精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
只看過動畫的,可以護航嗎?...orz 我承認我一開始是衝著朴璐美小姐(配植木的聲優)去看的;當然,事前也有聽說 過別人對他的評價,不外乎是抄襲魔法少年賈修、海賊王之類的。但是,為了璐美 小姐我還是姑且下了。 一開始看到植木耕助時,我覺得他是長著索隆頭髮(就綠色而言)的魯夫...orz 所幸,只是臉像而已其他部分都還好。 至於之前回文裡說像賈修、烈火之炎這兩部 我就不給其他言論,因為都只看一點點就沒看了。(orz) 少年漫畫的公式不外乎是努力、同伴(友情)、信任(義氣)...等,這部動畫裡都具備了, 雖然有時候會覺得很像芭樂劇...但基本上還是會讓人熱血感動的。像是植木與阿諾之戰 ,那裡就讓人看得很感動呢!(不捏了) 而且整部動畫劇情安排的很剛好,不會有拖戲的嫌疑。 主角的等級慢慢成長,不是突然 暴走的;雖然也有點陷入主角不敗的定律裡,基本上,他與其他能力者的對抗是可以期 待的。而且這部動畫的好看的地方還在於劇情幽默、犧牲精神、以及新能力者出現時 給觀眾的好奇感。 至於植木是天界人這一點,我一開始也覺得有點硬拗,但,之後的劇情發展方面就讓 這點合理化了(指植木父為爭奪神之位而將兒子丟入人間)。 至於後面出現的天界隊 個人就比較覺得不妥... 不是一開就強調是植木&羅xx的父親為競爭才把二人丟下的嗎? 怎麼到最後一大堆天界人出現,那植木的特殊性就消失了。這裡,我到覺得有點可惜... 另外,個人覺得動畫裡的「能力」都滿有趣的,植木是把垃圾變成樹,雖然這根本不 遵守質量守恆定律,而且垃圾的定義太廣了,但就是很特別! 尤其在大家都會level2 的能力後,更讓人期待變成樹的二級是什麼!! 是還原! 那麼一開始的「生成」就可 以理解了! 讓人有種恍然大悟的感覺。 這部動畫的集與集之間是會讓人期待的,而劇情是真的能感染人的,撇開畫風像其他 漫畫,個人覺得很好看呢!! 況且漫畫畫家那麼多,有時候相像是無可厚非的,以海賊 為例,應該只有臉部像吧,其他身體、背景都還好吧,用抄襲的字眼總覺得太過了。 就像是流行音樂聽久了,就覺得某些曲風很像。 之前看666撒旦,畫風跟岸本齊史很像,作者自己也提到:有讀者寫信去罵他剽竊 岸本齊史的的畫風。但事實上,不過只是聖史老師&齊史是雙胞胎兄弟,所以畫風 很相近,你能說這是抄襲嗎? 其實只要仔細觀察,兩人的主角設定也很相近呢! 都是內心住著怪物(九尾&撒旦)。 撇開兄弟不談,比較現實的(殘酷?)一面, 一部很紅,一部普通而已。 提外話,有人也說驅魔少年也有抄襲別人的嫌疑,個人就看不出來了。 到底是劇情、還是畫風呢? 真讓人疑惑。 總而言之,我給植木的法則 這部動畫評價是高的! 故在此為他護航。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.33
sukisam:我要推長著索隆頭髮的魯夫!!!!XDXDXDXD 04/15 21:44
Jormungandr:現在666比火影好看多了... 04/15 23:40
zeze:666有網路連載嗎? 我還滿期待第13集的發展說... 04/15 23:43
hcl012:植木動畫是真的做得不錯,以少漫改編水準來說兼用卡算少 04/15 23:52
hcl012:聲優陣容豪華到在我聽到之前都以為是芭樂XD 04/15 23:53
hcl012:不過劇情上面不少缺點就真的沒辦法了 04/15 23:53
zeze:說到這這部的聲優,個人最喜歡的兩個女聲優都有配,(朴&川上) 04/15 23:54
zeze:所以就很興奮的把他下下來看了XD 小石也很不錯呢(笑) 04/15 23:56
a534055:我絕得比較像聖石小子 04/16 00:26
zeze:畫風嗎? 這樣可以得到結論 聖石小子 = 海賊 = 植木 XD 04/16 00:32
duo751111:推666比火影讚~~ 04/16 09:42
tonyselina:666的題材我喜歡 只是畫風跟內容輸那乳頭一點 04/17 01:30
tonyselina:聽說岸本家四兄弟姐妹都有畫漫畫 故事也雷同 囧rz 04/17 01:31