精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
其實我還算滿喜歡這部漫畫的 只是有一些地方 實在不吐不快XD 1. Q班的實力? 坦白說 單單就Q班成員的實力而言 我實在想不到他們有什麼非得入選Q班的理由 如果說團守彥只是為了要組成一個「DDS搜查大隊」 OK 那的確是很成功 拿金田一的角色定位來說的話 Q班裡面就有了金田一和明智警視 (小Q和小流 推理用) 劍持警部 (金太 推理完畢時抓住兇手用) 佐木龍太 (小惠 現場存證用 還額外兼差美雪的功能) 五木陽介 (數馬 資料收集用) 問題是Q班明明是團校長要拿來選出自己的接班人用的啊啊啊~~~~ 偏偏在大多數的案件裡 這幾個人的定位都太明顯了 最後的結果就是 除了小Q和小流以外的人通通被雜魚化 (你有看過劍持大叔或是五木陽介出來當主角的嗎.......) 這種感覺實在是有點怪 2. 同樣被雜魚化的A班 雖然說Q班都已經有些人快要沒什麼戲份了 A班被邊緣化按道理也不意外 但是A班被雜魚化也太明顯了啊~~~ 重點是 當初這個班的來頭大的不得了 成員全都是一時之選 每個不是物理天才就是超級優等生 再不然就是全國有名的菁英小說家 而且這個班還是Q班的候補 換句話說就是「準準團守彥接班人」 不過後來戲份簡直可說是少到可憐= = 當然一部漫畫不太可能讓每個人都有很多戲份 不過當初看到這個班如此強大的時候 我還以為可以看到不少Q班和A班的競賽鏡頭 結果............OTZ (聽說orz已經被註冊了 改打OTZ XD) 3. 謎樣的冥王星組織 看到冥王星的時候 我第一個想到的是「黑暗料理界」 在黑暗料理界裡面 只要和做菜有關係 每個人都強的跟鬼一樣 在冥王星裡面 人人簡直都是催眠大師馬丁的分身 我相信即使冥王星倒了 或是沒case接的時候 他們憑著本身受過的專業催眠訓練 還是可以找到自己的事業第二春 一下子只想到這裡 小小的第一篇吐槽文 請多指教 <(_ _)> -- 「你不覺得這社會對御姊控很不公平嗎?」 「怎麼說?」 「蘿莉的數量一直都在增加。可是能夠當御姊的人,在你出生時就已經決定了啊!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.211.194
wchild:推簽名檔... <御姊控的悲歌> 唉~ 05/01 19:38
chiralvosky:團長以前大概是全能的,推理,打架,電腦,記憶全部100分 05/01 19:51
melodee:還不錯 05/01 22:10
steelfinger:都CSI的時代了,這個偵探學園可以下台了 05/01 22:20
sukisam:我喜歡賽伯拉斯...... 05/01 22:31
megalord:那你要準備很多肉才行唷.樓上的 05/01 23:21
Quasars:推賽柏拉斯 好想養一隻... 不知蛭魔怎麼吸引的.. 05/02 00:07
jjimmy:其實數馬跟遠山的背景和A班差不多(老爸有名跟電腦公司小開) 05/02 00:24
jjimmy:但是能力上真的看不出這兩個進q班的必要性。a班除了偽高遠ꔠ 05/02 00:24
jjimmy:外其實任何一個人都可以替換這兩人(反正都是上場被嚇嗎) 05/02 00:25