精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《u712121 (研究生金剛腿)》之銘言: : 研究生版-白塔誓詞 : 當我進入研究所時 : 我鄭重地保證 : 要奉獻一切為教授服務 : 憑著犧牲睡眠跟爆肝從事研究 : 教授的計畫,為我首要顧念 研究生巨塔...XD *** 我OK啊!再來啊! 我已經看過太多了!(摔論文) *** 我也曾經以為論文就是一切 但是畢業之後我才知道 我過去實在是太天真了 在這個只看的到錢的時代 發表一篇論文 代表的只是幾千元的研究津貼 會寫論文 有誰在乎呢 *** 你知不知道,我住在這邊快兩年了,我連半個鄰居都不認識啊! 你知不知道,我每天的工作,就是,不斷的meeting,還有meeting,還有跑數據而已啊! 像我這種人,大半輩子都在念書 你知道嗎?我都失去跟親人相處的時間 我連談戀愛的能力都沒有,我都不會談戀愛了 你知不知道,我每天看著那些作者不斷發表論文,我都沒有辦法看完它們 你知不知道我的心裏好難過,好難過 我好想看完每一篇論文喔,我好想看完每一篇論文喔 為什麼我看不完他們,為什麼? 我只能靜靜地看著,看著我的朋友,我的家人,還有我愛的人離開我,我什麼都不能做, 我什麼都不能做 你知不知道這樣好難過喔,我真的好難過 *** 研究生是一個令人灰心的行業,它承受了太多不可能的期望。 -- 當拋出的磚夠多,就算引不出玉,我們也會造出一座屬於自己的金字塔。 ~【catch板】 抓住屬於自己的幸福 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.171.3
stylewind:給你推一個 XD 10/14 00:29
pommpomm:研究生含淚推 XDDDD 10/14 00:30
migrant:推一個XD 好心酸 10/14 00:30
zipa:再推!!! 10/14 00:30
retuu:補完習 再加上看到這篇文章 很想去退費 10/14 00:30
angelcute:含淚推~~超心酸的啦~~XXXD 10/14 00:33
flymom:推!真中肯~ 10/14 01:15
force935:好辛酸的說XDDDDDDD 10/14 01:34
mindy201:會不會太辛酸了啦~~倒數第二段 唉~ 10/14 01:41
away390:天啊~哈哈哈!!一定要推的啦 XDXDXDXDXD 10/14 09:35
chichiko:天吶!! 我怎麼能不推你!!! 我怎麼能不推你!!!! 10/14 10:03
purineboy:五樓的 這是研究生的宿命啊 10/14 10:58
YICHANCHUNG:教授本來就是叫人遺憾的阿 10/14 11:43
nameofroses:淚推一個 10/14 12:59
cug:含淚+中肯 推~~~ 10/14 14:51