精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
【愛情篇】 -(百惠有她自己的人生,我憑什麼干涉?這是我的責任嗎?)-17 -「我們都是那麼不懂得表達愛的人。」 「我才不像你咧!我才沒有你那麼彆扭。」 「來不及了啊。妳知道嗎?我想學做菜,是因為我也有表達不出來的心意,我想透過料 理讓更多的人去感受的到。總覺得,透過料理,可以讓我更接近人的心。」 「以前常常在聽百惠姐稱讚你的菜,我都覺得有什麼好大驚小怪的啊?不過現在,我好 像有一點點懂了。」 「其實…我也是最近才開始慢慢懂的。」-17 -「我想,老闆還有河馬應該很需要妳的幫忙。…有妳在,河馬會比較安心踏實,妳對河 馬來說很重要。」 「師父你又是怎樣看我的?」 「我…我也有發現,妳不太一樣了。」-18 -「金刀婆婆的倒下,讓我突然覺得一個人孤獨的活著,是一件很辛苦的事。還好,我還 有妳。妳…妳也該為妳自己未來的幸福做打算了,我不能照顧妳一輩子,妳該出去闖 闖了。」-19 -「妳少做夢了!妳說說看,這麽小一塊地方妳是要蓋一間怎麼樣的餐廳才能跟布蘭榭對 抗?更何況別人的招牌已經立到我們的地盤上了。」 「我又沒有說要用蓋的!」 「花錢起工讀生也是要花很多錢。」 「我沒有要請工讀生啊。」 「妳不可能辦的到嘛!」 「你不讓我試試看你怎麼知道我辦不到!」 「依妳的能力…,我不放心…除非有我來幫妳。」 「啊?」 「太棒了!織田!有你加入的話就萬無一失啦!」 「我是說…除非,除非可以找到獨當一面的好廚師。」 「我不要。你跟我的理念根本不同,我們料理也有很大的差距。就像你上次說的我們永 遠沒有辦法一起共事。如果勉強你,來迎合我,那就毫無魅力可言了,我不喜歡那樣 的你。我走了,我自己想辦法。」 「百惠!我可以替你想辦法嘛,我們可以…我們可以再想一下啊。」-20 -「其實我很害怕,害怕承諾,害怕眼看就要建立起的幸福。…但是金刀婆婆的倒下,讓 我想了很多,讓我發現…我的幸福,是需要妳一起維護的。我決定了,我不會再讓自 己停留在那個不快樂的童年;我不會再讓自己,停留在那個被父母拋棄的小孩子裡。 所以…請妳……請妳不要因為這樣,就不愛我了,我需要妳,我想跟妳在一起,想跟妳 一起,共創我們的店。雖然我還不知道該怎麼開始、該怎麼繼續,可是我是真心誠意 的。只要有妳在,不管我做什麼,都會覺得很幸福。」 (kiss)「雖然我也很迷惘,但我願意跟你一起試試看。」-20 【閃光篇】 -「你想開什麼樣子的店啊?開在哪裡?」 「都好啊。但是一定是一間開了很久很久的老店,裡面啊,就會住了一對老夫妻,他們會 一起守護著這間店。」 「嘻…老夫妻。」 「妳以為妳會永遠青春美麗啊?」 「嗯。」 「妳以為我永遠都帥氣英挺啊?」 「嗯。」 「什麼都嗯。」(笑成一團) 「告訴你喔,以後我們的店要開在很遠的地方。」 「很遠?」 「對,所以金刀婆婆啊,還有多風老師啊,還有河馬他們來的時候,都要開很久~的路。」 「這點不錯。」 「然後他們到了以後就什麼都吃不下,我們就不用浪費錢煮東西給他們吃了!」 (又笑成一團) 「這東西妳想出來的?」 「好點子,對不對?」 「就照妳這樣做。」 「還有啊,我們那個請他們吃飯的材料,就可以去深山裡面採,採磨菇…」 「磨菇啊,一些蕈類啊,還有一些,那個…」 「野豬!」 「野豬還太高級了,野豬留給老闆吃就好了。」 「好好好,老闆喜歡吃炸豬排。」 「老闆給他吃炸豬排,河馬就給他吃炸豬毛,怎麼樣?」 「炸豬毛好好笑~」 「搞不好很利消化。」 (在一陣快笑場的氣氛中) 「百惠,我愛妳。」 