精華區beta TKU_Talk 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《labushow (赤組☆小陳)》之銘言: : 請問學長姊們^^,我是大一新生對選課還有一些問題不懂QQ : Q1: : http://www.emis.tku.edu.tw/ : 這個網頁裡的學生查詢裡面的選課資訊查詢所出現的課程 : 是不是學校幫我們安排好的必修課程? : 我們必修只要照著這個排對嗎? A1:我對你的問題有點模糊 ˊˋ 系上在該年級開的必修課 乖乖修比較好 避免有檔修...等後續麻煩的事 裡面找出來的課當然都是學校安排好的嚕 不用擔心有開課沒教室(不過有可能開不成) 如果說是系上對該年級開的必修課(系必修)的話...沒錯 乖乖照著排就可以嚕^__^ : Q2: : 軍訓跟護理是同一個學期修嗎?還是上學期修護理下學期修軍訓? A2:男生兩學期都軍訓 女生...不清楚 : Q3: : 我的課表裡學校有安排一個"資訊概論"的課,學校沒有安排它的實習課 : ,我聽學長姊說實習課很重要,所以實習課我們也要選囉!? A3:實習課 就我所知 你只要選有老師的那個開課序號 就會附贈實習課了 (如果你是理學院的學生就恭喜了...理學院只要系上開的必選修 95%都會多開 兩節實習課 (另外5% 是開在大四) 如果是照正常的課乖乖修的話 每學期大概 有10堂課沒學分但要算分數的實習課) 老師跟實習課都是固定分配的 A班老師→A班助教 B班老師→B班助教 C班老師→C班助教 你選哪班 就要跟哪班實習課 不可私自調班 實習課不算學分(有例外) 但是會有老師分配學期分數給助教 也就是說...你不去也可以 只是學期分數少了點 如果是衝堂的話 就是跟助教討論分數能用什麼補(有可能寫作業 考試...等) ***以下新生不會遇到的*** 如果學校本來安排你屬A班 就乖乖選專開給A班的必修課 想修其他班的 請去系辦先問過可不可以去別班上課 (往往要理由 EX:你輔系或雙主修有衝堂 你教程衝堂...) 如果你選A班教授 但是A助教實習衝堂 你可以問助教或老師 是否可以換助教班 老師說可以才能換 沒事先問過就自己換 那可不行喔!! 實習課有學分 某些特殊科系 實習課有學分 幾乎都要自己另外再選課的時候選 : Q4:實習課有分P、Q組別,是按照A、B班來選班嗎? : 例如:我是B班人,實習班Q組開放給B班,所以我要選Q組囉? : 希望學長姊能解答^^感謝QQ A4:這我就不知道了 >"< 偷賺一下P的一行...(雖然我不知道P能幹麻 = =) -- 不完美的世界裡 尋找完美的句點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.118.90
alice0103:原PO是學妹吧...偷偷說!嘉芬助教都嘛說不能換班 08/12 14:36
alice0103:其實這個到了大二大三就會了解!!不用去和助教說 08/12 14:36
alice0103:我們都自己選自己愛的必修課....反正都有修完就好 08/12 14:37
alice0103:我學長他們也很平安的畢業啦!!! 08/12 14:37
alice0103:現在沒有教學弟妹他們排課...是因為覺得大一還是乖乖的 08/12 14:38
alice0103:到他們大一下和大二上時就會懂該怎去排好課了!! 08/12 14:38
vjuko:嘉芬助教= =? 有些科系實習課可以調低^^ 像資管...XD 08/12 14:42
alice0103:可以呀!!你是以前大一微積分時!是AB合班!就可以換去另一 08/12 14:43
alice0103:班上課...只要先說好就好!!!嘉芬助教是財金系辦助教呀 08/12 14:44
vjuko:財金系班助教= =a 那個可以吃嗎@@? 好吃嗎 = =? 08/12 14:47
alice0103:咦咦!學妹不是財金系滴? 08/12 14:55
vjuko:我不是 囧... 08/12 15:32
alice0103:我一直以為是><對不起啦:P 08/12 15:37
vjuko:59分 你被當了 明年再修吧 XD... 08/12 15:44
alice0103:學妹很愛用台詞... 08/12 16:01