精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
對這作品一開始小弟也是拍手叫好,但自從毛出現之後就有種開始爛掉的感覺,原 本想說看R2能不能再次回復第一季前半段的水準,可喜(?)的是這作品從R2開 始的經典程度似乎越來越接近SEED-D了。需要自圓其說的地方越來越多,魯魯的 外掛更是越開越虎爛,下面小弟先列出反逆最常出現的三個問題,往後的集數如 果再出現下面這三個問題請原諒我一直吐嘈同一點,因為這些實在出現的太過頻 繁了。 PS:以下三點以及第12話的吐嘈點並非完全是小弟自己的想法,有些是小弟看過 網路上其他的討論,整理出來的。 1.戰略及戰術問題:老實說這點在前期的反逆算是最大的優點,但第一季後期就 能看出製作小組想繼續做戰術作戰但又想不出合理的方法只好開始硬凹,R1最經 典的就是拆地板的作戰了,這種先給戰術再給答案的演出無疑就是告訴觀眾只要 編劇想,魯魯想用任何不合常理的作戰都行。到了R2更是變本加厲,像第二話 CC救魯魯之前怎麼會知道要帶一堆炸彈?泡泡作戰魯魯無緣無故知道有東西可以 炸,跟星刻一戰時莫名其妙扯到水攻等等。老實說不是這些作戰不可行,而是至 少事前要讓觀眾有跡可尋才對。最好的反例就是R1中的炸山事件,因為有事先將 武器埋在山中導致炸山的戰術,自然能感覺到這樣的作戰高明,而不是天外飛來 一筆。 2.危機問題:每當魯魯遇到危機(不一定要死亡限定)時,就會有高達95%以 上的機率出現一名『女人』出來拯救他,在R1時CC跟卡蓮已經救了魯魯無數次, 就連沙莉都救過魯魯(對黑美人開槍),更誇張的是在R2中最恨ZERO的妮娜也 在ZERO下棋遇到難關時出來搭救。這也難怪魯魯敗了N次都能在東山再起,因為都 有女人能替他擦屁股阿!硬要算的話最強的還是印度女博士,只要編劇需要,這 角色的四次元百寶袋什麼兵器都變的出來,過了前幾集中華聯邦事件後我已經開 始懷疑這角色是不是ZERO的孫子派來的XD。 3.劇情推進問題:這點跟第二點有點類似但又不太相同,那就是當魯魯前進的道 路(主線限定)遇到瓶頸時,就會有高達100%(到目前為止)的機率,出現個 『女人』來告訴他下一段劇情該演啥。首先是CC給予的GEASS改變了魯魯提前反逆的 行程,接著是柯奈莉亞告訴魯魯應該建立黑色騎士團對付帝國軍,尤菲幫助魯魯 能有正當理由攻打帝國軍,娜娜莉幫助黑騎名正言順離開日本,天子幫忙魯魯收 服中華聯邦等等。難怪魯魯從來不煩惱皆下來長遠的路要怎麼走,偶爾還能回學 校照顧他的後宮,反正時間到了編劇就會派個女人來告訴他下一步要怎麼走啦! 接著下面就是第12話整理出來的吐嘈點,只要是我自己覺得需要腦內補完,不合 理的部分,或者作的差的地方都會被小弟列在下面。當然如果有小弟看漏的地方, 或者能只靠動畫就能合理解釋的地方也歡迎指證。 1.每次學校有活動就是鍛鍊魯魯體能的時候,每次都玩你追魯魯跑的遊戲,魯魯 不煩我看的都煩了。 2.魯魯你怎麼還有時間在學校玩這種腦殘(個人感覺)的遊戲,快去思考怎麼把 卡蓮救回來吧,就不怕卡蓮把你的秘密全部吐出來? 3.二皇子還腦殘把卡蓮交給娜娜莉,那你把卡蓮移到你的船上有何意義?這不是 掌握黑騎團情報的最佳時機嗎?這時應該是要不擇手段叫卡蓮把他知道的全部吐 出來吧,放水放成這樣難怪黑騎團能活這麼久.... 4.魯魯你不想救卡蓮就算了,至少利用羅羅想辦法殺幾個圓桌騎士吧,還在那邊 還搞什麼校園逃跑作戰?你就露個臉然後從頭到尾躲在基地就好啦,這樣絕對沒 人搶的到你的帽子,還有就算搶到帽子又怎樣,耍賴當作沒這回事就好,看預告 你還硬要當沙莉男朋友真的很令我無言。 5.柯奈莉亞無緣無故知道GEASS的事情就算了,原本的伏筆都要解不完了,還能藉 這個機會扯到世界毀滅,不會接下來就是有外星人要來統治地球了吧囧RZ。 6.柯姐你抓研究員有啥用,直接抓ZERO去電台講給全世界的人聽還比較實在。 7.第二點定律,某圓桌蘿莉發現有兩個魯魯後,黑美人出來解除危機。 其他無意義題外話:看到R2就覺得好險前幾年同公司出品的ZEGAPAIN既不紅也沒有要 出第二季,不然ZEGAPAIN第二季就開始種死化我應該會很苦惱吧XD。 -- 不知不覺變成冷門番以及懷舊動畫的心得BLOG,歡迎來批評指教 另一個世界,超越現實的故事 http://spaces.msn.com/members/fllaykira/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.177.40
