精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
關於看不下去系列標題的回覆我略過了 因為剪完之後比我預估的好多了:) 首先先說邱慶成 戴立忍一直是我相當欣賞的男演員 他這次的角色性格亦正亦邪很有衝突性 像是他對他女兒的愛 或者是他聽到需要CPR的幫助反射性的前往 或者是他對關小欣的忠告 都是他自然展現出的"正"的一面 但是他對事業的企圖心 還有對於婚姻的不忠 或者是對於自己技術上的自負 都可以狠狠打他幾百大板! 我喜歡看他動腦筋小心翼翼措辭提醒上面的嘴臉 或者是充滿心機的打躬作揖 又或者是對學弟"殷殷教誨"高傲姿態 還有外遇時候不安的嘴臉和不耐煩的樣子和回應的態度 你說什麼?.......*挑眉* 好啦!我承認我對有野心的壞男人有好感... 可是那也是因為他演的太入木了嘛! 吳孟達..張國柱.. 硬底子果然是這部戲的砥柱 雖然個人相當討厭他們扭打的那段 (謎之聲:基本上是導演的問題基本上是導演的問題基本上是導演的問題...) 可是看吳孟達用鼻孔瞪著人說話 或者是張國柱處心積慮等著要"恭喜"吳孟達的各種表情 兩人互拍桌叫嚷的聲態氣勢 那種充滿心機的嘴角上揚和眼神交換 讓人很期待多看幾場他們的戲 暴龍..關小欣.. 這組算是裡面最生嫩的組合 就外型年紀來說 剛爬文有人說暴龍是教授? 個人認為那真的不可能吧....=_= 關於暴龍 很巧的是當初他拍流星就是在我們學校拍的 那時候的他口條差..沒演技... 中間他演過什麼我不知道啦... 直接就跳這部時 拍戲過程有過幾次接觸(又是蔡導演的戲=_+) 個人覺得他真的很用心在備戲 (有種陷入自己的世界感覺不到周圍的那種程度...) 和劇組的互動也沒有新聞講的有多差 (感覺被新聞騙了很久一直覺得他工作態度應該很差...=_=) 我一開始說"比預期中好"的部份就是這裡 在現場看蘇醫師總覺得還少了一點什麼 可是播出的完整品讓我更注意他的臉部變化 有幕他轉身希望邱副能夠幫心萍檢查發燒原因的表情 那種"對學長存著尊敬的聲音笑著希望學長小心一點的誠懇面容" 很意外的我覺得他表現的不錯耶 因為那種狀況下 要嘛就是讓人覺得他開不到刀很不甘心在警告對方 要嘛就是讓人覺得他白目搞不清楚學長已經講的很明白的話 可是他那幕的確有抓到誠懇的感覺 挺不賴的... 關小欣的聲音情緒變化的不夠明顯 讓人感覺不出來他究竟是冷靜還是緊張不起來... 希望後面的感情戲可以看到他有更好的發揮 張大鏞..Linda 記得他拍那個舞動奇蹟我有見過他一次 (當時沒看那部也不知道他是誰的情況下陪同學去要簽名...=_=) 他人是真的很好啦...*發卡* 可是演技和口條真的沒進步... 現場看時也一直抓不到感覺頻吃NG@@"... Linda倒是挺自然 可是演阿長也太年輕了吧...有點不太恰當... 推鄧安寧! 我只看到他幾幕啦! 可是那形象塑造的真棒! 關於導演夫婦 個人覺得親情的部份處理的太草率了 演員表現再好 可是老壞在運鏡和氣氛的製造 然後剪接時候又老愛不斷回憶一些畫面 但是那些畫面明明不久前才回憶過 加上剪接的又不是很緊湊也不理想 讓我覺得後面搞不好有更多這種橋段 是為了要湊傳說中的四十集嗎? 我不是要比較.. 個人還是覺得見好就收..戲精緻最重要... 可是白色巨塔說穿還是"商業偶像劇"是吧? 那我也只能繼續欣賞有好演技演員的精采表現 忍受不夠成熟妥善的拍攝剪接吧...*攤手* -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.181
giyoyayu:推 喜歡這樣的評論 有內容 而不是沒頭沒腦的亂批 08/20 00:17
giyoyayu:有用心看戲的精采評論 希望以後還有更新 08/20 00:19
inhan:現實生活中真的有那麼年輕的教授 只是不常見 XD 08/20 00:19
giyoyayu:我很喜歡Linda出現的橋段 讓沉重氣氛能稍微輕鬆一點 08/20 00:21
pommpomm:戲上檔前有很多報導去訪問導演跟其他演員..提到言,所有人 08/20 00:22
giyoyayu:至於"商業偶像劇" 完全不這樣認為 整部戲就太不偶像劇了 08/20 00:23
pommpomm:的第一句話都是"他是個很認真的演員",我想就這點而言,言 08/20 00:23
pommpomm:是值得鼓勵的(雖說未必是天生的演員..但是至少有很努力) 08/20 00:24
jiazha:推樓上^^ 先前看中天專訪 戴立忍也說言人超nice的^^ 08/20 00:26
giyoyayu:戴立忍跟言承旭 好像因為合作白塔後 變成超級麻吉了 08/20 00:28
jiazha:尤其講到言的感情世界 戴都會跳出來幫他圓場 說言喜歡的ꔠ 08/20 00:29
jiazha:其實是他XDDDD 其實戴立忍也蠻好笑的^^ 08/20 00:30
eciffo:回三樓,按照蘇醫師的性格設定和年紀,個人認為不可能 08/20 00:31
abccat:戴立忍給我嚴肅的感覺,看到他和言在鬧覺得好稀奇唷 08/20 00:31
eciffo:他應該會帶著一身好技術和朝田一樣被冷凍驅逐才符合現實XD 08/20 00:32
eciffo:回G大..,我覺得想擺脫商業,光是拍四十集就不太可能... 08/20 00:33
eciffo:想擺脫商業偶像劇形象?劇組的人以為自己在拍公視還大愛@@ 08/20 00:34
jiazha:畢竟錢還是蠻現實面的 成本太高了XD 08/20 00:36
tgy:推+1 08/20 00:39
bluesryra:被新聞騙很久恭喜你醒來阿記者從事製造業由來已久 08/20 00:50
bluesryra:蔡導說他就是要在"商業"上成功~他了解"行銷"的好才重要 08/20 00:54
bsuchmay:暴龍的認真算是公認了吧 就算媒體後來也不得不承認 08/20 02:57
chh0213:我倒覺得LINDA演的太過了,有點假假的 08/20 06:21