精華區beta SuperJunior 關於我們 聯絡資訊
  我以為賀文拖得越晚我就可以想得出更好的標題,但是我錯了,直到現在我依舊想不 出什麼好標題,只能夠延用三年前的開頭。   我喜歡厲旭,真的很喜歡、很喜歡。   我對他幾乎可以說是一見鍾情的那種喜歡。   2009年6月27日,我和他相遇了。   在此之前我喜歡過很多的偶像明星,孫協志、林宥嘉、山下智久、本鄉奏多,但是那 充其量就只是一時的嚮往罷了,覺得他們很帥氣、很有趣、唱歌很好聽,我以為我對厲旭 的喜歡也是須臾的,卻沒想到這個須臾將盡了七年之久。   那時候的他身穿白西裝理著不算是很有造型的小平頭甚至帶著黑框的大眼鏡,看上去 有那麼一點像是品學兼優的書生。我得承認剛開始吸引住我視線的就是他的臉蛋。   成為粉絲的首要任務就是要先去認識這個明星是誰,於是我知道了他叫做厲旭,生日 是在1987年6月21日,雙子座,來自韓國仁川,SM公司有史以來最短的練習生,團內的主 唱和忙內,個性內向、寡言,但是料理等級卻一級棒。   從前的厲旭真的很安靜、很低調,當其他人瘋得像神經病時他卻可以淡定得活在自己 的世界之中,所以他始終都沒有什麼人氣,能夠喊出他名字的人根本少之又少。   對此我曾經很生氣、很懊惱過。   我生氣為什麼這人可以對人氣如此得不在意,只要是明星都會想要出名不是嗎?   我懊惱為什麼那麼好的一個人大家都不認識他?   團員們總是說他很善良,我卻覺得他的善良反而是成為了他演藝路上的絆腳石,然而 隨著時間的流逝我才漸漸明白,他這麼低調的理由是什麼。   他是老么、是忙內,在韓國這樣注重輩分的國度,他不可以比其他哥哥耀眼會被其他 人說話;他是練習生涯最短的練習生,他代替了另外一個成員出道,所以他更不可以對鎂 光燈有所渴望,因為會被人說三道四。   厲旭就像是一顆靜靜等待的璞玉一樣,需要等待大家去挖掘他、去發現他的好。   說真的比起以前,這幾年的厲旭真的成長了很多,對於厲旭的成長在旭飯眼中是有目 共睹的。   從第一首個人OST、第一次主演音樂劇、第一次當上DJ、第一次有個人節目當MC、第 一次一個人上綜藝節目、第一次出國演出音樂劇、第一次得到DJ賞、第一次舉辦個人簽名 會、第一次發行個人迷你專輯、第一次辦個人演唱會、第一次一個人登上音樂舞台。   每一次的第一次對於旭飯而言都是幸福。   ──『假如你馴服了我,我們就彼此互相需要。對我來說,你就是獨一無二的;對你 來說,我也將是世界上僅有的。』   厲旭的心思其實很細膩,他總是想得很多,並且也總是處處替粉絲們著想。夏天請吃 冰棒、冬天請喝熱咖啡,當聽到有粉絲買不到演唱會票願意親手掏腰包買票給粉絲,明明 就不需要卻在演唱會的最後親手送給粉絲們一朵又一朵的玫瑰花。   這麼好的一個人,能不愛嗎?能夠忍心傷害嗎?   接著說到厲旭就一定要提到他最引以為傲的歌聲。   厲旭的歌聲不如藝聲的滄桑感、不若圭賢的蜜糖甜,而是像溫暖的春天那樣帶給大家 陽光。   不過與其說是春天我到覺得更像是高山上的清泉那樣,沁涼透人心。   半夜睡不著聽厲旭唱歌會格外的有渲染力,雖然聽不懂歌詞,卻依舊會不知不覺得掉 下眼淚。而如果他唱的是中文歌,會覺得胸口像是有什麼東西被卡住一樣,思考了好久之 後才會發現到,是被名為「喜歡」的感情給卡住了。   他是韓國人,為了粉絲卻唱了無數的中文歌,他努力地拼音、努力地讓大家知道他曉 得、他都懂──他明白我們都愛著他。   他就是一個這樣的大男孩。   我記得每當我說我喜歡厲旭時大家通常都會問我兩個問題。   第一:為什麼會喜歡他?   