精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
◎請不要一本一本漫畫拿來比對,不符合不負責(被打) 熱血少男漫畫男主角生存原則(條件) ⊕外觀 長相: 無須擔心,長的普普通通就好,甚至中偏下都沒問題 看到火影的鳴人沒有?看見沒?再看清楚一點! 人人都是有希望的啊 通常太帥的話還不符合資格,可能要請你到隔壁的少女漫去徵選 但放心往後總會有奇妙的時機讓你看起來滿帥的 雖然不見得是讀者覺得帥,但配角會露出羨慕眼光,應該還算不錯吧 髮型: 雖然沒什麼嚴格限制,但是看起來沒有分線的刺蝟頭選中機率很高 如果有分線的似乎都是男配角 比如: 死神: 草莓-->沒分線刺蝟頭 -->男主角 四周男配角 --->90%有分線髮型 火影: 鳴人-->沒分線刺蝟頭 -->男主角 佐助--> 中分頭 ----> 女主角 卡卡西-->偏旁分什麼頭->大男配 光速: 賴那-->沒分線算是刺蝟頭吧-->男主角 蛭魔--> 瀏海分了 -->大男配 家教: 阿綱-->沒分線刺蝟頭 -->男主角 四周男配角 --->90%有分線髮型 不過也是有像海賊一樣的例外,只能說這樣做感覺成功當上主角的機率比較高 身高: 完全不需要擔心,因為似乎越矮越好,比女角矮似乎已成必要 原因我也不明白 比如: 火影: 鳴人 完全不算高吧? 光速: 賴那 矮 網王: 龍馬 矮 中華一番: 小當家 矮 但片頭片尾曲會變高喔 哨聲響起: 風祭 矮 結界師: 良守 比女主角矮 異聞水滸傳:主角 矮啊 連名字我都忘了,反正被斬了 籃球少年王:阿空 矮啊QDQ/ 我間亂: 我間 矮 這樣看來對身高正常的男性們來說,似乎是滿嚴苛的條件,不過這點例子多,例外也多 但是運動漫畫普遍都是偏極端的矮呢 ⊕家庭背景 父母: 這幾年來時代不斷在改變,現在看來想要成為少男漫男主角(尤其是jump家的) 你的父母一定要至少有一人是偉人,通常都是老爸,不然就要家族血脈超強 此時你回頭看向坐在沙發翹腳嗑瓜子的老爸,請不要絕望 因為通常男主角一開始都不會知道自己的爸爸有多麼偉大 沒錯,因為神人老爸通常都有以下三種狀況: (1)死去: 沒錯,男主角的父母通常都要至少一個死掉不然就是其他兩種狀況 而且死的時候都沒有留下一點像樣的遺言 兒子往往都無法知道自己的真實身分,還要幫老爸擦屁股 比如: 把妖怪塞進兒子肚子裡就葛屁的老子 (2)流浪到不知道哪裡 是的,你會打從出身起就對你爸沒什麼印象,因為人不知到去哪 極少與你連絡,卻故意在某些時候擾亂你 讓你沒辦法好好過自己的人生,不過你想當男主角, 本來就沒有好好人生可言 比如: 某個拼命搞革命軍的老爸,兒子小時丟給爺爺養 明明是日本人跑去義大利當黑手黨老爸副手什麼的 把兒子丟在鄉村長大的流浪老爸(這是獵人= =) (3)偽裝成平凡的老爸 這種也是非常多的,你那看似比正常人還正常 每天認真做事相貌平平,前幾集戲分都不多,或根本沒出場 當你需要升等時,他就會突然現身啦!!!(噹噹) 例如: 山本的壽司店老爸 草莓的單親爸爸 如果你發現你已經為人父,眼看成為男主角是了無希望了,別擔心你還可以成為老爸 因為只要不是死掉的老爸,老爸的待遇都算是非常優渥的!!! (請見本書第五章-老爸的生存守則) 兄弟姐妹: 這如我上一篇文章不小心怨念太多提到過的 如果你是長子,請確保你是獨子(有妹妹的話還有救),以後也不可以在路邊亂認義弟 因為只要你成為了大哥,不管你一生多麼的優秀努力有魅力有成就天才兒童也好 你也不過是你弟的墊背 而且目前看來不得善終的佔很大的比例 並且再怎麼善良都會背黑鍋 有妹妹的人算是不錯,因為妹妹養的好,未來還有機會加個妹控屬性 往後妹妹也極可能成為你營救公主的對象 在怎麼說,也比去就隔壁來路不明的阿貓阿狗好吧? 至少是救自己的妹妹 如果很不幸你有弟弟,而且你還是大哥,而不是二哥 沒關係,漫畫世界這麼廣大,一定有例外的!!! 比如 完了對不起,我貧瘠的腦袋想不到(冏) 請鄉民來救你吧 不過請參閱本書第六章-大哥的生存守則,霉運是逃不了的,不過至少可以善終(喂) 童年: 想要成為男主角你的童年必須是悽慘的,不然就是平凡無能到廢柴 比如: 家教: 阿綱出道前是廢柴沒錯 光速: 賴那出道前也是個廢材沒錯,還常被校園霸凌 火影: 鳴人不但是廢柴孩孤兒遭受人排擠 就連我非常喜歡的灌籃高手,櫻木一開始也是個廢材呢!! 