精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《s3864308 (叫我主人)》之銘言: : 假借正經故事之名行繼續賣音樂CD之實,反正只要作品紅了,在一般的歌都能大賣~~ : 不趁現在撈一筆怎麼行呢?看看隔壁的K-ON撈的多大阿...科科 : 故事雖然開始正經但BUG也越來越匪夷所思.... 故事是匪夷所思,但BUG沒有那麼多吧 : 1.本話的重點現場LIVE,既然上頭不允許為何會等開唱一段時間後才加以制止? : 既然天使其他的幫手這麼多,事前沒收器具看來也不是啥難事, : 更何況這又不是啥秘密演唱會,都直接貼海報嗆聲了, : 天使竟然沒在演唱開始前就先下重手?看要砸毀樂器還是把人都砍的希八爛都行阿!! 第一集從團長的發言可以知道,"龍捲風作戰"之前也常常實行, 作為"佯攻"的誘導作戰"LIVE",想必也舉行多次了。 為什麼那時候都沒阻止?沒有沒收樂器?沒有把團員抓起來? 為什麼要等到第三話才抓?為什麼不是第一話就抓?為什麼不是更早以前就抓起來? 讓SSS團根本沒辦法辦LIVE Ans: LIVE的本質在第一集就有說明,是"佯攻""誘導作戰" 簡單來說就是鬧一鬧吸引學生,以及天使&教職員, 然後SSS團員利用機會執行任務(幹壞事) 當然根據任務的不同,誘導作戰的內容也不一樣。 第一集"龍捲風作戰"(搶飯票) 作戰目標是學生,所以LIVE是要將學生在晚餐時間聚集起來, 並且在演唱會最高潮的時候,利用大風扇將學生的餐票吹走。 相反的,天使&教職員,則會危害作戰任務(驅散學生,制止演唱會,拘束團員) 所以才需要有"路障班"的拖延作戰。 從這邊看,就可以知道LIVE不是說唱就唱,是有行動意義的。 從Girls Dead Monster在學員的人氣,可以理解這個樂團已經存在一段時間了。 他就像是學校的某個社團一樣。 第三集在教室進行練習也可以多少看出來。 對於這種社團,學校以及天使基本是不會禁止的 (正常學校生活的一部分,就像第一集YURI和音無從頂樓觀看操場上的運動社團一樣) 但是,即使是正規的音樂社團,不遵守一定的規範,還是會被取締。 現實中,社團要成發也是經過申請,地點,時間等等都要事先告知。 Girls Dead Monster也是這樣。 當然無傷大雅,或是學生熱烈反應,師長睜一隻眼閉一眼就算了。 即使有時候沒有正式申請, (例如利用午休或是下課演奏)老師來了,看到學生氣氛很熱烈,也不會馬上中止表演, 如果有自重,注意時間,器材回收,場地整理都有做好,又不影響正常上課。 老師也是口頭警告,就不了了之。(以上是親身經驗) 再來第三集"天使區域侵入作戰"(闖女生宿舍) 這邊順便回原PO第二點關於女生宿舍的部分, : 更何況女生宿舍還一次來這麼多男生,被隨便一個路人看到不會起疑才有鬼, 同意,所以才需要LIVE的"佯攻"來誘導學生,以及最重要的"天使"離開女生宿舍。 而這次的LIVE就比較大陣仗了,有海報事先宣傳,場地也是"占領"整個體育館 (很明顯就是沒有正式申請) 所以會被取締應該是可以預見的,但這也是作戰的內容。 一切都是為了爭取YURI一行人"作戰時間"的"誘導" 所以發現被誘導的學生不夠多,岩沢才會那麼著急。 : 3.本話的女主角唱歌時大家都傻在那邊,連大人都被定住是怎麼回事?? : 我知道是在灑狗血但也灑得太不合邏輯了吧,如果大家最後都一起鼓掌就算了, : 至少還能解說是因為被歌聲感動所以沒有去把他抓住, : 但問題是大人們跟NPC一樣依舊沒有反應,還是一般的大人阿!! : 為何聽到歌聲就忽然腦殘了呢?? Ans2 教職員到底是NPC還是正常人不知道。 先不說NPC, 正常人的老師,出面制止活動進行,而且還是在有一定人群反對的情況下, 已經是很嚴重的行動了。在沒收樂器的時候,忽然看到學生"激動的"反抗。 一定會很擔心發展成劇烈的衝突,可是對方卻彈起樂器,專注的唱起歌。 這時候一定會愣住吧? 一邊思考學生的行為目的,一邊思考學生"結束"之後,自己要如何反應。 又不是什麼劇烈的行為,人是不可能馬上制止的。 以原PO的說法,被歌聲感動所以沒有把他抓住。這種想法才不合邏輯。 如果是NPC的話,那要討論就很多了。 NPC在這個世界的目的是什麼? 維持正常學校生活? 那維持正常學校生活的目的是什麼? 讓死去的人消失? 如果是這個邏輯,那開始唱「My Song」的岩沢, 即將接受,完成活著時沒完成的願望,進一步消失。 NPC會去阻止嗎? 從哪個角度來看,愣在那邊是非常正常的舉動。 : 2.執行任務時又開始耍腦殘了,主角又對任務的一切一無所知, : 好吧我知道你是要吐嘈用,但都在出任務卻還不知到任務在作啥要出啥任務? : 你任務都沒接還能出任務而且還能完成真的太神奇了。 : 還有要闖入敵人的房間未免也太多人了吧,帶了一堆只用到三人, : 更何況女生宿舍還一次來這麼多男生,被隨便一個路人看到不會起疑才有鬼, : 話說上一話該多帶人不帶,這次人越少越好又偏偏帶一大堆人,該說編劇腦殘不意外嗎? SSS團是什麼FBI或是CIA嗎?不是吧,他只是一群學生組成的團體而已, 每一次的作戰,不就是大家一起進行的活動? 活動就是要一群人才有趣。 和死黨們一起樂鬧的玩在一起, 去任何地方都把夥伴拖來, 不論做什麼都在一起, 哪怕是愚蠢的事, 無關緊要的事, 甚至是錯誤的事。 這些時光不是如此愉快嗎? 我不知道你有沒有經歷過這種生活。那種歡笑,吵鬧,充實又不羈的青春時光。 SSS團總是讓我想起同樣屬於自己的那一段回憶。 每一集吵吵鬧鬧的活動都是麼愉快,到最後,ED 「Brave Song」響起。 我眼眶總是濕。 請恕我在此引用歌詞 いつか 人は独りになつて 總有一天,人要面對孤獨 思い出の中に,生きてくだけ 只能活在回憶中 孤独さえ愛し笑ってられとうに 直到能在孤獨中微笑 私は戰うんだ 我將持續奮戰下去 再回到Angel beats!的世界,這個世界是何去何從? 大家死後聚集到在這,(小捏,有著某種共通的羈絆,例如未完成的心願) 之後,隨著消失而離開。 SSS團在這之間的嘻笑吵鬧, 不像是年少時期的我們嗎? 即使知道總有一天一定會長大。 SSS團為了不消失而去戰鬥, 不就像是希望永遠長不大的孩子,希望能永遠留住這一段幸福的青春時光嗎? : 4.主唱壯烈失蹤換得機密情報,結果SSS團中沒人為他掉淚, : 也不惋惜失去了一個專業的人才,沒辦追思會至少也流幾滴淚吧, : 這樣隨便帶過真的搞的好像大家都超冷血的.... 消失真的是需要難過的嗎? 這個世界,這個死後的世界,聚集在這的人是何去何從? 像我剛才在前面提的,目前三話有說出生前回憶的YURI和岩沢, 都有著遺憾,與怨念。 這樣子的他們,為什麼死後會聚集到這來。 選擇戰鬥不願消失的YURI, 選擇完成心願,唱出「My Song」而隨後消失的岩沢, 是什麼讓他們選擇不同的道路? 劇情真的是隨便帶過嗎? : ---上面BUG篇結束--- 我這樣看下來一點BUG都沒有。 ------------------------------------------------------------------------- 漫吐首PO,我記得在這邊很禁人身和大絕,以上有攻擊字眼的,都是原PO以有, 我做反擊而已,如果這樣子也不行,請推文或站內信告知,我會立即修正。 感謝,已修正。 認真看完版龜之後,文章砍快一半T_T 漫吐首PO看來也是末了。討論劇情當然是和理性的人比較好討論。 我有共鳴是我賺到,我被感動是我的福氣。惜福就好惜福就好... ----------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.60
ssarc:這邊禁的是「護航」大決。還有人家吐作品你針對他個人,人家 04/18 13:53
windwater77:新一代的海釣王要出現了嗎 04/18 13:54
ssarc:沒說你你是在嗆啥? 我只看見有人人身攻擊吐嘈者攻擊得很爽 04/18 13:54
KANON1117:雖然我看的很爽快,不過這算人身攻擊,還是修一下吧 04/18 13:55
ssarc:麻煩尊重一下吐嘈的權益好不好? 針對作品護航而不是攻擊吐 04/18 13:55
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 13:57)
ssarc:嘈的人,我相信你應該可以分辨二者程度的不同,還有,這是 04/18 13:55
ssarc:漫吐版 04/18 13:55
jerry6087:有點人身攻擊的意味了,建議改掉 04/18 13:56
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 13:58)
ssarc:漫吐規則其實滿容易理解的,吐嘈者可用情緒性吐嘈,護航者必 04/18 14:00
mariandtmac:殺之 04/18 14:01
ssarc:需理性護航,以理服重,畢竟這是個情緒抒發地,能護航已經不 04/18 14:01
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 14:02)
ssarc:錯了 04/18 14:02
windwater77:接的真好 04/18 14:02
mariandtmac:我覺得扣掉偏激用字 原原PO質疑的點其實沒問題 04/18 14:03