jidou:魯魯12集完全忘記卡蓮了啦XDDD|||其實上一集也忘了,聽說卡蓮 07/02 15:22
jidou:被抓去B國他才怒起來Orz 07/02 15:22
ilove305mmm:完全當成糟糕漫在看 07/02 16:11
homeless323:這動畫賣的是人物及模型,劇情算了吧~ 07/02 16:17
tokyo730714:ZERO的孫子派來的XDDDDDDDDDDDDDDd 07/02 16:42
ice2240580:卡蓮是皇帝的媳婦,被抓走只不過是回到夫家緊張什麼XD 07/02 17:00
payling:日本動畫戰略戰術腦殘是常態啊 07/02 19:50
payling:去看ptt戰史版文藝春秋就知道日本職業級的都如此了 07/02 19:51
payling:何況是連聽教官虎爛都沒機會的編劇 XDD 07/02 19:52
LUDWIN:日本戰略腦殘,戰術反而不會,基層軍士官很能戰 07/02 20:42
joie65:第4點,如果羅羅去殺了圓桌,魯魯記憶回復的事就會曝光阿@@ 07/02 20:59
joie65:第5,朱雀找到柯姊時有說出GEASS....她應該是想知道那是啥~ 07/02 20:59
joie65:魯魯還維持校園生活就是為了不要讓記憶回復的事曝光~ 07/02 21:01
joie65:不過他的確是很靠女人啦XD 但下棋那邊我不認為算就是了.. 07/02 21:02
s3864308:帝國軍還不知羅羅背叛吧,就算殺了也沒證據能懷疑魯魯 07/02 21:28
wearedog2001:也只有這集能歡樂了....就原諒他吧...........(默) 07/02 21:41
colin90149:從這部片的撥放時段就可以絕望了 07/02 22:02
rayven:柯姐如何知道geass的存在這點的確沒交代,但也不難凹就是 07/02 22:36
ffdagger:第12話第2點~卡蓮的忠心度好像高達破表;第4點~魯魯說了, 07/02 22:45
ffdagger:因為分身幫主人擴大後宮而搞出的爛攤子,他要趁這活動和大 07/02 22:45
ffdagger:多女人劃清界線~ 07/02 22:46
s3864308:別忘了皇帝的GEASS可以修改記憶,如果卡蓮送到皇帝前面不 07/02 23:06
s3864308:管是誰都藏不住秘密吧,另外一點跟女人劃清界限還是殺圓 07/02 23:06
s3864308:桌武士那個重要正常人都會先選擇後者吧。 07/02 23:07
joie65:修改記憶跟說出秘密有點相悖耶XD" 07/03 10:21
joie65:殺掉2個圓桌換來被更多圓桌圍剿....很不恰當阿... 07/03 10:22
joie65:總之黑騎還沒壯大到可以正大光明開戰...一切都要低調XD 07/03 10:25
rayven:樓上說得有理,也有可能是自認隨時可以洗過來所以捨不得殺 07/03 10:37
HeculePoirot:不過柯姐如果知道geass 先殺去找教團也滿奇怪的 07/03 10:51
HeculePoirot:要也要先找魯魯問他到底對尤菲做了什麼吧= = 07/03 10:52
quetzal:每一點都講到我心裡去了 除了推我無話可說XD 07/03 12:13
quetzal:很想知道這部的模型賣得如何? 我完全不會想買說= = 07/03 12:15
EGOISTE9999:聽說紅蓮賣的不錯,比藍斯洛特好的樣子XDDDD 07/03 13:00
EGOISTE9999:新出一隻ZERO專用機,上面還有個小小的ZERO XD 07/03 13:01
EGOISTE9999:不過以反逆來說,一般周邊可能會比機體賣的好吧? 07/03 13:01
EGOISTE9999:畢竟機器人只是配菜嘛( ′-`)y-~ 07/03 13:02
s3864308:修改記憶很簡單,就修改成卡蓮是派去黑騎臥底的就好,這 07/03 13:13
s3864308:樣卡蓮自然就會透露黑騎的情報。 07/03 13:14
s3864308:殺圓桌以羅羅的能力弄成死無對證沒啥難事,在說如果帝國 07/03 13:15
s3864308:軍有心黑騎早就被消滅了,黑騎有沒有被懷疑都沒差吧。 07/03 13:17