精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
彩夢芭蕾 = Princess tutu = 荻荻公主 = 昭昭公主 以上是我目前為了找到片子所用過的查詢譯名 不過看樣子真的是冷到爆的作品 連想要上網拍買來收藏都很難(掩面) 到這邊可能有人想問了 想收藏還來吐什麼 就算有愛還是有些橋段真的是不吐不快啊!!! 這是一部前面13話假裝是變身系美少女與王子童話般的愛情故事 後面13話是告訴觀眾"哈哈哈你們被騙了,其實這是兒童看不懂黑色童話" 所以在開始吐劇情之前我要吐一下為什麼這部在台灣A台是被放在幼兒觀賞的時間 那明明就會造成小孩子的內心陰影 而且王子還超級不喜歡穿衣服!!! --------------------------一定要講的觀看原因分隔線--------------------------- 一開始會有興趣就是在A台無意中看到最後一話 在ACG的圈子裡滾久了 從片頭加上一點點的橋段大概就能猜出劇情走向 更何況最後一話還有瀕死的天鵝加上無限repeat的天鵝湖 OK...所以是天鵝湖囉? 那...天鵝呢? 因為在最後一話只看到一隻鴨子拼命聒聒聒聒聒聒聒聒聒聒聒聒聒聒 然後王子跟公主就過著幸福快樂的日子了 最後一幕是鴨子划水跟河邊釣魚的作家 然後一個老人就帶著小正太說要去另一個故事了 當時在我心裡留下了一個很深刻的印象激起了我深深的求知欲 而且是天鵝湖耶 我唯一看完的芭蕾舞劇 心動不如行動 歷經千辛萬苦 最後妥協畫質糟糕的線上觀看檔案 一看真是欲罷不能 不過也從頭碎碎唸到尾... ------------------------終於開始吐劇情的分隔線-------------------------- 這年頭還沒看過從前頭就在家暴王子的騎士啊...OTZ 喂喂喂法基亞先生你不是騎士嗎??? 雖然你的家暴手段在阿腐我的眼裡看起來很歡樂 總是監禁王子還三不五時動手動腳 活像個害怕老婆紅杏出薔的妒夫 但是這麼偏激的手段我真的一點都不相信你是騎士轉世 人家幽靈騎士服從任務可是從來沒有猶疑的啊 怎麼在你身上只看到家暴王子沒有一點猶疑??? 人家說男人一哭就完了 放在你身上真是貼切無比 在湖邊哭完就變成黑天鵝口中一無是處的騎士了...OTZ 好啦...最後有血緣外掛加持總算扳回一城 人家說文人手中的筆比劍還銳利 至少開拓事業第二春 從騎士轉職成作家比起中段的失業遊民好太多了(茶) 再來說被家暴的王子XDD 這位王子先生真的是我看過最最最最最最不像王子的傢伙 比較像公主啊...="= 而且有裸奔屬性(認真) 從第一話開始就沒把衣服穿好過 這是另類的殺必死嗎? 還是你家騎士真的很不喜歡你穿??? >//////< 但是烏鴉的女兒也扒光過你啊!!! 我真的好在意第一話中寬大的白色上衣下到底有沒有穿!!!(保安~這裡有變態) 柔柔弱弱隨時來段西子捧心 這位王子除了後段黑化跟最後兩話有發威到外 剩下的時間就是跳舞楚楚可憐跳舞楚楚可憐跳舞楚楚可憐跳舞楚楚可憐...無限循環... 老實說你家騎士願意耗時間在你身上真的很了不起...OTZ 要是老娘早就辭職不幹了! 兩位公主到底看上你什麼...(掩面) 雅喜兒的聲優選的不錯 畢竟是鴨子咩 雖然聲音粗嘎又很吵(最後聽到耳朵會痛) 真身是鴨子但是被選上成為荻荻公主 這位公主真的是一整部裡最善良的角色了... 善良到最後倒數第二話居然被王子發卡......OTZ 不知道有沒有人看到這段表情跟我一樣變成 =口= ← 這樣 這位公主終究就只是為他人作嫁的犧牲品嗎??? 我知道鴨子跟王子是不會有結果的!! 那後面在湖底跟轉職成作家的騎士是在跳舞閃什麼??? 製作組真的很狠 讓人超懷疑到底算不算happy ending 我真不討厭跟王子雙宿雙飛最後不是白天鵝的這個設定 反正劇情中的大鐘報時不斷地在做捏他 所以我有心理準備(哼哼) 但是我討厭留下一大段感覺待補完的結局啊啊啊啊啊~~~(抓牆壁) 最後不是強調作家要對作品負責任嗎? 那你們就不要自打嘴巴負點責任補完鴨子跟騎士啊!!(掩面) 最後是恭喜與王子雙宿雙飛的露羽san 這真的是悲情中的悲情 完全是被黑抹抹養大的黑烏鴉公主 真是可憐她遇上一個搞不清楚狀況的王子 純情少女心就因為王子對所有弱者的愛而淪陷了 因為幼年時期kiss過王子所以領先第一女主角荻荻公主兩個馬頭身 唯一做對的事情是把王子的心拿去泡烏鴉血 所以王子終於只專一愛一個人 看到中段真的會忍不住吶喊黑天鵝跟白天鵝開百合算了 反正一個是拼命想要被愛另一個是愛多到有點氾濫...OTZ 湊一對真的剛剛好 順便可以料理掉另外一對家暴夫妻...(掩面) ------------------王子跟公主過著幸福快樂的日子的分隔線----------------- 吐到這裡我也累了 感謝沒有直接按end的各位(跪) 身為阿腐的我吐完這一段終於可以安心的去寫推廣文了 漫吐版的首po就貢獻給找檔找到吐血的 Princess tutu 阿們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.113.99
ssarc:沒看過。不過這歡樂的吐曹讓我有想收的慾望了! 06/26 05:09
d66312001:補完鴨子和騎士+1啊啊啊!!結局真是...而且因為很冷門的 06/26 06:11
