精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
: 樞木朱雀的墮落 : 然後還有人評為這是朱雀的成長...... OK,首先要感謝w大的這兩句話啟動了我的回文的按鈕 XD 是的,我承認我是標準的朱雀派, 但是你知道的,這年頭「要為朱雀護航之前必須先婊朱雀」 不婊對不起自己、對不起觀眾,同時也無法把另一隻跟編劇抓起來鞭。 準備好了嗎? 文章以自我觀點為主,請小心服用XD 首先是不忠不孝不仁不義的朱雀跟魯魯 一、國家不忠的場合來說 口中說著我要從內部改革的朱雀是賣國賊,這是無庸置疑的。 畢竟身為日本皇子卻投效到不列顛做事真是腦袋壞掉了。 但是反過來看,口中說著我要摧毀不列顛的不列顛皇子魯魯修卻夥同 日本人起兵反抗自己的母國,你說這不是叛國叫做什麼? 二、就砍老爸的不孝場合來說 朱雀砍老爸是基於「不想讓日本多打仗死人」 但結論都是要砍老爸,所以不孝。 魯魯砍老爸是基於「為母復仇、替妹創造新世界」 但結論都是要砍老爸,所以不孝。 ﹝而且若本皇可能還不是兇手﹞ 但是有趣的是,以大義名份來說,不覺得魯魯的砍老爸理由似乎就薄弱 了一點呢?比較像家庭革命那種。難怪桐原阿杯會說你的身分不能曝光 曝光了會讓人覺得起兵反抗是兒戲一場。 三、對人而不仁場合 拍謝,我還在想用什麼說法來寫。 四、對朋友不義的場合來說﹝本場合只以賣友求榮來說。﹞ 以教育部字典解釋「賣友求榮」一詞就是為了自己的利益而出賣朋友。 顯而易見的,朱雀的確是賣友求榮,把魯魯修賣給自己人 而且還升官晉爵,封號圓桌。權力靠杯大。 但是我們來看看魯魯修,這傢伙不也是先在無印第24回裡把載有駕駛員 的蘭斯洛特先賣自己人拉克夏塔,以求獲的新機台呢? 別忘了,就我看來在這裡這兩人只是「一賣還一賣」,還處於互婊階段 真正優菲的深仇還沒跟你算。可是為什麼大家反應差別這麼大? 我們來看看這讓人忌妒的比較圖: 朱雀 魯魯 ┌─────────┬────────┐┌────────┬────────┐ │優勢﹝本作設定﹞ │劣勢﹝本作設定﹞││優勢﹝本作設定﹞│劣勢﹝本作設定﹞│ ├─────────┼────────┤├────────┼────────┤ │1、怪力男 │1、得罪編劇 ││1、主角威能Geass│1、體力無能 │ │2、不列顛軍官 │2、魯魯視角效果 ││2、魯魯視角效果 │2、不列顛皇子 │ ├─────────┼────────┤├────────┼────────┤ │機會﹝R2 2 賣友﹞ │威脅﹝無印24回﹞││機會﹝無印24賣友│威脅﹝被對方賣掉│ ├─────────┼────────┤├────────┼────────┤ │1、皇帝直屬封圓桌 │1、可能死 ││1、滿足拉克夏塔 │1、可能死 │ │2、享受帝國資源 │ ││2、作掉朱雀 │2、娜娜莉怎麼辦 │ │ 機台UPDATE無虞 │ ││ │ │ │3、作掉ZERO │ ││ │ │ └─────────┴────────┘└────────┴────────┘ ※ 優劣勢部分採用本作設定 從這裡我們可以發現不分軒輊。 ※ 機會是參考雙方執行賣友策略應得利益 從這裡我們可以發現朱雀賣掉魯魯既得利益會比魯魯賣掉朱雀多 ※ 威脅是以被對方賣掉最有可能的損失﹝無視劇情發展﹞ 從這裡我們可以知道魯魯被賣掉的威脅除了死,還多了娜娜莉怎麼辦 就對朋友不義來說,兩個人實質上都賣了朋友, 但是遭受風險跟既得利益不成正比,落差太大,編劇當然要朱雀婊了魯魯 順便也讓朱雀股價成為壁紙。 五、番外篇:兄友弟恭場合 在這裡朱雀因沒有兄弟姊妹而PASS,﹝畢竟硬把京都六家丟進去很怪﹞ 但是就魯魯方面來說,看他除了妹妹娜娜莉之外,還對兄弟姊妹做了什 麼?克洛維斯、優菲米亞都死在他的槍下就夠嗆的了,更不用說被打到 重傷的科內莉亞。 相較之下破壞想脫離去死團的大哥婚禮就不算什麼了XDDDDDDDDDDDDDD 但是相信我,除了妹妹娜娜莉之外其他人都可以是空氣。 ─── 接著我們知道這部片名是反逆的魯魯修, 編劇以印象操作的手法讓魯魯修的心境完整無餘的在觀眾眼前展現 不知不覺中灌輸我們去認同魯魯修的做法、並理解他的各種行為。 