所以目前一生都沒什麼作為的各位,都是非常有希望的!!! 而且通常童年越悽慘,往後的聖母感召力就越強大,果真吃的苦中苦,方為人上聖母 ⊕其他: 感情狀況: 既然是感情就非常的難分難解(咦?) 不過大致可說來伴隨童年悽慘,你出道前和剛出道的桃花運是肯定很差的 通常你會被安排暗戀青梅竹馬,或是鄰家小女生或女同學 不過他們通常戲分會越來越少越來越少 這年頭最需要提防的,最需要做好當男主角心理準備的就是會被安排 愛上男二 但說實話你也不吃虧 因為男二他通常都跟你相反,又帥又有能力有腦子 完全是高攀,不過人家不見得接受你就是了 胸襟: 你一定有廣大的胸襟,只要稱為夥伴或是朋友的,為了他們 你就算上刀山下油鍋,兩肋插刀都要力挺到底,無論基礎是什麼 他們對你一定非常重要,沒有理由拋下任何一個 再爛的理由,在怎麼實際上不熟,內心流著淚你也要去救他們 年紀: 這才是我今天的重點,因為這是最嚴苛的條件,也讓人最為心酸 記不記得當你小的時候, 至少是在我小學的時候 我手裡抱著哈X波特,幻想有一天能收到魔法學校的通知書 不過隨著年紀增長,到了15歲的那一天,我真正發現 我是不可能當魔法師了(淚目) 再隨著年紀的增長,直到踏出高中畢業典禮的那天,我才發現 我再也不可能成為少年漫主角了 (不過其實我是女的) 我還記得我十八歲的生卡片上是這樣寫著: "MM! 雖然我們都到了少年漫主角年齡的極限..." 馬的,看得我當時都快流出悔恨的淚水(啥鬼) 沒錯!!事實就是這麼可悲,想要成為少年漫畫的男主角,基本上你必須是 國中或高中生! 簡單說,年齡必須為1開頭然後兩位數 長的跟2.3十歲一樣老不是問題,重點是身分證上必須寫著1X 所以當你高中畢業典禮那一天之後 你就再也不可遇到某個神祕組織闖入你的人生 你就在也無法再回家時撞見有著神祕能力的少女 你就再也不會發現自己原來有特殊的能力 就連想要永保年輕返老成永遠的小學一年級 也必須是在高中畢業年被下藥!! 至此之後,即使世界要毀滅都不干你的事,就乖乖等死吧(啊啊?!!) 我們那從小到大已經不算有成就的人生,在高中畢業典禮那天 就宣告只能繼續了無成就了(淚) 既然如此的讓人哀傷,那請鄉民行行好,等一下要護航這篇的人 請超過20歲的人才能護航 雖然說還可以到美國轉行當超人,但我不喜歡顏色怪異的緊身衣,所以算了 (不過這點的破例還是不少,可喜可賀(吧)) 後記: 看完不要打我啊,我也是心有戚戚焉 話說,都沒有人發現哨聲響起的男主角名字打錯了嗎? 應該是風祭 而不是風見 連閃電霹靂車都來了XD 雖然說風間也是算矮的(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.205.145.119
godanddevil:身高是因為年紀啊XD 這樣才有N年後的發展空間 02/19 05:08
likemr022:但莫名都會比同齡人矮耶 02/19 05:09
alone10350:你還有機會 看看夜神月 02/19 05:10
paladin90974:那前提高中要坐窗邊... 02/19 05:12
MinChuan:我超過20歲了~XD" 02/19 05:13
alone10350:不然兩津如何 好歹他也是主角XD 02/19 05:15
likemr022:所以例外也是滿多的XD銀時也是個大叔啊XDD 02/19 05:17
likemr022:所以在銀時變成說叫阿銀之前,他是我未來的人生目標呢(?! 02/19 05:17
dilemmaegg:那七龍珠呢...? 02/19 05:19
alone10350:樓上 原PO是女的 不好吧XD 02/19 05:20
likemr022:七龍珠我除了變身的情形之外,真的都忘光了....冏 02/19 05:21
dilemmaegg:那只有家庭背景跟大哥符合而已 02/19 05:22
qrwtey:18快19~ (挺 02/19 05:45
