精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
欣賞蔡岳勳。 不是因為流星花園諦造的成績,一個演員出身的導演, 他對鏡頭美感的要求令我佩服,看每一個靜止的鏡頭, 都似乎可以攝下為一張好看的攝影作品,每換一個鏡頭 ,我腦子裡想著是,每一個畫面背後,是辛苦工作人員 擺設機器、燈光,靜默之後的呈現。 一樣演員出身的紐承澤也是我欣賞的導演之一,他們也 許是因為曾為演員的關係,抱持著拍攝出一部精緻劇的 認真態度。 白塔從開拍即風雨頻傳,至現在完成,由衷地佩服其堅 定想法,期盼台灣未來還有更多。 如果輔導片只是愈輔愈倒,如果電視劇只有韓片、日片 ,那將是最最令人痛心的景況。 無論如何,白塔也許某些地方過於要求美感而缺乏真實 ,然而戲劇也只是演譯真實;白塔拍出的,不僅僅是導 演的堅持,抬棺那幕也演出真實的台灣社會景像,如同 紐承澤的戲劇裡也會有角色被酒醉駕車的飆仔撞死。 當一天要對台灣失望數次後,白塔的情節雖然令我有著 淡許憂傷,但也讓我存在希望。 -- 這篇只是純粹感想,不知道po在這裡是否得罪。 -- http://www.wretch.cc/blog/Zorina 人 家 是 人 正 真 好 , 我 是 人 真 正 好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.197.33
alees:我不為流星花園,而為名揚四海~ 09/06 21:36
UUUUUUUU:推 名揚四海 09/06 21:55
liyijun:大推~名揚四海! 09/06 22:06
melmel1114:名揚四海 + 1 真想念美麗 09/06 22:07
Zorina:名揚四海真屬於慢熟型,可惜錯過最值錢的階段... 09/06 22:14
yavonne: 推 名揚四海! 09/06 23:25
sakuai:大推名揚四海 ! 09/06 23:51
chiajui:推名揚四海 09/06 23:55
sshaoyu:覺得豆導該來白塔客串,梁導鄧導戴導都有了 09/07 00:30
bluesryra:推 期待豆導的新作 還要等多久阿 09/07 03:33