精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
這是一篇護航文,請多指教 ※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : 假借正經故事之名行繼續賣音樂CD之實,反正只要作品紅了,在一般的歌都能大賣~~ : 不趁現在撈一筆怎麼行呢?看看隔壁的K-ON撈的多大阿...科科 : 故事雖然開始正經但BUG也越來越匪夷所思.... : 1.本話的重點現場LIVE,既然上頭不允許為何會等開唱一段時間後才加以制止? : 既然天使其他的幫手這麼多,事前沒收器具看來也不是啥難事, : 更何況這又不是啥秘密演唱會,都直接貼海報嗆聲了, : 天使竟然沒在演唱開始前就先下重手?看要砸毀樂器還是把人都砍的希八爛都行阿!! 不打算護航這點,目前動畫的表現對這個世界設定未明 看不出來大人的定位,還有天使的職責, 最多只能說目前天使制止的手段都算溫和,沒有看到主動破壞的行為(撕海報不算吧?) 也不知道天使的職責以及維護秩序要維護到什麼手段 : 2.執行任務時又開始耍腦殘了,主角又對任務的一切一無所知, : 好吧我知道你是要吐嘈用,但都在出任務卻還不知到任務在作啥要出啥任務? : 你任務都沒接還能出任務而且還能完成真的太神奇了。 : 還有要闖入敵人的房間未免也太多人了吧,帶了一堆只用到三人, : 更何況女生宿舍還一次來這麼多男生,被隨便一個路人看到不會起疑才有鬼, : 話說上一話該多帶人不帶,這次人越少越好又偏偏帶一大堆人,該說編劇腦殘不意外嗎? 這個吐點我沒意見 : 3.本話的女主角唱歌時大家都傻在那邊,連大人都被定住是怎麼回事?? : 我知道是在灑狗血但也灑得太不合邏輯了吧,如果大家最後都一起鼓掌就算了, : 至少還能解說是因為被歌聲感動所以沒有去把他抓住, : 但問題是大人們跟NPC一樣依舊沒有反應,還是一般的大人阿!! : 為何聽到歌聲就忽然腦殘了呢?? 主要想護航這段 對於岩澤一獨唱全場都定住這點,個人感受應該還是全場被歌聲感動/大人傻掉, 至於唱完時為何大家沒有鼓掌? 因為岩澤唱完OS幾句後就整個消失啦 一般來說,觀眾反應大概只有正經與傻掉吧?而且要鼓掌的對象已經不在了。 : 4.主唱壯烈失蹤換得機密情報,結果SSS團中沒人為他掉淚, : 也不惋惜失去了一個專業的人才,沒辦追思會至少也流幾滴淚吧, : 這樣隨便帶過真的搞的好像大家都超冷血的.... 目前動畫告訴我們,這是一個死後的世界, 在現實的世界人死掉的確是件哀傷的事, 但是在死後世界的消失,與現實世界活著的人死去概念可能會有不同 岩澤是帶著心滿意足的笑容消失的 與其說是死亡或失蹤, 更像是留戀現世一直有怨念的靈,因為心願已了對世間已無留念而成佛的感覺。 或許這世界的人會因為少了他覺得寂寞不捨,但一想到他是心願已了的成佛去了, 比起難過,在心中默默給予更多祝福應該更好吧? : ---上面BUG篇結束--- : 感覺這話終於開始認真走主線,但如果皆下來的角色都是這樣一話介紹後就馬上發便當, : 那這部作品鐵定慘不忍睹。今集的女配角就是個血淋淋的例子, : 觀眾連他的名字都還沒記起來,簡單介紹死亡的過去後就馬上發便當, : 這樣觀眾會有共鳴才有鬼。 : 連續三話下來一堆角色除了女主角跟天使外記不清楚半個就算了, 音樂真的是個很神奇的東西...... 或許劇情實際上真的沒什麼,但是在好音樂的襯托下,感動度提升了好幾倍 雖然岩澤的戲份不過是一集的描寫,觀眾的確不會留下多深的感觸, 但是在他的高歌裡,畫面與幾個高音的呈現, 「啊...這個人是在用生命唱出他對音樂的熱情」 我有這點感覺,然後稍微被感動到了 雖然感受的主因是歌的關係啦 因為有稍微被感動到,我覺得這集還蠻不錯的,大概會想讓我把這集推給別人看吧 PS: 這篇護航重點在第3.4點, 最後一段純粹是個人感受,不是護航喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.119.87
mariandtmac:我覺得第三點很怪 基本上老師那麼多個怎麼全部定住XD 04/17 23:38
mariandtmac:在看的時候就有點想吐這點wwww 04/17 23:38
lex65536:老師超乖的... 04/17 23:41
jidou:那些老師到底是程式設定出來的NPC還是死者?我看的時候也覺得 04/17 23:52
jidou:老師定住很奇怪 04/17 23:53