精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
這篇寫好久XD 因為常常想到很多東西,可是又覺得不對勁所以backspace又重寫 我和更多厲害的板友相比,看的戲可能不夠多。 最近看得最認真的是《花是愛》。 不過還是想表達一些小小看法,有些是之前推文提過的。 ---------------------------------------------------------------------- 先說《我可能不會愛你》: 戲裡面其實提到很多東西,大家對各自有經歷的部分有感覺: 又青和大仁之間、又青和丁立威、大仁和Maggie 黃昏之戀 (白叔和大仁媽) 老夫老妻 (程爸程媽) 手足 (大仁和大仁妹) 父母與子女 (大仁媽和大仁妹) 年少破碎又修復的友誼 (辛蒂和又青) 為生活小事吵架的夫妻 (程大哥大嫂) 然後還有Nic的故事、Grace的故事... 因為每個部分都拍得很細緻,所以才能讓某些人產生共鳴 ----------------------------------------------------------------------- 但《我可能不會愛你》橫掃七項,這代表其他戲不好嗎? 錯了錯了。 《前男友》出乎意料的高潮迭起、《愛回來》的情感真摯,還有大愛以及公視的戲 再舉下去舉不完了XD (噢,差點忘了提到《小孩大人》>_<) 這時候就要看賈孝國說的,極度中肯: 自己並非打敗其他入圍者,因為每個人都是不可取代,「我只是被選擇。」 ----------------------------------------------------------------------- 這屆評審其實沒有什麼驚人之語了... 害了《我可能不會愛你》、害了龍紹華的,是金鐘獎的製作單位。 把整場金鐘盛會辦得像我可能不會愛你的粉絲見面會... 這大概是歷屆以來最嚴重的大小眼(有誤抱歉) 如果在節目的進行中聊聊其他戲的樣子,劇組的用心,龍劭華如何設定自己的演法... 我想感覺會好很多,因為有讓大家看到每一齣戲的獨特和努力了。 然後如此的堆疊,下一齣如《愛回來》、《小孩大人》的優質劇是不是更多人會注意? 我有在想,金鐘獎是不是需要一個類似金馬執委會的組織... ------------------------------------------------------------------------ 然後提一下三立: 先不論劇本題材夠不夠多樣性 三立給我的感覺就是 這個廚師有很多高級食材(演員),一開始煮的方法(劇本)也是很ok的 但是因為發現食客喜歡吃辣的(收視率),然後就拚命加辣椒(改戲) 結果整道菜的味道都跑掉了.......他讓我失望太多次了>_< 這到底該怪誰...... 私以為《下一站幸福》金鐘失利開始(我也覺得很可惜>_<)...三立有點偏執(?)了 ------------------------------------------------------------------------ 最後自以為的講一些好好寫可能會很有趣的題材XD 以愛情題材來說的話... 富家女 vs 平凡男 女救男(類似《我的完美男人》) 要不然來個暴發戶拍成喜劇? 同志議題看可不可以超過以前的作品(拍現代一點、寫實一點的) 或是愛殺十七風格的題材 不過我看的戲可能不夠多,有些說不定最近有相關題材? ------------------------------------------------------------------------ 好像還是有點亂,不過就先這樣吧!歡迎指教,指出我的盲點XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.139.114
tarcybai:嗯...還有大仁媽和淘淘,每個支線的故事都很精彩 10/30 00:37
難怪剛剛好像少打什麼XD 補上了:P
tarcybai:因為大仁媽結婚時大仁妹賺了我很多的眼淚啊!!! 10/30 00:40
arthur104:三立的演員都不錯...但最近劇本只有真愛找麻煩好一點>< 10/30 00:40
tarcybai:有些人一直待在三立讓我覺得好可惜 10/30 00:41
tarcybai:雖然以前大家老說三立老是愛與xx的故事 10/30 00:42
tarcybai:但那陣子的三立的戲我都很愛看咧 10/30 00:42
tarcybai:三立初期的薰衣草、海豚灣戀人、mvp情人、西街少年、王子 10/30 00:45
tarcybai:變青蛙...我都有看完他 10/30 00:46
chiens:t大列的這些劇...我個人最喜歡西街少年:P 10/30 00:48