卻相反的也突顯出他的自大與不負責任, 但是相信我,以下錯誤魯魯修有錯的成分真的很少 無印的成田連山,間接害死了夏莉他爸 ﹝註:我們知道這絕對是意外﹞ 但是相信我這是革命必然有的犧牲,硬要說就是魯魯的物理不好導致的。 無印的GEASS暴走,開玩笑的一句話間接成為屠殺﹝註:我們知道這絕對是意外﹞ 相信我,人都不是聖人,GEASS的暴走機率連供應商C.C.都算不準,所以為了無辜 的魯魯,我只能說這一切都是GEASS的錯,而不是上一集瘋狂濫用的錯。 無印的學園佔領,其實把這個算成魯魯的錯是不太洽當的, 因為人非聖賢,魯魯雖然下令不可傷害學生,但學生會的人跑去救朱雀,就別怪在 場的玉城達成開槍射殺條件。注意在這裡還是靠洛伊德的亂入,學生會才沒全滅。 更不用說因為戰術錯誤、或是太過於依賴GEASS 而使自己經常陷入領便當的窘境了。 ─── 接著你知道的,因為這部片名是反逆的魯魯修 而對於朱雀多處細節的部分則是採用刻意不明說, 自然而然會覺得這傢伙實在是太矛盾太讓人討厭了。 相信我,要罵罵這傢伙還必須分兩個階段來罵真的是很累人 我打到都不知道有沒有護航的力氣了XD 一、無印時代: 無印的朱雀所遵從的信念是「遵守一切規則,從不列顛內部慢慢去改革」 除了一聽覺得有不實際的感覺之外,基本上是沒有太大問題的。 但是最令人詬病的地方就是,無印的他信奉這個原則卻時常嘴砲而不積極 更恐怖的是,由於他背負著砍老爸陰霾,所以隨時都想送死。 你知道的,活著的人才是贏家,死了就根本什麼都不是。 編劇還送了一個天下掉下來的優菲給你,朱雀你卻總是不積極去實行,直 到優菲這個理想目標死了,才徹底覺悟真的是太慢了!! 這跟R2的魯魯修不斷的拼覺悟,途中有得出「想讓大家幸福」的目標,卻 覺悟到夏莉都死了有什麼差別呢? 二、R2 時代: 最後是因優菲之死,而將理念改成「不擇手段達成目標」 其實不擇手段很好,人嘛,要黑就徹底一點才不會讓人特別討厭。 雖然朱雀於公於私算分的很清楚,華蓮雖是同學但更是敵方戰犯, 但是也沒不擇手段到要使用毒品吧,朱雀你醒醒啊,還沒打股價就已經是 趨近壁紙了,打下去你是要叫我真的貼在牆壁了嗎? 別忘了,華蓮雖然是敵方ACE,但更是本劇的賣肉萌角啊。 不過以R2的劇情觀與合理性來說,我真的必須罵編劇 你是想架空角色們的深度嗎? 題名反逆的魯魯修,著墨在魯魯修的部分是當然的, 但是出了這麼多伏筆與爆點,卻幾乎用幾個畫面、幾句話、觀眾內心補完 打發掉,會不會太讓人絕望啊。 角色心境啊什麼的根本就沒有解釋:為什麼他會這麼作。 而只是看到他就是這麼作、事情就這樣發生了。 但是你知道的,抹黑一個角色至少比出現一句話的腳色還來得幸運的多。 因為至少有出場、有台詞。 唉,我的天啊,我寫了快三小時還沒吐完OTZ。 看來光吐魯魯跟朱雀,一篇是不夠的。 我想寫的朱雀黑化過程得放在下次了OTZ 這篇就以夏莉之死來做結尾吧。 關於夏莉之死,正確的來說少女的死不是一個人造成, 而是因為好幾個人的關係死的。 當然我們知道捅刀的是洛洛 但是引發殺機跟策略錯誤的是沒有好好管教弟弟的魯魯修 這部分很多人都在談了就不贅述。策略錯誤的部分,則是 錯估朱雀不陪伴夏莉在場的風險 當然,沒有看好夏莉的朱雀所要擔的責任也不小,畢竟人 最後是託給你管的。 但是決定這精美的便當卻是編劇,夏莉有得罪編劇嗎?沒有! 相反的還提供不少殺比死跟周邊效應給商業利益耶。 但是編劇為什麼要讓夏莉死? 因為編劇也對收視率(毆)覺悟了12週,才痛下殺手的啊, 除了這樣解釋,我大概想不出夏莉幹麻死了,畢竟震撼不比當年優菲。 然後夏莉自殺事件的後續效應, 就是朱雀懷疑這事件不單純,一定另有兇手。 當然從我們全知觀眾的視角來說:朱雀你又笨了。兇手是洛洛啊。 但是以劇中人物的視角來說,朱雀能懷疑兇手是洛洛才是詭譎。 -- L:所以月是奇樂的可能機率上升3% ﹝月:死了也中槍 (/‵Д′)/~ ╧╧﹞ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.133.89
clairetina33:推這篇 充滿了爆笑與內容 說進我的心坎了QQ 07/17 11:51
