路線....畫什麼咖哩嘛XD 最後說一下我心目中最好的漫畫料理- JOJO第四部的替身-珍珠果醬 煮出來的超級養生料理 我不知道知起來什麼味道 我只知道吃了之後~ "你身上的毛病全都幫你治到好!" 牙齒蛀了讓你馬上生出來 筋骨痠了讓你把肌肉裡的廢物都摳出來 這才是真正的夢幻料理! 有所謂大音希聲 大巧不工(或者大巧反拙) 一味的追求華麗和怪招 只會讓讀者越看不清到底這道菜是原子彈還是快樂丸 不追求美味(因為已經做到了) 一心的為顧客(還有讀者)的健康著想 在料理中為顧客對症治療 喔不! 對症"再生" 除了滿足味覺享受之外 還讓顧客有更好的身體 這才是料理最高的境界! 我不會想吃小當家熬的白粥 但我會想去杜王町吃那位廚師的菜 -- 聖 :「糟了…祐巳她…她……」(慌張) 祥子:「她怎樣了!?」(著急) 聖 :「她又被我玩啦!哈哈!」(飛踢) 祥子:「呀~!禽獸!」 聖 :「祐巳肌膚白裡透紅、滑不溜手,老娘有衝動就玩多一次呢!」(摩擦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.188.106
HAYASAN:華麗的餐桌根本是假料理漫之名行糟糕漫之實XDDD 04/14 00:45
erilinda:我以為料理最高境界是烘焙王裡會讓人上天堂的麵包 囧 04/14 00:46
ace0824:這才好阿! 04/14 00:46
mathteacher:不是有龍在天空飛舞才是最高境界嗎 囧 04/14 00:47
smiercch:第一集剛出就讓我看到傻眼,怎麼會有エロ漫的場景? 04/14 00:48
sukisam:烘焙王還可以改變歷史!XD 04/14 00:48
jkohakuei:JOJO的部分完全大同感XDD 讓我選我也會選吃他的料理 04/14 00:48
jkohakuei:好吃又健康>< 廚師又帥XDD(<<<咦?) 04/14 00:49
beserious:烘焙王到後來是以搞笑為主了吧(作者笑點用的差不多了) 04/14 00:51
sukisam:什麼?烘焙王不是一開始就是以搞笑為主嗎?XD電鍋麵包有趣 04/14 01:00
silentocean:我覺得還不錯看,沙必死我還嫌少說 XD 04/14 02:26
crustacean:烘焙王的電鍋麵包...我有印象不知道在哪個版有人試做 04/14 07:02
crustacean:結果做出來不像麵包像白色雞排XD 04/14 07:03
maplesea:推一樓XD 04/14 15:09