精華區beta Suckcomic 關於我們 聯絡資訊
刪了一些內容,希望原PO不會介意 ※ 引述《Lex4193 (優良吐文強化月)》之銘言: : ※ 引述《ppgame (虎紋蜜瓜)》之銘言: : : 還有這個能力到底強不強呢? : : 獵人的世界裡,能強制對別人的念動手腳的能力都很強,卻也有很多限制 : : 偷人念的,就像是團長得要大費周張 : : 給人絕的,就像是拿庫戮得要面臨很大風險 : : 幫人除念的,除了BUG阿路亞外,幾乎除不掉太強的念 : 操作系被你華麗的無視了 : 我不記得漫畫中有說過俠客的天線或老哥的針有需要任何代價 對別人的念動手腳的能力和操作系是兩碼子事吧? 俠客的天線和伊爾謎的針都沒辦法無效掉別人的能力或把能力搶過來 你幫他擴大定義又說他的敘述不符合你加進去的東西幹麼? : : 而酷拉皮卡的食指一次結合偷盜+絕,根本是強中之強 : : 光是能刺一下就有絕已經強翻天,還能順便一次性使用能力 : 我反覆強調過,當實力差距過大時這些強制能力者基本上是碰不到對手的 : 拿酷戮沒有神的共犯是沒辦法對尤匹發動波多特林的 : 尤匹的攻擊力和速度對討伐團都是接近一擊必殺的程度 嵌合蟻和人類的素質本來就差很多 人類認知到自己的弱小所以選擇圍毆嵌合蟻,有問題嗎? : : 當然要有代價 : : 一方面這些能力不是他的本科系能力,一方面則是庫拉明顯越級打怪 : 你忘了絕對時間是全系統100%嗎? : : 同期的奇傑兩人連號稱有4M(笑)的信長都不敢打,他一人就能挑掉窩金 : : 顯然是得要有代價才行,至於以壽命當代價到底划不划算? : : 畢竟庫拉的目的就是滅掉旅團還有找回眼睛 : : 以實力來說已經能夠匹敵旅團,剩下的時間就是找眼珠了 : : 那對他而言,壽命反而是廉價的 : 小傑奇犽都打三護衛了你還在友克鑫? : 庫拉皮卡折壽摸得到奇犽嗎?我看是不行吧 : 別以為人人都像窩金不用凝一樣白癡 三護衛部份恕刪,因為嵌合蟻不會懷有惡意地去挖窟盧塔族紅眼 至於強制系能力條件嚴苛就是因為達成條件就能幾乎將死敵方這點 就364文森特的敗點,就是酷拉耍陰讓他進絕被制服 觀乎過去和酷拉有關的戰鬥,除了跟那個腦筋單純的窩金外 都不是光明正大對幹 這種強制系能力就是只能耍陰招 如果有機會讓奇犽酷拉對上 其一酷拉絕對不會正當光明讓奇犽電爆他 其二酷拉一插到奇犽遊戲就結束 以上,希望你不會覺得我拉低獵人迷素質,最後感謝您的閱讀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.121.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Suckcomic/M.1500048821.A.466.html
Lex4193: 兩句話解決:操作系不用制約,小傑奇犽成長到能跟三護衛打 07/15 00:21
Lex4193: 阿幹就是要比一對一才能顯示庫拉皮卡弱阿,小傑成長多少? 07/15 00:22
我假設你的操作系是指像伊爾謎、俠客和費婕類型喔 這些全部都是要冒險近身才能獲得極大效果的能力 酷拉則是付出生命代價換得敵方能力被封鎖+分析敵方能力+使用一次 就算被掠奪對象死亡也沒關係 最後酷拉的戰法明顯不走力量對打,你偏要以強化系的標準去度酷拉的強度,自然就看不到酷拉能力最大的效果 只能說你的標準從開始就不是公平的,以上。
beyondx: 不管正面還是來陰的奇犽都屌打酷拉吧...奇犽暗殺專門你跟 07/15 00:31
beyondx: 他玩陰的 07/15 00:31
就謀略而言,我不認為奇犽水準遠超酷拉 再者若酷拉真的到有仇家追殺的水準,不可能沒有防備
james732: 話說奇犽的戰鬥其實還挺光明磊落的,他有陰過人嗎? 07/15 00:32
beyondx: 伊耳謎也是不用比吧 戰鬥上一根針的威嚇力就大於酷拉五指 07/15 00:34
beyondx: 了 伊耳謎還能不停射一堆針出來 戰鬥能力根本不是一個等 07/15 00:34
beyondx: 級.. 07/15 00:34
伊耳謎比較有發揮的戰鬥都是對上奇犽,以奇犽的視角會認為伊耳謎讓人感到壓力很正常 但伊耳謎容不容易跳進別人的陷阱還蠻難說的
Lex4193: 強制絕也要近身,操作系至少沒有代價,平衡度在哪? 07/15 00:34
伊耳謎系操作系︰控制活人 海豚食指鍊︰強制進絕(幾乎等於將死對方,體能規格外物種不論)+解析敵方能力+使用一次(不論敵方死活) 在一對一的情況下,海豚食指鍊的效果的確不明顯 但在團戰的情況至少就有自由調派能力、搶對方能力來用等應用 如果沒有折壽的設定,那只要我方有幾個人就能搶幾個念能力,根本念能力火藥庫
beyondx: 不管戰鬥以外的能力應用酷拉倒是大勝奇犽..輔助上酷拉應 07/15 00:38
beyondx: 該也有用多了 07/15 00:38
我也覺得酷拉的定位偏輔助,海豚食指鍊在沒有同伴的情況下外加要折壽真的很尷尬
Lex4193: 具現化系裡還有個飛鏢兄妹也是沒什麼制約,沒有奇犽的速度 07/15 00:40
Lex4193: 肯定必死無疑,跟魚人兄妹比庫拉皮卡的能力就是個笑話 07/15 00:40
