精華區beta TKU_trans 關於我們 聯絡資訊
【前情提要】 就在這個星期一,也就是8/18,我終於確定我可以在一天之內搞定課綱 於是我決定在星期二,也就是8/19,當天從台北來回花蓮 我在花蓮出了火車站之後,就去租機車(花蓮交通不方便啊,有自己的車才是王道) 我們學校距離花蓮火車站15公里,這不打緊, 重點是外校機車不能入內,我們只好用走的,學校不是普通的大,走起來當然很累 因此,在星期二晚上我就已經累得一躺在床上就睡著了。 【重點來了】 星期二拿到課綱之後,星期三當然是趕快抵學分啊~ 我拿去工學院找資工系進修部助理時, 她搞不太清楚狀況的樣子,於是叫我去找日間部的系辦助理 (還跟我講:「妳不要說妳先來過我這裡了,就直接問看看要怎麼辦」) 我回答我了解了,我就又跑去找日間部系辦助理,系辦助理看一看之後就說ok, 你把資料交給進修部助理就可以了,我們會用公文的方式送各單位審查 於是我又咚咚咚跑回去找進修部助理,助理問我她們怎麼說? 我回答:「她們說我把資料全部交給你就好了。」 此時,我的進修部助理認真的看著我的申請表,我心想:「她不會搞不清楚吧?」 【我害怕的終於來了】 「我跟你說哦,你這個中文表達能力要去中文系辦公室,英文去英文系, 通核部份找通核中心,在圖書館8或9樓」 【於是開啟了我跑通識的行程】 一開始到通核中心 助理:你要抵那一門? 我:都有 助理:我們這裡只負責社會分析學門跟藝術欣賞學門 我:Orz 那其他科怎麼辦? 助理:歷史學門找歷史系,你這個化學與生活找化學系,亞太經濟去找國際學院」 我:請問歷史系是在? 助理:在文學院 我:那國際學院呢? 助理:在驚聲大樓 我:那化學系? 助理:在鐘靈化學館 我:那中文跟英文系都在文學館嗎? 助理:不是哦,英文系在外語大樓 我:哦~好~謝謝~ 助理:要成為淡江的學生,第一件事就是先熟悉校園啦~(笑容滿面) 我:(傻笑) 【後記】 星期四還要再跑一趟,原因是當時去的時候,有三個科目沒有人可以幫我核對 負責該課的老師不在也是原因之一,叫我明天再來~我現在腳已經沒力了~ 【心得】 遇到比較不熟練的助理,就得認命了~ 他們一邊散發著母愛,一邊要我跑來跑去的~ 害我也只能堆起滿臉笑容,乖乖的點點頭 想起之前同學說的一句話: 「她們一邊散發著母愛,一邊衝康我啊」 我總算了解,為何我同學一直處在這種情形,卻又無可奈何。 -- 有人想要養貓咪或當貓中途的嗎? 請與我連絡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.238.79
moonmoon28:抵學分不是上網填就可以了嗎? (大驚) 08/21 02:15
moonmoon28:還是要到系辦抵? 可是當初系辦叫我全部上網填就好(抖) 08/21 02:16
snow531:助教也是微笑的跟我說...上網填填就好 08/21 03:25
iitt:上網填就好了~之後助理還會幫你檢查一次~ 08/21 08:10
highighlife:好熱血的青年!! 問一下喔 課綱也要附上歷年成績單嗎? 08/21 08:42
heroryo:有點誇張,我當初全部都在系辦都直接抵阿(包含核心課程) 08/21 15:53
heroryo:我覺得是進修部助教偷懶,日間部助教都說了,他們用公文跑 08/21 15:54
heroryo:就行了,夜間部助教卻叫妳自己慢慢跑.....=_= 08/21 15:55
heroryo:抱歉,忘了說,我也是轉資工的 08/21 15:57
ZADshaun:之前夜間部我抵免是在開學後..因為系助理說我們可能要上 08/22 02:40
ZADshaun:班,所以叫我寫一寫交給他就好= =..至於目前的日間部抵 08/22 02:41
ZADshaun:免就還沒弄完了= = 08/22 02:41
hih5tim:XDDDD 有同感 08/22 14:26
Belikova:今年這麼好喔還線上抵免~去年去別系抵免時還要看教授臭臉 08/22 23:32