精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
*括弧為OS 【1-1愛情篇】 -(哼,這麼會這樣,這麼討厭的人,做東西怎麼會….吼~這麼好吃啊!)-2 -(嘿嘿…他剛剛餵我耶)「…乖!」-3 -「師父啊,你繼續當你的屍體,累死我這個大笨蛋好了。」-3 -(咿~來吧,把你的功力傳給我吧!全部都傳給我吧!!給我~!)-3 -「這我家耶,妳幹嘛不關門啊?」 「我有關啊,只是沒鎖而已。在家上廁所,幹嘛要鎖門啊?(無辜)」-3 -「河馬人真好,還做了註解。」-4(重點是前一句XD) -(我能做到的,不過就是隨時隨地守候在他身邊,等著他告訴我,我可以幫助他什麼。)-5 -「好好好,妳嘴巴還真行。」 「(!)呵呵呵,絲父你誇我!…我跟你們講一個事情喔,就是剛剛織田師父誇我人很 棒!」「誇妳,不可能~」 「真的,我很棒!」(中間混亂略) 「而且我跟你們講,連金刀婆婆都說,熟悉各種美味的味道,是必要的!現在連織田師 父都已經肯定我在味覺的能力,我當大廚有望了!謝謝大家!這樣子叫我,叫我百惠 主廚!百惠主廚,謝謝…」-5 -(第一次見到他,也是因為喝到他做的湯,之後所有發生的事,就不是偶然了。對,也不 是不可思議,更不是命運,而是…我自己的選擇,是我自己要選擇待在他身邊的。)-6 -「我…我只是覺得你們兩應該像,陽光跟向日葵一樣。一個需要陽光,一個因為向日葵而 美麗。」-6 -「我敢吃。」 「只要是食物妳都不放過啊。」 「…我懂,師父應該是在稱讚我,懂得享受美食吧。」 「翻譯的好。」「翻你的頭啦。」-6 -「胡老大!他不是我男朋友!我不是想跟他睡覺!他不是小薔啦!」 「妳想幹嘛。」 「我沒有想幹嘛,我不可能要幹嘛,是胡老大…我不知道胡老大要帶我來這邊…神經病! 我要睡覺了!」-6 -(三天的旅行就這樣結束了,原本以為可以拉近和師父間的距離,沒想到卻越來越遠。即 使師傅就坐在我身邊,我還是覺得,他隨時都會消失。總覺得有一天,他一定會站在自 己的舞台,耀眼地讓我不敢靠近吧)-7 -「師父我不會亂碰你的,我不會摸你哪裡!噓…」 「那妳關鐵門的企圖是什麼?」-7 -「師父,你要我當你助手啊!師父!那我以後是不是就是要負責食材,然後幫你看緊烤 箱,然後你煮好的東西我要幫你擺盤,然後我就一直待在你身邊,聽候差遣,然後我就 一直一直待在你身邊。」-8 -(牠總是目不轉睛的,看著牠在意的東西,那…我呢?我是不是也是因為太在意織田師 父,才會一直目不轉睛看著他?這…這是一種愛嗎?可是…我卻只希望這樣遠遠看著他 嗎?雖然…師父每天都在我身邊,我卻有時候,還是感覺失落,可是只要他多看我一眼 ,我就可以開心一整天,只要他有一點點不理我,或者是生我的氣,我就會難過快不能 呼吸。這是為什麼,為什麼只要跟他在一起,哪怕是一起工作,什麼話都不用說,只要 這樣靠近,就像經歷了人生最快樂的時光。)-8 -(我難過的,不只是搞砸了一鍋湯。雖然,我們只隔著一道牆,感覺卻那麼的遙遠。)-8 -「難怪有人說,戀愛的人做的事都很無聊。」-8 -「這個味道,真的是他煮的,有他的味道,跟河馬的不一樣。」(這個味道…真的是他。 就算師父不喜歡我,但只要他稍微對我好一點,我就覺得全身上下又充滿了力量。我一 定要拋開一切,重新出發。只要能夠把握住任何一點點在師父身邊的時間,就夠了。)-8 【1-2美食篇】 -「你好,我是常百惠,我的興趣是吃東西。」-1 -「春天的高麗菜最好吃了!」(由老闆轉述)-1 -「當吃東西變成一種義務的時候,這種人生,也真夠悲哀的了。」