kirsty:我跟樓上c大一樣,最喜歡西街少年(現在看也不覺得糟) 10/30 00:58
tarcybai:還有之前tvbs自製的偶像劇也不錯啊,現在沒了嗎??? 10/30 01:00
chiens:惡男宅急電! (是TVBS吧?) 莫名的喜歡這部XD 10/30 01:03
tarcybai:我喜歡愛情合約 10/30 01:06
tarcybai:這種過了好多年大家還印象深刻的戲才是成功吧 10/30 01:07
chiens:愛情合約也喜歡 賀軍翔那時的戲都還不錯...雖然沒有愛他:P 10/30 01:08
beth1314:惡男宅急電喜歡+1 10/30 01:18
Antstom:大推 愛殺17 下一站幸福 真愛找麻煩 我有完整看完且逢人必 10/30 02:10
Antstom:推的就這三部(其他好戲是我沒完整看完拉) 三個不同類型 10/30 02:10
Antstom:但是三部的情節&細節&演員我都超喜歡 尤其後兩部的演員演 10/30 02:11
Antstom:技都超好的 最大特點 沒加太多原po所謂的辣椒 10/30 02:12
lanagrass:愛情合約+1 超經典~ 10/30 08:23
micoleu:三立的戲一加辣椒我就不看了-_-# 10/30 10:01
wxyz1234533:三立的劇我很少看完的~都是到後面看不下面就不看了 10/30 11:00
wxyz1234533:最近看完的只有真愛找麻煩吧 10/30 11:01
blackwoods:推 而且我覺得一部分是主持人的智慧 曾跟Janet還好 10/30 13:18
blackwoods:梁赫群在星光大道那樣問 是當綜藝節目嗎? 好像一定要挑 10/30 13:19
blackwoods:起影帝間的戰爭一樣 先是問龍劭華看到潘會說甚麼 10/30 13:19
blackwoods:然後又問陳柏霖有沒有信心打敗其他人之類 這種搧風點火 10/30 13:20
blackwoods:的工作應該是媒體 而不是"星光大道主持人"來做 10/30 13:20
因為主持人功課就沒做對的方向啊 ╮(︶︿︶)╭
blackwoods:雖然大家都會覺得龍的態度很不屑 但至少表面上已經回應 10/30 13:21
blackwoods:得很客氣了 而且至少他的意思不是針對潘 而是評審 10/30 13:21
blackwoods:陳柏霖的回應則更讓人期待未來他能為台灣戲劇圈努力 10/30 13:21
blackwoods:(不過別再接一些劇本有點怪的電影...) 10/30 13:22
不知道他下一部電視劇會是什麼類型 蠻希望看他演愛殺十七那類型的,而且要演兇手!
chianapple:三立的戲我看了不少 我也只有覺得下一站比較可惜一點 10/30 16:19
tarcybai:其實根本沒希望做拿獎的戲,但可以不要偶像劇本土劇化嗎 10/30 16:57
tarcybai:華劇一定要叫一些偶像演員灑狗血嗎@@ 10/30 16:57
我覺得三立被《下一站幸福》金鐘失利打擊到了: 哼,沒關係有收視率就好 (os:為什麼獎不是我們的!!!!) (設計對白) 那之後走鐘的戲好像越來越多,希望我沒有記錯時間點... 我覺得狗血ok,可是要好看,然後鬼打牆不要拖太長啊orz
tarcybai:不過台灣好像沒有這種編劇人才 10/30 17:17
tarcybai:而且NCC管太多,太血腥會被罰錢... 10/30 17:18
gottabeme:推樓上 《前男友》柯博文之死被NCC關心,害我們看不到白 10/30 17:50
gottabeme:宗祐麻辣燒雞犯罪現場(????) 10/30 17:50
tarcybai:所以韓劇SIGN和幽靈都太血腥,台灣沒辦法做這類的嗎 10/30 18:08
LuYC:TVBS自製偶像劇--愛情合約.惡男宅急電.7年級生ˋˇˊ 10/30 19:42
NICKSHOW:台灣不是沒辦法做到 只是NCC會罰錢~~~~ 10/30 22:41
NCC... 其實到現在我還是不懂...這單位有做了什麼對廣電有貢獻的事嗎? 只要分級弄嚴格一些,標示明顯一點,很多題材都可以拍... 這樣規定完,小朋友不小心看到的...就家長負責啊。 (我好不負責任XDD) 我要HD,還有使用者付費(一堆頻道根本就沒看過)!!!!! ※ 編輯: chiens 來自: 122.116.139.114 (10/30 23:21)
tarcybai:十點以後被小孩看到,本來就是家長的問題... 10/30 23:24
tarcybai:教壞小孩的本土鄉土劇才應該管一管吧 10/30 23:24
chiens:所以鄉土劇應該都要列限制級XDDD 10/30 23:26