精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
看到許多版友都發出了正義之聲的指責了關欣的無情無義, 我卻很難不去責怪蘇怡華的軟弱性格,導致這樣的悲劇的結果, 如果當初, 蘇怡華能夠更明白的讓翠鳳知道, 他有個心怡的女孩子, 讓院長知道, 他和翠鳳單純只能是朋友......之類的表現, 或許他和關欣之間不會只有那麼的短暫, 在白塔中,蘇怡華的個性一直是我很討厭的那一種, 濫好人,委曲求全,不擅拒絕(就感情的部分), 於是在感情生活中,他不斷的受傷,在翠鳳積極的追求之下也妥協了, 即便他曾經想要抗拒那樣被安排的人生,但軟弱的他卻仍然選擇接受, 卻也因此毀了翠鳳的ㄧ生(如果她們沒有離婚的話), 最讓我受不了的是婚禮前他安慰翠鳳的那些話, 明明知道自己不愛翠鳳,卻還是選擇結婚, 實在不知道他在想什麼。 在來是翠鳳,演員把翠鳳這個角色演活了, 標準不知民間疾苦的大小姐,難怪徐大明拚命的幫他物色女婿, 說真的,如果他不嫁給醫生,我很難想像他能做什麼樣的工作, 在愛情的世界中,他是感情的奴隸,一心一意為了他喜歡的人付出, 先是那個有前妻的的史蒂芬(嗎?),再來是後來喜歡上的蘇怡華, 我們看到的徐翠鳳的戲份幾乎都是跟蘇怡華的, 所以翠鳳可以很可愛,可以很溫柔,可以很俏皮,可以很討人喜歡,也可以苦苦守候, 但是對怡華以外的人的呢?譬如院長常說他很任性,譬如婚禮中被他趕出來的那些人, 我想真有翠鳳這樣的女孩應該是很容易讓人覺得難相處的吧!(情人除外) 我想,他之所以在婚禮前會讓蘇怡華有後悔的空間, 或許也是因為他不能肯定蘇怡華也是同樣喜歡自己的吧! 畢竟他是花了很多的時間和精神在追求蘇怡華的, 尤其又在蘇怡華感情最脆弱的時候, 總之,如果翠鳳能夠在婚禮前告訴蘇怡華,"你不是真的喜歡我"之類的話, 我想我會更喜歡他。(這時我不得不讚嘆蘇怡華其實很會說甜言蜜語) 最後是關欣,一個讓人又愛又恨的角色, 他自私而又主觀,只想著要如何保護自己不要受傷害, 於是搶先再蘇怡華被迫接受成為院長女婿之前先離開了, (事實上,我也不能肯定蘇怡華是否能夠拒絕巨塔裡的安排) 但他實在不該回來,看到已經結婚的蘇怡華, 或許他的心裡是更痛的,反正蘇一定會成為院長女婿, 他宣告著自己的幸福的同時,同時也想告訴蘇怡華人生就是會這樣走 甚至不敢想見自己如果沒離開,他能夠跟蘇怡華幸福的在一起, 於是他沒勇氣的離開了, 我只能說,他被莊傷害的太深, 否則他也不會關了十年的心門。 結論就是, 這就是人生, 得不到的遺憾總是最美好, 蘇怡華的愛是翠鳳的遺憾, 莊明哲的愛是關欣的遺憾, 關欣的愛是蘇怡華的遺憾, 白色巨塔血淋淋的描寫了這些人生的遺憾。 呼~~落落長的個人感想~~感謝看官看到這兒~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.150.168
sukisam:推翠鳳Q_Q 10/04 21:56
heroiron:推..這就是人生 10/04 21:58
※ 編輯: freshair0401 來自: 218.168.150.168 (10/04 22:00)
pommpomm:這就是人蔘阿...推最後面的遺憾們... 10/04 22:02
triplelu:婚前那段安慰翠鳳的話 應該想是說給關欣的吧 10/04 22:01
sony1256:悲慘人生 10/04 22:03
aromj:是安慰翠鳳的, 唉! 自欺欺人! 10/04 22:03
julian:推... 10/04 23:48
silvia6:推 另外再推3樓 我也這樣覺得 10/05 00:06
silvia6:推錯 是推4樓 我也覺得那是想對關欣說的 10/05 00:11
harumiradio:推4F +1 10/05 00:23
lavena:「我想看看蘇太太」他想看的蘇太太是關欣~ 10/05 11:50
akakapo:推 10/05 13:07
nectarine:推四樓的!! 那些話我覺得他根本就是對關欣說的!!! 10/06 06:15