第二:你喜歡他多久了?   第一個問題我以前總是會回答因為唱歌、因為帥氣,但是現在想想其實那不過是藉口 罷了,說實在為什麼會喜歡他,我根本就不知道。或許帥氣占了百分之六十、歌聲占了百 分之三十,而剩下來的百分之十呢?我不知道。   真的不知道。   同樣也喜歡偶像明星的同學曾經說過:『喜歡就是喜歡啊,還需要理由嗎?』   她說這句話時我是怔愣的,我想要反駁她的話。卻意外地發現,確實,根本就沒有理 由,喜歡就是喜歡,硬要說個理由的話,我想是因為他是厲旭我才會那麼喜歡吧。   第二個問題的答案是算上今年已經有七年了。聽到這麼久的數字時多數人的反應是驚 訝,驚訝我怎麼會喜歡他那麼久,相信我,我才是最驚訝的那一個人。   ──『那妳怎麼會喜歡他那麼久啊?』   同樣的答案,我不知道。   因為他是厲旭,所以我才喜歡他;因為他是厲旭,所以值得我喜歡他那麼久。   他曾經說過他會一輩子都替旭飯們唱歌,唱歌對於厲旭而言是他的自尊、是他最重要 的事情。所以做為旭飯的我也會一輩子聽他唱歌、守護著他最重要的自尊與夢想。   我甚至還跟朋友說過,嘲笑他短腿可以、說他娘炮也可以,但是請不要說他唱歌很難 聽。在評論之前請先閉上眼睛用心地去聆聽這個少年,他的歌聲、他的感情,然後你就會 發現,心情彷彿被治癒了一樣。   我在2009年的6月27日喜歡上厲旭,今年是第七次幫厲旭過生日,以前總是會打說什 麼是他氧氣、他是太陽之類矯情的話,但是久了之後會發現任何的比喻或是誇飾法都不足 以形容我對厲旭的喜歡。   所以今年我決定以最簡單的方式去祝福他。   生日快樂,金厲旭。   我喜歡你,金厲旭。   你若安好;便是晴天。   30歲生日快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.180.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SuperJunior/M.1466522929.A.535.html
she6435: 旭飯推~~賀文寫得好棒!喜歡真的是不需要任何理由的阿:) 06/22 00:01
she6435: "你若安好;便是晴天。"這也是旭飯我所深切盼望的~~~ 06/22 00:02
wz26: 最近就只希望他好好的去當兵 好好回來 每天開心 06/22 01:08
wz26: 前幾年真的會為旭旭的事業心看起來不強 覺得著急 怕他放棄 06/22 01:09
wz26: 現在已經不會了 就只希望他不要放棄唱歌 等他回來 06/22 01:10
Vanvan: 感動~推 06/22 01:44
cb222: 感動,淚推。 06/22 09:48
doodper: 喜歡真的沒有理由 推 06/22 10:19
nckuvian: 旭飯推 06/22 10:56
Sulka0903: 推 昨天寫生日文的時候一想到他做的這麼多事就滿滿的感 06/22 11:00
Sulka0903: 動和心疼 06/22 11:00
bettyteuk827: 看完怎麼流淚了推 真的希望他可以開開心心的 好好 06/22 17:21
bettyteuk827: 的當完兵回來團聚 06/22 17:21
ginahg: 旭飯推~希望他永遠開心就好 06/22 20:27
samino: 好感人阿~確實喜歡就是喜歡沒什麼理由 06/23 14:45
redgrape: 淚推真心感動文~ 06/23 19:30
cese1657: 推~和原po愛上厲旭時間同期 06/24 21:52