精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
白色巨塔再台灣播出的時候 我人不在台灣 覺得有點可惜 沒能為此劇增加一點收視率 其實我很久以前就已經看過了侯文詠的這部小說 個人蠻喜歡的 後來日本拍了日本版的 我也有看 真的拍得不錯 後來知道台灣也要拍台灣版的白色巨塔 男主角是言承旭 雖然我還蠻喜歡他的 但是說實在的有點小擔心 因為總覺得他的演技還不夠純熟 真的可以勝任這個角色嗎 但是當我看完整部戲 我覺得很高興 因為Jerry真的進步很多 看的出來他很用心 雖說比起張國柱、吳孟達、戴立忍等資深演員 他還稍嫌不足 不過我覺得他很值得鼓勵 因為我看到了他的進步 現在更登上了NHK 我想真的是值得驕傲的一件事 以前總是我們在看日劇 希望白色巨塔可以為台灣戲劇做先鋒 以後要讓日本人來看台灣劇 加油 ※ 引述《vivre ( ￾ ￾N  N )》之銘言: : 是的 我今天'剛從日本回來 : 說真的NHK的BS2台 打這部片打的很兇 : 我原以為是深夜劇,應該沒啥需要廣告的 : 但是,日本的廣告做的很仔細,約五分鐘 : 重點是,日本人再短短的五分鐘內 交代劇情 : 並且,把三個主要角色請演員簡短的說明對角色的感想 : 看的這種情況 真的很感動 : 還且 廣告還是放在新聞最後 : 還有 昨天晚上11點 : NHK特別播出佐藤籃子訪問言承旭 : 我只能說 廣告做的真的很誇張 : 還有一個笑點就是 : 我和朋友都認為: : 佐藤籃子真的很像花痴....一直笑一直笑 心靜不下來的感覺 : 搞的言承旭很............. : 還有 現在在日亞航空上 : 已經開始有白色巨塔的主題曲了 : 很可惜 我今天回台灣了 : 要不然 我真的很想看第一集阿 看看是中文還是日文 : ====================================================== : 我真的很佩服日本人的用心 : 問的問題仔細有深度 : 我想 連演員都要事前準備訪問的談話內容 : 反而是台灣記者 只會關心梁朝偉和湯唯的床戲是真是假@@ : ※ 引述《ppobs (ppobs)》之銘言: : : 去年在本版引起熱烈討論的白色巨塔 : : 終於在今天-10/4-要在日本NHK播出了 : : 在這個日本最大的非營利電視台網站首頁 : : 看到白色巨塔的劇照 : : 心中真的有點小驕傲,也有點小感動 : : NHK首頁網址: : : http://www.nhk.or.jp/ : : 首頁裡的白色巨塔~~有圖有證據~~see…… : : http://img239.imageshack.us/img239/2529/nhkhomepageui9.jpg
: : NHK電視台設置的白色巨塔官網: : : http://www3.nhk.or.jp/kaigai/hospital/ : : 還可以看預告片喔! : : 說點相關的 : : 前陣子媒體不是報導過嗎?蔡導帶著言承旭、戴立忍和張鈞甯到NHK宣傳。 : : 其中,言承旭還上了NHK無線台的「Studio Park」現場直播節目。 : : 日本朋友告訴我,上這個節目接受訪問的,都是日本相當有成就的傑出人士。 : : 之前,外國藝人只有勇樣上過,言承旭是第二個。 : : 更厲害的是,本來,「Studio Park」有自己的錄影室,通常只接受30名觀眾參加現場 : : 錄影(因為空間限制)。可是,自從白色巨塔確定在NHK播放後,觀眾的高詢問度似乎讓 : : NHK相當震驚,也明白了言承旭在日本的高人氣。因此,那個節目特地破例為了言承旭 : : ,於錄影當天,將NHK的大廳改成臨時攝影棚,方便更多言承旭的粉絲入場。雖說如此, : : 當天能進場的也不過300位。那天可足足有2100位粉絲頂著烈日在NHK外面排隊等候 : : 抽籤呢!據說,這創了該節目的首例,之前從沒有過這樣的盛況。 : : 總之,很開心本土藝人本土作品受到其他地區的重視。 : : 希望後繼有人。 : : 台灣戲劇加油!言承旭加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.49.147.230
lobama:言承旭本來就演的不錯 完全跳脫偶像劇的角色 只是包袱太大 10/16 20:05
lobama:從媒體到觀眾 所有的關注都放在他一個人身上 壓力真大阿 10/16 20:05
sxxq:言承旭演的蘇怡華很有感染力,能讓人融入其中,和蘇同喜同悲 10/16 20:34
sxxq:其實白塔裡的各位演員的位置都恰如其分,這點很佩服蔡導 10/16 20:41
abbkg:日本收視率如何? 10/16 22:04
pinkopinko:除了白塔之外 我也很想知道台灣其它偶像劇的收視率 ? 10/16 22:43
black077:對耶!不是也有網友提過其他台灣偶像劇也在日本有線台播嗎 10/17 00:19
black077:那些收視率勒? 怎麼都沒人關心, 我也想知....-.- 10/17 00:20
woodbrook:台灣戲劇加油!言承旭加油! 10/17 04:26
wangsan:日本的收視率是以無線的為主的,像BS或是有線台列如J_COM就 10/17 14:44
wangsan:沒有!白塔是在BS播的,所以報紙上是沒有收視率調查的 10/17 14:51