精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
這齣戲已經到最後了 有幾個地方我覺得喜歡 但是有幾個部分我覺得導演跟編劇都沒處理好 我覺得"關,蘇,莊的三角關係",還有"馬憶芬與邱慶成"這兩段的張力都做的很夠 但是 "徐翠鳳在山頂鬧自殺",還有"蘇怡華因為最近這一連串打擊而變身魔王" 以及昨天"蘇跟徐互相求婚"這三段都讓我覺得實在草率到難以接受 首先,徐翠鳳只是遇到一點點小挫折,爸爸也不是多響亮的名人,這樣就想鬧自殺?? 實在越看越像是被寵壞的富家女在鬧彆扭,也沒辦法讓我對徐翠鳳的處境感到同情.. 而蘇怡華最近所遭遇的"打擊"也實在不夠強到讓他馬上轉性 因為蘇怡華跟陳寬比較像交情好一點的同事,不像八拜兄弟 而雯麗跟劉心萍從頭到尾只是單戀蘇怡華,兩人的離開蘇怡華只是損失兩個粉絲 只會有點失落,不會到要買醉自棄的程度 而關欣離開時,蘇怡華早有異心,所以好像也沒想像中痛苦 在這樣的情況下 言承旭雖然很努力的想演出痛苦的樣子 還是沒辦法深刻 因為問題出在編劇跟導演身上 昨天徐蘇互相求婚 我覺得醞釀的不夠 好像很草率的就求婚了 也很隨便就答應了 兩個人雖然抱在一起 努力的想表現出甜蜜的樣子 但終究不夠深刻 所以這三段 我個人認為是敗筆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.248.224
librabobo:蘇怡華會變不隻因為這些,最重要的是他當上院長女婿後.. 10/04 17:40
honkwun:徐是嬌嬌女嘛 10/04 18:02
EqualMan:其實變身前 經過半年時間 那半年所有人陸續... 10/04 18:42
andyhwa:可是好一點的同事要死的時候...感觸還是會很深啊 至少我會 10/04 18:57
andyhwa:手術又是我做的..心萍是一開始蘇就很照顧的病人.. 10/04 18:58
andyhwa:沒辦法深刻...弁酯髹o世面見的比較多囉~ 但蘇是很單純的人 10/04 19:00
andyhwa:sorry 上一行的亂碼是"原po" ^^ 用telnet上b的 歹勢 10/04 19:12
ada731:第36集也讓我有這種感覺 編劇編得不夠好 10/05 01:47