paladin90974:樓上還有一年的時間可以轉職靈界偵探之類的東西... 02/19 06:10
twowoods:潮與虎1.矮2.媽不在3.爸流浪高人4.青梅竹馬5.愛上男二:虎 02/19 06:10
likemr022:加油q大,改快在19歲的時候出海吧!!!(炸) 02/19 06:19
cashko:XDDDDDDDDDDDDDDDD 02/19 06:42
cashko:以少年漫來講,一護我想算是外型相當優秀的男主了 02/19 06:42
toma2007:身高要矮 XD => 劍心最可憐,最後連彌彥都比他高 02/19 07:28
ice76824:我這輩子只能當助拳人 (從國小開始排名前三的身高) 02/19 07:36
ciafbi007:瀨那就完全無血統背景啊 純粹是自己開外掛 02/19 07:55
robinwillfly:我已經要立志成為瀟灑的大叔了 02/19 07:58
twowoods:其實劍心就是瀟灑的大叔,只有矮符合,沒愛男二被男二愛上 02/19 08:10
innctu:蛭魔才是男主角好嗎 02/19 08:30
miner7382:長太帥的傢伙通常都沒好下場 02/19 09:25
Shalone:XDDDDDD 太好笑了啦,特別是成年自白那段XDDD 那是夢啊! 02/19 09:42
Landius:兄弟例子...,一輝算不算是沒那麼悲哀的哥哥? XD 02/19 09:48
rkcck31115:要在高中畢業年被下藥XDDDDD 02/19 10:18
nightseer:有笑有推XDDD 超過20了(遠) 02/19 10:20
jlcsn:我想推的劍心被推走了XD 賴那老爸真的很普通~少見XD 02/19 10:34
jlcsn:兼一的老爹也很普通~ 02/19 10:35
Hyunckel:XDDDDDD 02/19 10:39
joyce1012:推樓上,蛭魔才是男主角 02/19 10:42
hsiehyuhsien:我也想推劍心 XD 02/19 10:56
ice76824:兼一老爸那樣不算普通吧? (看他衝入梁山伯那一話) 02/19 11:06
mao0104:其實長相、髮型跟身高小傑也完全符合XDDD 02/19 11:11
moonfunss:很抱歉~有弟弟就不行我不能認同喔~鋼練的艾德華是大哥啊 02/19 11:23
likemr022:大哥們,樓上拯救了你們 02/19 11:27
lukcat:有笑有推,根本是公式整理XDDD 02/19 11:31
liparis:而且愛德華沒刺蝟頭還中分 02/19 11:34
yuhung:矮豆有充當小刺蝟的天線啊!(誤) 02/19 11:37
yuhung:少年漫裡非青少年的"大叔"級男主角 好多都是自由業... 02/19 11:38
yuhung:銀時、劍心、兩津(不過是愛玩警察cosplay的大叔罷了) 02/19 11:39
mooncakejay:愛上男二超中肯XD 02/19 11:51
nasa6779:想當魔法師的話可以撐到30歲都不要__就可以轉成魔法師了 02/19 13:11
celeris:有笑有推! 02/19 13:20
atticsalt:推XDDDDDDDDDDDD 02/19 13:27
mao0104:不過鋼練裡斯卡的大哥也是標準的大哥命...XDD 02/19 13:29
newtypeL9:原PO撐到幾歲都當不成魔法師的,因為關鍵字是"童貞"啊XD 02/19 13:31
likemr022:你怎麼知道我沒有童真(認真貌) 02/19 13:33
bisconect:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/19 13:34
newtypeL9:女生的關鍵字不一樣啊,童貞是男性專用XD 02/19 13:34
likemr022:原來是這樣啊(筆記) 02/19 13:37
※ 編輯: likemr022 來自: 71.95.210.168 (02/19 13:43) ※ 編輯: likemr022 來自: 71.95.210.168 (02/19 13:44)