kurami:推,我看到原po要貼牆壁就笑了(我和妳一起貼) 07/17 11:52
ggway2800:我只是可惜魯魯的玩笑話不是:要妳裸奔也可以喔 07/17 11:54
ggway2800:然後全世界的男性都開始感謝ZERO 07/17 11:56
yukarjama:總覺得這篇沒吐到耶 吐槽點是得罪編劇嗎 07/17 11:59
kurami:因為太中肯看起來沒點,不過應該是吐魯魯修和朱雀XD 07/17 12:02
jjimmy:要不要加個不屬於四維八德的"不智"啊? 虧我還以為他這一年 07/17 12:41
jjimmy:間思路長進不少(被第五話尾巴給騙了)。要不擇手段,有些手 07/17 12:42
jjimmy:段,還要你有足夠的智慧去想得到,才能夠不擇手段。不然這 07/17 12:42
jjimmy:一年間,被關的黑騎既然要暫留活口,內部早就該散下分裂的 07/17 12:43
jjimmy:種子以預防萬一了。 07/17 12:43
kurami:這可以視為主角威能,都一年來在監獄抱怨zero不來救,這群黑 07/17 12:44
kurami:騎怎麼不先想想之後要怎麼辦...XD 07/17 12:44
suginamiki:J君XD這點就換你寫了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 07/17 12:45
suginamiki:畢竟我還有不仁還在想怎麼寫啊XDDDDDD 07/17 12:46
ku15:那個 因人之力而敝之是為不仁 朱雀被魯魯救過命還把他賣給 07/17 12:53
ku15:蛋捲子 應該算得上不仁吧XD? 07/17 12:53
suginamiki:其實也有一種說法是對兄弟不仁啊...所以很頭痛 07/17 12:55
suginamiki:來去問一下說文解字板吧XD 07/17 13:12
※ 編輯: suginamiki 來自: 59.121.133.89 (07/17 13:53)
jidou:朱雀沒管好夏莉確實有些責任,可是魯魯好像什麼都沒說就跑了? 07/17 14:10
jidou:我只記得魯魯「在心裡想」:夏莉跟朱雀在一起安全^^bb 07/17 14:11
jidou:魯魯叛國比較沒關係,因為B國在這動畫裡非常像反派。所以我覺 07/17 14:13
jidou:得staff對魯魯比較好,不管他做什麼、原本的動機是什麼,都可 07/17 14:13
jidou:以合理化。(最近的例子就是,研究geass的人不對、geass禍害無 07/17 14:14
jidou:窮,所以有geass的人被殺也沒辦法啊~~) (抱歉推文太多Orz) 07/17 14:14
Gravity113:我想說,從摧毀不列顛這句開始就已經確定是叛國了 07/17 14:46
Gravity113:根本不用到下一行,不過這部片就是在看他叛國啊... 07/17 14:46
Gravity113:克羅維斯姑且不論,尤菲的死他應該是最痛苦的 07/17 14:47
Gravity113:科內莉亞那個狀況總覺得是不讓她受傷根本沒辦法問話 07/17 14:48
Gravity113:ACE級別的駕駛實力要讓她下來的難度應該不用多說? 07/17 14:49
Gravity113:並不是娜娜莉以外都是空氣,他當初也說過可以的話 07/17 14:49
Gravity113:尤菲是最不想用Geass控制的人之一 07/17 14:50
Gravity113:然後我看到朱雀一口咬定人就是老馬修殺的 07/17 14:53
Gravity113:完全無法理解XD 07/17 14:53
suginamiki:XD其實我寫完這篇文後,突然覺得劇情真是莫名其妙XD 07/17 15:00
suginamiki:不過還是要看XD 07/17 15:01
suginamiki:這編劇真的對魯魯修太好了XD 07/17 15:01
suginamiki:然後其實我覺得朱雀似乎有奇妙的野性直覺XD 07/17 15:03
