精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
特別的結尾與隱藏的一段戲 很喜歡蔡導的手法。 一般的戲通常在蘇怡華說了為我加油之後就結束了 但後來出現一推黑白照(黑白就是白塔的主色調) 讓人可以回顧這每一個片段、每一個角色 甚至有很多可能都忘記了的小角色,但在整部戲中, 或是放大到反映真實社會中都是不可或缺的角色。 像是黃院長的女秘書、前開刀房的護理長、 後起之秀的女記者、醫院裡的水果攤老闆、 醫院裡的很多位病人與醫生護士、 還有那隻狗(咦?這隻狗曾在那一段 出現過啊?我都沒印象---希望有人能回答…) 最特別的是最後又回到關欣離開醫院的那幕, 帶出唐國泰的結局 讓人再次深省。 看完此劇,看到的不只是一個醫院、一個故事, 而是整個社會的縮影,是你、是我、是他,的寫照, 可能我們有時是有些不勇敢或神經質的關欣、 有時是隨波逐流的蘇怡華、 有時是野心勃勃的唐國泰或徐大明、 有時是愛小孩但會出軌(精神或肉體)的邱慶成、 或是勇於追求自己所要的徐翠鳳、 率性的律師、自由的原住民、淡泊的山上小醫師……. 不管是誰,在往前衝、往上爬的過程中, 一定要停下來想想, 什麼是自己最重要的夢? 什麼是自己真正想要的? 自己多年前的初衷是什麼? 珍惜所擁有的 祝大家都幸福快樂! -- 生我之前,誰是我? 孰我之後,我是誰? http://stores.tw.ebay.com/yagoods -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.189.180
jinghong:狗曾在第一集出現... 10/07 14:14
jinghong:抱歉 按錯 等一下推回來 10/07 14:15
jinghong:抱歉 按錯 我推回來啦 10/07 14:17
starstar25:推 寫得很好 10/07 16:04
sfen:真正的結尾-唐國泰那段,看了令人好感慨,也好感傷 10/07 17:34
bluestars:推,覺得結局處理得很好 10/07 17:38
hnjsh:>"< 片尾一出現就被叫去收樓頂的烤肉.....沒看到Q Q 10/07 18:08
lulalachan:推~~ 10/07 18:15
kolily:結局超棒!!! 10/07 18:18
enact:牛頭梗 第一集 很可愛 可惜只有一個鏡頭... 10/07 19:37
julian:連狗也有..突然覺得很感動:) 10/07 20:20
jermen99:沒有關華 10/08 23:41
ada731:有關華 10/09 01:38