d66312001:關係,想找同人也找不到OTZ 硍... 06/26 06:11
Amanuma:我覺得鴨子和騎士的梗鋪得還算久啊。(菸) 06/26 07:34
uniedelweiss:之前就很想看、找不到+1 ._./ 06/26 08:46
coldgoddess:這一部我到後來看不懂了XDD 06/26 09:46
marystars:其實這部算是很好看的了~也是想收的故事~ 06/26 10:40
okiayu:這一部我一直都斷斷續續的看所以看不懂 XDDD 06/26 12:29
willkill:這劇情其實都有伏筆啦 但詭異的點換方面想也是優點XD 06/26 13:17
yuixd:以前看這部都會被以為在看子供向動畫笑幼稚...明明很黑囧 06/26 13:30
Ishetar:這部不只用天鵝湖 還用過吉賽兒 舒伯特的死與少女 06/26 14:12
Ishetar:鮑羅定的韃靼舞曲 基本上文本和音樂是有連結的 是少數我 06/26 14:14
Ishetar:覺得古典音樂扣合主題的作品 另外一部我覺得好的是Memory 06/26 14:14
Ishetar:剩下的不與置評 06/26 14:15
UVERjinx:推鴨子和騎士…我根本不想知道王子的事啊! 06/26 14:25
winnie2014:推薔薇+百合 還有卵之章=童話 雛之章=面對現實吧哇哈哈 06/26 14:26
winnie2014:不過還是愛這部啊 鴨子與騎士能補完就更完美了 06/26 14:28
jidou:騎士從中間開始就喜歡鴨子,最後鴨子並沒有突然愛上騎士,所以 06/26 14:44
jidou:還算正常XD 只是結局變成人配動物... ... 06/26 14:46
magicsiren:這部的王子看得我很煩 XDDD 不過鴨子很可愛 XD 06/26 15:03
enfis:為什麼這篇完全不像吐槽XD 我感覺到原PO滿滿的愛啊 06/26 18:48
mooncakejay:看過結局後總覺得騎士有一天會吃了鴨子..我是指真的吃 06/26 19:01
HYCO: 偷推家暴夫妻 (笑) 06/26 19:33
arakawa:騎士X鴨子 +1 啊啊啊~我好愛這對呀! 貓老師:結婚!(汗 06/26 20:26
arakawa:nico上有一個看完眼睛會流汗鳥肌的神MAD,OP也要再推一次 06/26 20:33
GrayFeather:這部真的很好看!但是看完之後怨念真的超大... 06/26 21:01
fallen0415:推騎士和鴨子配對>\\\</ 我很喜歡這部說 06/26 22:44
fallen0415:話說 我妹的同學看到這部片的預告 說感覺上很像歡樂的 06/26 22:44
fallen0415:兒童節目 於是某天興沖沖的打開電視來看 ... 06/26 22:45
fallen0415:露羽:把王子的心臟給我(不確定是不是這一句) 徹底囧掉 06/26 22:46
rainHime:這部也是斷斷續續的追 所以看不懂 06/26 22:52
rainHime:而且聽到已經過世的人在唱歌 不知為何就很毛= =" 06/26 22:52
kyanaru:騎士x鴨子+1 這對好棒啊//// 06/26 23:04
anuser:最近我也剛好在找這部想收藏說!! 喜歡作家跟人偶 06/27 00:27
try0905:這部真的很有趣 誰找到的話 那個...阿不是 這部結局華亞+ 06/27 00:33
try0905:小鴨真的讓我冏倒 這是人獸(拖走...) 06/27 00:34
try0905:所以阿~ 王子說不定配騎士才是正確的阿!窗戶那段可以佐證~ 06/27 00:37
lovecamus:該不會是我買了一套FIGURE的動畫吧?台灣叫這個名字啊XD 06/27 00:47
tomoyuki:我只是想說→第一話(跟之後很多集中)王子肯定沒穿的!XD 06/27 02:02
gniwkrad:吐點都很有愛XD 我也好愛這一部啊啊啊~ 06/27 02:04
gniwkrad:我也很肯定王子下面沒穿XDDD 06/27 02:05
yuyemoon:這部雖然冷門但看完後愛與怨念超重啊…華亞x小鴨… 06/27 12:45
ifrita:啊啊~原PO有找到哪邊有賣的話希望也告知我一聲啊~XD 06/27 13:38
GrayFeather:+1._./ 06/27 16:17
anuser:也通知我一聲 拜託了 06/27 17:09
asukirabing:好有愛XD我覺得這部不難找阿~POPGO有發字幕收藏版 06/27 17:52
asukirabing:不過我覺得華亞和小鴨雖然是互相扶持,但沒有愛情的感 06/27 17:54
asukirabing:覺...不過後來王子有跟露羽在一起真是太好了 06/27 17:57
asukirabing:我承認其實我還是希望是雙公主百合+家暴夫妻..... 06/27 18:02
enfis:但是台灣沒有代理這部啊(跪) 06/27 20:50
willkill:滿可惜的 因為這部中配還不錯... 06/27 21:46
eillenwang:這部算高水準的作品啦~ 07/28 23:12