精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《StephenCheng (Sacramento Kings)》之銘言: : 呵,吐槽OP好像變成本板的顯學了,所謂樹大招風,不過如此而已。 翻譯:漫吐板愛吐OP,是因為它紅,不是因為它爛 (看得人吐得人多,沒有人就沒有人吐,這不是正常現象?) (你要護航可以,關於OP因為樹大招風被吐的論證在哪?) : 連水滸傳都可以拿來類比,我覺得原PO的常識實在有待加強。什麼官 : 逼民反?一堆人搶當海賊?OK,這是你腦補的權利,我不置可否,但 : 依你的邏輯而言,難道就沒有一堆人搶著當世界政府或海軍的炮灰? : 那單行本共66集所畫出來一狗票的海軍是怎樣?我衷心建議你就一個 : 基本的歷史認識──我指的是你從小讀過的故事書,去真正了解的什 : 麼是真正的官逼民反,你會發現:「阿,我只是為了吐槽在吐槽?」 翻譯:kuja沒有常識 (大絕招的變體?不過我沒資格用石頭丟你) : 有些人何償不是呢?一個大部頭的作品,要求它面面俱到、情節環環 : 相扣,好,這是你檢視一部空前超人氣漫畫的最高標準,我可以理解 : ,但回顧整個漫畫史,是有多少部漫畫能夠做到這樣的地步?JoJo都 : 發展了七部曲了,總是有人只推第三部到第五部,風雲連載了那麼久 : ,但公認的經典卻只停留在第二部終結。(個人認為是斷浪篇終結) : 橫山光輝的三國志?拜託,那種照本宣科的歷史寫實漫畫,講白點已 : 經偏離了創作的範疇了,它只是把史料具象化而已。 翻譯:長篇作品本來就不能完美,挑毛病吐槽的人是怎麼樣 (你可以按左鍵離開) : 基本上,我對於那種自以為小眾而廣聞,然後把熱門漫批評的一無是 : 處的某些吐槽者相當不以為然,首先,是一個論述出來了,比如說到 翻譯:吐槽者怎麼不提作品優點 (這裡是吐槽板還是漫畫板?) : 沙鱷篇甚至空島篇後劇情的崩壞,OK,你提出你的論述,然後跟護航 : 者產生激盪,這很棒,因為事實上,我們是以外國人的角度來為OP作 (這裡不是漫畫板) : 一個漫畫史的定位。但我很不能認同的是某些群以效尤者,自與為是 (看不懂你提外國人想表達什麼) : 的打著反主流的旗幟,為了批評而批評,見縫插針,讓我覺得很噁心 : 。第一,看來某些人就只是在拾人牙慧,勉強東拼西湊出一些看似有 : 中心價值的吐槽文,來譁眾取寵;第二,看來某些人就只是針對OP板 翻譯:吐槽文必須別出心裁 (你說了算?) : 的迷哥迷姐現象感到不滿,成就了自己不由自主想要隨風起舞,吐槽 翻譯:有些人吐OP純粹是跟風 (證據呢?) : OP的理由。第三,看來某些人就只是為了建立自己的論述,雞蛋裡挑 : 骨頭(這是護航者的觀點),博的是什麼我不太清楚,也許想被稱作 : 大大或者先知之類的美名吧! (啊你不就是?) : 不可否認,OP不是一部完美的作品,像是魚人島就那裡我覺得很無聊 : ,66集稍微好些,65集則是感到嚴重在拖戲;尾田榮一郎不是神,他 翻譯:我可不是護航的OP迷喔 : 只是一個漫畫史上名人堂級的作家──最單純的原因不是因為畫風也 : 不是因為劇情可圈可點,而是銷量。所以話說回來,樹大招風嘛!OP 翻譯:OP就賣得好,你想要怎樣 : 被歸類為少年王道漫畫,但有些人總是自詡為博覽群書的高級讀者, 翻譯:有些人是想跟別人不一樣,OP賣得越好,越想吐它 : 對OP感到不值一哂,笑話,難道你看的那些青年部頭,都是劇情、人 : 設、分鏡完美到不行的傑作嗎?這種自以為是,自以為和別人不一樣 翻譯:不要吐槽細節,吐槽者也不能找到完美無吐點的作品 (找不到跟不能吐的關聯在哪?) : 的讀者,漫吐板怎麼那麼多呀?