Gravity113:很多地方省略太多橋段,完整性就變得很差 07/17 15:04
Gravity113:該解釋的沒解釋,該看見的沒看見 07/17 15:04
Gravity113:就變成很多地方要觀眾自己假設「應該有這樣吧」 07/17 15:05
Gravity113:所以從劇情流暢度來看就顯得很詭異 07/17 15:05
suginamiki:所以真是很莫名其妙的劇情啊XDDDDD 07/17 15:16
Gravity113:不不不,你在自行假設的前提下就會覺得其實還不差 07/17 15:17
Gravity113:放一堆問號進去就會想「靠妖,這啥鬼」 07/17 15:17
suginamiki:沒辦法,要觀眾自行補完真是太讓人絕望了XDD 07/17 15:18
Gravity113:像我是啥都沒在想所以看得還滿爽的(炸) 07/17 15:18
suginamiki:所以可能要自我催眠才看得下去XDDD 07/17 15:18
Gravity113:放空放空啦(拖走) 07/17 15:19
suginamiki:啊‧‧我突然絕望起來了OTZ 07/17 15:19
loveviva:啥都沒在想所以看得還滿爽的+1XDDD 07/17 15:49
weepchild:一切都是皇帝佛心來著,兒子技術太爛破不了官還幫他洗白 07/17 16:19
weepchild:讓他重打一次,為了怕他太遜打不贏還送他頂尖殺手抹布君 07/17 16:20
tokyo730714:樓上XDDDDDDDD 07/17 16:56
suginamiki:XDDDDD 所以,真正的金手指是若本皇XDDD 07/17 17:24
ailycat:為什麼第一季要叫無印??可以解釋一下嗎? 07/17 19:09
teeeeee:無印=沒有印記(副標題) 通常第一季以後都有個副標題ex:R2 07/17 19:25
Dinya:看到一半先推,寫得真好! 07/17 20:34
aria04:關於這部作品 因為名字問題導致朱雀惡役確定...(遠目) 07/19 22:23
wzeroc:弔詭的是....護航一些朱雀的說法 通常都要拉魯魯一起進來 07/20 00:24
wzeroc:只是剛好也有個魯魯修也在做差不多的事 07/20 00:25
wzeroc:舉個極端的例子 一個人殺了人 然後辯護律師說別人也殺了 07/20 00:27
wzeroc:這樣就會脫罪嗎? 07/20 00:27
wzeroc:爲朱雀護航的沒辦法"只"以朱雀的行動來衡量它的對錯嗎 07/20 00:29
Dinya:我覺得會造成這樣的情況是人氣不同的關係吧,明明做事差不多, 07/20 01:41
Dinya:評價卻有差,所以才會有這樣的反駁出現 07/20 01:42
jidou:不只朱雀護航文吧XD罵(或護)魯魯 朱雀 肉肉三人的都會拉其他 07/20 03:36
jidou:人進來,只有妮娜的罵文(或護文)不會牽拖吧... ... 07/20 03:37
suginamiki:沒辦法這兩個人做得事差不多咩XD可是評價差超多的XD 07/20 08:42
suginamiki:而且只以朱雀角度的話也很偏頗 07/20 08:42
Gravity113:以我而言,這兩個人行事的理由不同意義就會不同 07/20 11:43
jidou:我上面寫的有語病Orz更正一下,我指的是批評那三人會互相牽扯 07/20 13:18
jidou:,主題只有一人,但會提到別人。 07/20 13:19
kurami:朱雀和魯魯行動有一部分有互相影響,不拿來講也沒辦法@_@ 07/20 19:13
kurami:妮娜護文少到不行.....^^;;; 07/20 19:14
Gravity113:妮娜單純只是壞掉,畢竟尤菲是她的女神 07/21 01:16
Dinya:我還滿好奇妮娜的人氣如何...@@a 07/21 18:17
kurami:妮娜fan孤單+1 07/21 23:05
tokyo730714:妮娜人氣應該很低吧...不過我不討厭她..<-不列顛派 07/22 14:30