精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kuja (庫賈)》之銘言: : 丹特哈維 : 在原作漫畫之中 : 有著相當程度的描寫 : 自幼年時遭受父親家暴成長 : 於心中早就有了另一面 這設定很明顯和 TDK 不同 TDK沒有描述黑暗的童年,而是強調他和蝙蝠俠這黑暗英雄的對比 而且他並沒有另一面,只是用假硬幣硬凹而已 設定上就暫緩吧,反正家暴下成長的人也沒那麼少 : 努力考取法官 娶妻生子 : 直到被潑硫酸 : 從此有了 雙面人 這個罪犯 : 身為雙面人 : 還是關心妻子的看法 : 不知道妻子接納的哪一個自己 : 真是迷人的反派角色 我更好奇的是,潑硫酸就暴走會比 TDK 版本更衝擊嗎? : 可是每次蝙蝠俠上映 : 雙面人永遠沒有好下場 : 這次黑暗騎士更過分 : 一開始把他託付的高高的 : 形容他是拯救高登市的白騎士 : 連蝙蝠俠都想要退隱 : 這樣的人應該有個強壯的心 蝙蝠俠要隱藏是因為高譚市的黑社會被逼得太緊了 狗急跳牆有沒聽過? 因為如此蝙蝠俠才有隱藏的必要 他是高譚市正面形象最好的人 而高譚市的治安不能缺少一個象徵性的英雄,他要帶來曙光而不是更深的黑暗 這才是會託付給他的原因 : 怎麼被小丑燒傷臉 : 女友死去 : 加上小丑煽動 重點來了,我先引用版友推文
shadowblade:被自己人背叛+死未婚妻+毀容重傷 只是鼻屎大... 03/23 19:53
amaranth:被自己人背叛,而且他老早就懷疑自己人有被收買的,只是高 03/23 19:56
amaranth:登鐵齒一直否認,未婚妻臨死前還跟他在通話,他本人毀容 03/23 19:58
amaranth:這說是汪洋大的動機都不過分吧 03/23 19:59
KingKingCold:汪洋大的動機+1 他會黑化絕對是合理的 03/23 20:41
KingKingCold:況且他也沒變多黑,他只是想私刑報仇而已 03/23 20:41
chordate:雙面人基本上已經瘋了,直接兇手小丑擲一次硬幣就放過他 03/23 20:44
chordate:間接兇手自己人那些警官硬幣每天擲一次 03/23 20:44
事實上,被炸傷根本就不是主要問題 這只比潑硫酸嚴重一咪咪而已 (但是潑硫酸暴走居然是很迷人的反派? 不解) 他會抓狂的真正原因是背後捅到他的貪污警察 而小丑在醫院給的只是一個契機,如果硬幣是另一面就不會有雙面人了 不管有意無意,這群被他深信不疑的貪污警察們就是讓小丑計畫順利的元兇 女友的死亡讓他陷入絕望,而這絕望的推手居然是他最深信不疑的人 試問,誰受得了? 就算你要說「原本還會在意老婆意見的說」 未婚妻都死了還要拿什麼當他的拘束器? 他成為雙面人最大的目的就是把那群有問題的警察全宰了 從劇中角度來看,他們就是阻礙高譚市希望的最大問題 要不是他們,說不定小丑就不會那麼順利的四處亂婊人了 要不是他們,搞不好他就可以抱得美人歸 如果沒有他們,除掉小丑之後也只剩下一群被蝙蝠俠+小丑搞得雞飛狗跳的半殘黑社會 而且他們還是自己一直深信不疑的人 誰,能不想殺人? : 就成就雙面人了 : 套一句鄉民常說 : 鼻屎大的動機 : 汪洋般的殺意 : 編劇也真聰明 : 就讓他最後格鬥蝙蝠俠 : 然後摔死了 : 真是一個電影悲劇 : 補上一句受賄警的話 我媽媽看病需要錢 相當老梗 他的劇情比重確實抓得不好 尤其在超過兩小時的小丑線結束之後看到他冒出來感覺更累 但是他的動機絕對是非常充分的 肯定不是什麼「啊啊啊我的帥臉被硫酸毀了,我要幹掉全天下比我帥的男人」 (擲硬幣)「好吧醜男也順便殺光好了,誰叫我還有半邊帥臉呢」這種白爛動機可以比的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.176.105
daniel0731ex:XDDD 03/23 23:51
godanddevil:最後兩句吐槽的好!(* ̄▽ ̄)/ 03/23 23:58
synparabola:為什麼還有半邊帥臉要順便殺醜男啊XDDDDDDDDDD 03/23 23:59
Gravity113:誰叫他們運氣不好,硬幣說要殺 03/23 23:59
k209:最後那句的動機實在太白爛了 虧你想的出來XDD 03/24 00:15
blancothello:XD 03/24 00:31
KingKingCold:推這篇 另外我覺得如果他沒死,殺光警察後就會找小丑 03/24 00:39
KingKingCold:算帳了 只可惜他等不到第二天找小丑翻硬幣就被阿蝙幹 03/24 00:40
KingKingCold:掉了 03/24 00:40
michaelch:很精確的側寫~小丑電影裡太imba,讓我們忘記丹特其實還是 03/24 01:42
eva05s:童真 03/24 01:42
michaelch:把憤怒和仇恨投射在貪污警察身上~小丑真的只是個瘋子 03/24 01:42
jackblacktea:推這篇 黑暗騎士裡除了小丑之外 每個人做事都有其動 03/24 02:00
jackblacktea:機和道理 沒看懂的人倒也挺多的 03/24 02:01
XSZX:不只是潑硫酸吧!前面的家暴呢?你怎麼這麼快就遺忘了? 03/24 07:08
Jormungandr:推最後兩句 03/25 09:51
shield:推最後兩句(* ̄▽ ̄)/ 03/26 08:16
hellobinbin:推這篇 03/26 18:06