我以為只有政治板或八卦板才是理盲 : 的場域,沒想到漫吐板常成為某些人在附庸風雅、故作清高的溫床, : 讓人著實感到噁心致極,就像這篇吐槽文,首先,要吐槽之前,搞不 翻譯:漫吐板理盲又故作清高 : 懂中文的意思也要下一個看似驚人聳動的標題,然後就內容而言,完 : 了,就跟作文一樣,搞錯了題旨,接著你就陷入了藉題發揮的窠臼之 (啊不就是你) : 中了,然後就呈現了典型的為了吐槽而吐槽的表徵。拜託,如果OP真 : 的那麼爛,你應該有更多著力點呀?牽扯到水滸傳是哪招?連這種矛 (拜託,漫吐板如果這麼爛,你應該有更多著力點) : 盾也解不開,我真不知道原波是屬於我上述的哪類人? : 來篇有力的、讓人拍案叫絕的吐槽,讓OP板自慚行穢的吐槽?好嗎? (來篇有力的、讓人拍案叫絕的護航,讓漫吐板自慚行穢的護航?好嗎?) : 不要只是人云亦云,想要標新立異,試圖在該漫畫文本跟一些八竿子 : 打不著關係的文本創造出自己引以為傲的論述,這就是這板的板風? (打不著關係的文本創造出自己引以為傲的論述,這就是你?) 嗯,這篇是違反板規的廢文 無奈SC釣術過於高竿,讓我想請教SC對他文章的理解是否有誤 如果兩小時候板主沒砍我會先自砍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.104.213
freely10469:板主還在睡覺,你怎麼可以這樣XDD 06/20 04:19
bossun:沒差吧 被檢舉自砍還是會被桶被記點 只是我心中對SC文的疑 06/20 04:20
linsatsuki:板主好可憐 06/20 04:20
minoru04:放假了就不要睡玩通宵啊 06/20 04:20
bossun:惑需要有人解答 才能夠安眠 06/20 04:20
bossun:明天還考試 放假的話內文字數會是現在的三倍 06/20 04:21
freely10469:我沒放假(崩潰) 06/20 04:21
linsatsuki:看來原PO沒放到啊 06/20 04:22
thinkDie:→ StephenCheng:難道沒有人譁眾取寵 難道沒有人只是想 06/20 04:22
thinkDie:爆而爆 LOL 06/20 04:22
agra:我想感謝bossun幫忙翻譯耶… 06/20 04:23
freely10469:原來這篇是翻譯文,我以為是吐槽文。 06/20 04:25
sa080691:版主好可憐ˊˋ 06/20 04:25
millia62219:這樣有違反板規唷?我覺得講的很好說 06/20 04:26
freely10469:第三句翻譯的吐槽確有踩板規 06/20 04:27
minoru04:戰人不戰漫畫內容不違規那就乾脆開大亂鬥啦 06/20 04:27
StephenCheng:你幫我翻譯很謝謝你,不過那是你的解讀,跟我沒關係 06/20 04:29
StephenCheng:不過在我看來你看起來比較像譁眾取寵 06/20 04:29
KobeKober:反正就是個分身開來戰的~ 別為難版煮了 06/20 04:30
StephenCheng:可能覺得自己很幽默吧!辛苦了,在深夜還要想梗 06/20 04:30
minoru04:KOBE沒講我還沒發現上站文章這麼少 那大家可以睡啦 06/20 04:31
StephenCheng:那KobeKober這個id,指涉的又是什麼?還不是分身? 06/20 05:22
ice76824:其實上面的ID全都是一個人的分身在自導自演 06/20 05:44
linsatsuki:我可不是分身(←來亂的.....) 06/20 05:45
※ Deleted by: bossun (220.133.104.213) 06/20/2012 06:06:30