sujner: 那是雙人發動的能力 還得先幫對手貼徽章 07/15 00:43
bluemei: 互打怎麼看都是奇犽贏....酷拉强在能力用途超廣 07/15 00:43
sujner: 也就是 這其實算1vs2 07/15 00:43
asdfgodsam: 兩人真的互打 奇犽殺酷拉應該是不用一秒吧 不過情報戰 07/15 00:48
asdfgodsam: 酷拉情蒐就是頂級了 奇犽這點沒得比 團體周旋戰酷拉能 07/15 00:48
asdfgodsam: 補也能事先準備能力或是偷敵人注射給隊友 也不會輸奇 07/15 00:48
asdfgodsam: 犽 07/15 00:48
推a大,這就是我想表達的點
Lex4193: 然後奇犽還不用折壽(笑),吐死獵人這爛平衡度 07/15 00:51
bluemei: 小傑坦 奇犽DD 酷拉控場 奧利多補 07/15 00:51
雷歐力
r02182828: 兄妹要兩人發動 要想辦法貼徽章 發動後就要玩完 07/15 00:52
r02182828: 傷害會回到兩人身上 這制約重不重我不知道 說沒什麼 07/15 00:53
r02182828: 太扯了吧 另外說奇犽玩陰的 打炸彈魔藏溜溜球算不算 07/15 00:54
r02182828: 失誤傷害會回到兩人身上 07/15 00:54
sujner: 老實說貼徽章蠻爛的吧 只是看起來很潮而已 07/15 00:56
Lex4193: 你別忘了操作系最常見的用法是直接控制對手,這才是將死對 07/15 00:56
bluemei: 等等 奇犽的能力沒有強到要折壽啊 他神速開完要充電又不 07/15 00:56
sujner: 類似能力的俠客 差到就贏了 還在那邊射飛鏢 07/15 00:56
Lex4193: 手,連團長都說控制敵人是主要用法了 07/15 00:56
最標準的滿足條件即將死對手的確是操作系沒錯 但是酷拉在開絕對時間時是可以單幹進絕的窩金喔,若敵方沒有耍賤基本就是直接掰了 除此之外還能搶能力、塞能力到別人身上
sujner: 插 07/15 00:56
bluemei: 是一直維持 沒有需要做特殊的制約 07/15 00:57
Lex4193: 強制絕也一樣是要近身阿,貼徽章看不出難到哪去 07/15 00:57
冒著被發現就被電死的危機,難不到哪裡去? 外加那對兄妹還有主場優勢,才能把難度降到會讓奇犽中招的程度耶
sujner: 那兩位如果能自己貼徽章 還需要勞煩小的去? 07/15 00:59
sujner: 自己去貼的話 敵人會傻傻的在旁邊看你射飛鏢嗎? 07/15 01:00
sujner: 這能力真的只是虛有其表而已 07/15 01:00
Lex4193: 對阿,敵人會傻傻的讓你差鍊子嗎?可能只有窩金不用凝會吧 07/15 01:01
所以我才說酷拉這能力就是要來陰的啊,酷拉怎麼會讓敵人眼巴巴地看著鍊子插過去?
Lex4193: 樓主提窩金根本就是最大的吐點和笑話 07/15 01:03
請指教
sujner: 鍊子明顯比飛鏢好用吧 07/15 01:04
Lex4193: 你是說魚人兄妹對奇犽的情況,那我能不能說庫拉皮卡也會被 07/15 01:06
Lex4193: 奇犽電死?就都需要近身來說其實風險是差不大的 07/15 01:07
飛鏢的能力我覺得還比操作系麻煩 一個近身可以直接控制對方,一個近身還必須要射飛鏢插死敵人 除了虐待狂可以滿足心裡的需求外我還是覺得海豚比較有用 至於酷拉會不會被奇犽電死 我是覺得需要考慮到當下的環境天氣以及兩人手上各握有的資源和當下的心境等等去考量 某些場景奇犽佔優勢,但某些又是酷拉 個人淺見。
sujner: 漁人兄妹對任何人都一樣阿 07/15 01:12
sujner: 他的能力就是比酷拉爛 07/15 01:12
sujner: 非常明顯吧 07/15 01:12
beyondx: 一直提奇犽幹嘛..就說奇犽比酷拉強 但這跟酷拉輔助跟應用 07/15 01:12
beyondx: 度更高完全沒衝突 07/15 01:12
他提了我不能躲嘛QQ
sujner: 酷拉綁(插)到就等於贏了 兄妹還要射飛鏢 整個大輸 07/15 01:13
Lex4193: 少年漫畫中只要是戰鬥員就一定會拉去比較強度 07/15 01:13
Lex4193: 獵人沒道理可以例外 07/15 01:13
我沒有說不能比強度,只是獵人某些能力設計得很偏,所以討論上就會很困難
sujner: 兄妹還是雙人能力 貼標籤還得勞煩小的去 整個弱 07/15 01:14
Lex4193: 沒有討論困難的問題,只有顧左右而言他不敢正視的問題 07/15 01:24
請指教
Lex4193: 間接系能力並不是只有JOJO和獵人,其他漫畫能討論獵人就不 07/15 01:24
Lex4193: 能嗎? 07/15 01:24
※ 編輯: bemoan (1.175.121.186), 07/15/2017 01:32:11
beyondx: 沒關係 b大 因為其實我也是跟L大說... 07/15 01:33