精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
好像都沒有人在吐火鳳呢....... 上次在某個地方吐火鳳結果被人貼上日本教義派的標籤 說什麼國產漫畫就是被我這種人唱衰的......= = 但這幾天翻了一下火鳳.....我還是忍不住想要再吐一下 火鳳是我唯一一個追週刊又追單行本的漫畫,不為什麼 第一精采值得回味,第二有些地方若不一口氣看完根本看不懂它的劇情發展 但我現在已經很想要這麼說 陳某,你已經沒梗了.......... 當初會看火鳳的主要原因就是因為不一樣的思考領域,以及計中計 "我喜歡讓別人知道我的下一步,但有時候我也喜歡讓別人知道我的下兩步" 當時我還非常熱血的把這一句翻成英文寫在原文書上每天都翻它一次 當賈詡大玩荊軻刺秦的把戲的時候,我每天都要翻一遍單行本才睡的着 如今呢.... 為什麼只剩下大玩價值觀念的批判..... 陳某!!!把當年的熱情還給我啊啊啊啊啊 我已經看不到什麼經典的計謀了,每期每期 幾乎我都是看到一堆長篇的對話,然後旁白再加上一句 "今天,xxx領悟到了......." 而且還有阿陳某,這些梗,很多人都已經用過了 你用是沒關係啦可是跟以前比起來實在是落差太大了 從23集以後,只有在司馬懿開除燎原火的時候講的那段話我有稍微震了一下 當然之後也有部分的戰爭以及計謀 但對我來說,荊軻刺秦已經是顛峰了 如今火鳳對我來說已經變成了只是一部"不難看"的漫畫....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.150.112.117
lvj:我怎麼覺得你沒吐到啥啊? 07/30 02:25
lvj:聽起來都像是講述它的優點 07/30 02:26
kisasei:不不不 原PO有講到我的心聲 感覺裡面的人IQ都破200吧~ 07/30 02:27
kisasei:為了高明的計策不斷的刻意去設計下N步(類似HXH的某塔裡的 07/30 02:27
kisasei:某死囚猜拳論) 也類似DN的讀心術 看久了,真的會冷感~ 07/30 02:29
smallsteel:重點是現在根本沒啥計策了...幾乎都是舊梗重複使用 07/30 02:37
firstkiki:火鳳是港漫...... 07/30 02:49
bagayao:火鳳也不是國產...是哪個白痴講的啊... 07/30 02:49
megalord:我現在的重點都放在武將單挑了.誰管他計中計 07/30 03:20
megalord:跳跳虎好有型呀~~ 07/30 03:21
PEA2:推跳跳虎啊!!出場的時候超帥!!! 不過後面的計謀真的比較虛... 07/30 06:58
benkengen:沒錯,原PO也講出我的心聲,我覺得火鳳給我的感覺就像.. 07/30 11:06
benkengen:出了十張唱片,但曲風全都一模一樣,不難聽…但卻沒驚奇 07/30 11:08
XZXie:沒驚奇+1 還有前幾集的史官論覺得很膚淺 07/30 11:42
Mydick:沒驚奇+1 過往奇峰迭起的感覺好久不再了 陳某該進修一下 07/30 16:18
Mydick:或是趁早收一收,有新點子在開第二部比較好 07/30 16:19
chainer:沒驚奇+1 還有前幾集的史官論覺得很膚淺 07/30 20:42
ZinFu:同意樓上,陳某的史官論真的很鳥 07/31 09:55
tera: 同意原po+1 感覺真的很像吃大餐 連吃好幾十次同樣菜色的 -_- 08/01 20:27