「師父我也愛你…你要聽話喔,你以後每天都要煮十碗黃金湯給我喝。」 「十碗黃金湯,太多了吧,喝的下嗎?」 「嗯,那我可以煮別的東西給你吃。」 「可以煮…類似像…烤焦的荷包蛋啊,還有…烤焦的焗飯啊。」 「ㄟ,我現在很會煮了好不好!」 「對,你現在是個廚師了。」 「我下次煮一個我新發明的蛋包飯給你吃,比你煮的還好吃。」 「是有多好吃?」 「非常好吃!你不會懂得。」 「是…七色蛋包飯嗎?」 「呵~不是,36色。」 (兩人又笑成一團閃光) -「我還是懷念妳叫我師父的時候……到底是誰說要開在這種地方?」 「(嘟嘴)當初是你說,要開在偏僻一點的地方,不希望太熱鬧,最好只要照顧老顧客就 好了。」 「喂,是妳說要開在看的到海的地方好不好,我可沒說耶。」 「難道我們都沒有人提說要開在有人的地方嗎?」-20 -「這是什麼?」 「其實…我早就想要妳嫁給我了。像之前生日的時候,妳沒有在家裡,跟朋友出去慶祝; 後來我生日,妳又感冒了;耶誕節那天,碰到寒流;元旦那天想說可以,結果妳又說 又要去看煙火。」 「別說那麼說趕快幫我戴啦!」 (戴上戒指,kiss) 「結婚以後你應該會乖一點了吧?」 「我一直都很乖啊,我又不愛玩。」 「那誰要煮飯?」 「妳啊。」 「為什麼?」 「因為…因為我在店裡煮了一整天啊。」 「我也在店裡煮了一整天耶,而且你煮飯比較好吃,為什麼你不煮,你煮!」 「因為我煮飯比較好吃,所以妳要更多練習才對嘛,所以妳煮啊,以免有一天我不在或 是…」 「(狂打)什麼你不在!你不要、你不要亂講話你!」 「(兇)妳幹什麼啊妳!我是說…」 「(摀織田嘴)你不要說!你不要說!」 「妳打我幹嘛啊!」 「你不能說你不在!你就是一定要在!」 「妳瘋婆子啊,我是說如果有一天我去辦年貨的話,或是去辦什麼貨的話,或是跟老 闆…」 「不要說…(兩人笑著搶話中)不行辦貨…」 「不行!」 「不行喔?」(又是笑成一團) 「就是不行。」 「那妳幹嘛打我?」 「就是不行!你每天要煮,你每天都要煮飯給我吃。」 「好!」 「我要吃牛~腩~飯~!」 「還是給河馬…」 「為什麼…」 「炸豬毛!」(大笑) 「蛋包飯。」 「餿水給老闆。」 「給河馬…(笑)」 【END】 結論:我真是佛心來的,瘋了才會打完全劇 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.209.3
softball:託你的福啊!你看我這麼用心推!你打的每個字我都很認真 06/10 01:07
softball:跟著唸一遍,自動套上烙印在腦中的畫面情境語調,我還傻笑 06/10 01:08
wangsan:真的要給T大拍拍手!害我又想把結局再看一次了!還是忍不住 06/10 01:27
wangsan:想說:這二人能否再合作啦!!?? 06/10 01:28
mayeve:絲父~昨天是你生日~~~! 06/10 03:12
betty0217:絲父 !!! 06/10 08:04
ayu1983:36色之後那句...還少了一句話..絲夫有說"36色..彩色筆阿" 06/10 11:52
glenna9305:大推閃光篇啊!!!!!!! 06/10 14:17
yaosh:大推 06/10 19:38
phyllis79:剛看完結局XD~好懷念喔~~~絲父~希望侯能再演戲~覺 06/11 00:04
phyllis79:得他很自然~也很到位XD 06/11 00:04
LeoCha:餿水給河馬...炸豬毛也給河馬... 河馬是造了什麼孽嗎... 06/13 18:24