ssarc:ma2大 = =; 04/18 14:03
mariandtmac:光一彈吉他老師定住那邊就很怪異 04/18 14:03
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 14:04)
dreamdust:蘿霸阿 那點我我兩邊都講了T_T~你至少要說是哪邊怪異 04/18 14:05
mariandtmac:因為本來慷慨激昂的上台壓制學生 結果一彈吉他下去就 04/18 14:06
mariandtmac:乖乖得讓她彈完啊ww 04/18 14:07
mariandtmac:一般來說會大喊"不要彈了!"然後把吉他搶過來吧 04/18 14:07
dreamdust:如果是本來的演唱會,上台制止,學生還是繼續演奏。 04/18 14:09
dreamdust:那真的會強制。但木吉他,是學生已經"就範"之後,學生 04/18 14:10
mariandtmac:還有最後那邊 應該不是第一次有人消失 怎麼大家反應 04/18 14:10
mariandtmac:好像第一次看道一樣 (′‧ω‧‵) 04/18 14:10
dreamdust:忽然爆發出來的異常舉動,先觀察真的比較好。我的現實 04/18 14:11
dreamdust:經驗還蠻多這種例子的。 04/18 14:11
mariandtmac:就好像警察壓制火力強大的歹徒 不是把武器換成小把就 04/18 14:12
dreamdust:這個我不知道了,岩沢真的是動畫開播後第一個消失的人 04/18 14:12
mariandtmac:可以繼續掃射啊 ( ′_>`) 04/18 14:13
dreamdust:這個舉例不好~_~台灣警察看到民眾那麼多連動都不敢動 04/18 14:14
mariandtmac:不過重點是已經都壓制對手了 怎麼會在最後停下來.. 04/18 14:15
mariandtmac:身為一個老師 學生公然在你面前反抗呆掉很怪吧 04/18 14:16
dreamdust:又不是公然頂撞,只是唱歌而已。而且也不像是要繼續LIVE 04/18 14:18
Gravity113:賣歌也能算護航? 04/18 14:18
dreamdust:嘛~~感覺一直在這個點上面繞。去問問看教師的看好了 04/18 14:19
Gravity113:「因為要賣歌」...那G鋼那篇可不可以說「要賣模型」? 04/18 14:21
Gravity113:這樣護航不算犯規? 04/18 14:21
dreamdust:原PO開頭就說賣歌啦~_~ 他自己吐自己護航 我只是點出來 04/18 14:23
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 14:36)
NightDream08:賣歌從一開始就是吐嘈點吧 04/18 14:32
aaasahi:賣歌是吐槽,才不是護航吧...... 04/18 14:32
NightDream08:他就是不爽作品賣歌所以吐嘈 04/18 14:32
dreamdust:賣歌是他對作品的批評,她吐槽點是編為什麼要讓他賣歌? 04/18 14:38
dreamdust:矛盾阿 04/18 14:38
dreamdust:算了 還是修掉.. 04/18 14:39
※ 編輯: dreamdust 來自: 140.112.251.60 (04/18 14:40)
quetzal:老師反應我覺得是個無法護航的bug 除非之後有設定能說明 04/18 15:13
motnahp1412:只有我覺得不錯嗎 看過原文更是覺得GJ... 04/18 15:26
flysonics:AB到現在對我來說是意圖先於說服力的作品 可以從其中很 04/18 15:36
flysonics:容易讀出麻枝想幹嘛 但是作品本身無法讓我產生"麻枝想達 04/18 15:38
flysonics:到的效果".... 04/18 15:38
ffdagger:就現在看到的,我覺得這篇護航護比我的好多了:) 04/18 16:37
ffdagger:老師呆掉那部份我覺得可以接受,那時候愣掉是正常反應之一 04/18 16:38
ffdagger:所謂護航不是非要駁倒原文不可,而是提供另一種想法罷了 04/18 16:41
ffdagger:當然,要接受哪個觀點或都不接受也是觀文者的自由 04/18 16:42
s3864308:我沒看到人身攻擊的字就被修文了 哭哭 04/18 17:52
motnahp1412:allpost 04/18 18:39