-8 【1-3夢想篇】 -「我想留在有這道湯的地方。」-1 -(原來,每一個好的廚師,都是這麼溫柔的對待自己的廚房,像面對自己心愛的人。師父 他…一定很愛Little bear。)-4 -「我一定要爭這口氣,有一天我一定會贏過你,等我當上大廚,我一定炒你魷魚!」-4 -「我的未來…是很遙遠很遙遠的夢想啦,我想變成一個料理合格的廚師。不過現在可 能我只要得到我師父的讚美,我就會很高興了。」 「你這個夢想啊,非纏遙遠,妳慢慢等吧妳。」-6 -(師父的夢想,應該就是開一間,像這樣子熱鬧的店吧,店面看起來雖然不怎麼樣,卻有 一道每個人心中都嚮往的料理。因為強烈的自我風格,還有獨家的口味,不論多遠,都 會有客人慕名而來的,師父還會站在廚房大罵說:百惠,上菜囉!然後再去跟自己的熟 朋友聊天,然後…我就會在旁邊幫忙,也會回罵他說:囂張什麼東西啊,只會跟客人聊 天,不會趕快進來幫忙喔。)-7 【1-4其他篇】 -(對著織田和豬肉彪大喊)「你們是通緝犯!!!」-1 -(為什麼?為什麼每個這些看起來衣冠楚楚的紳士淑女,真正關係到自己利益的時候,就 拼的你死我活呢?這是什麼世界啊?)-1 -「師父!師父!你被車撞啦?」-3 附*百惠美食評語+表情秀XD 第一集:常爸的愛心黃金湯、織田的帥氣烤羊肉串、百惠的美味巨無霸雙層漢堡、銷魂蛋 包飯與噴淚黃金湯。 第二集:織田的機車海鮮炒飯、百惠的豪華愛默爾餐點、織田的創意蛤蠣沙拉。 第三集:金刀婆婆的山珍海味。 第五集:百惠之沐浴在大自然的南特森林兔肉餐。 第六集:員工修業之旅晚餐+船上的心情好鬥嘴茶點、胡老大與金刀婆婆的動物大餐。 第七集:超級殺的豬腳大餐。 第八集:金刀婆婆的友情飯局、河馬為百惠做的終極好人大餐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.210.212
bluewinds:推一個 好棒的整理^^ 12/22 23:16
pommpomm:絲父:你才被車撞咧...(現在看到百惠喝醉那段還是很好笑) 12/22 23:19
softball:大推啊!我覺得最棒的是,看著這一句句台詞,全都記得百 12/22 23:25
softball:惠的音調、語氣,眼神、畫面都浮出來,好清楚深刻,可見 12/22 23:25
softball:佩岑真的賦予百惠一個完整、立體、有靈魂的生命! 12/22 23:26
show38:推s大,的確是這樣!百惠的演出很成功! 12/22 23:34
moonfloat:同感!!! 看文字就可以完全想起百惠的每一句低吟、讚嘆 12/22 23:43
takay:肚子又餓了........ 12/22 23:45
jack0917:真的很推百惠的聲音表情,實在是太豐富,太生動了!光看文字 12/22 23:51
jack0917:就可以想到所有的畫面跟感動 星期天又要來了 期待啊!! 12/22 23:52
babuli:推!!!超棒的! 12/23 01:22
sinni:難怪有人說,戀愛的人做的事都很無聊。這句的前一句一定要 12/23 02:35
sinni:出來啊!!! (這已經是他們今天第七(?)次對看了) 12/23 02:35
sinni:(((其實無聊的是百惠 XDDD))) 12/23 02:36
cathyhsu:超推的啦~每看一句話~畫面又再度跑出來一次!!:P 12/23 12:28
wangsan:推!佩岑真的把百惠詮釋的超好的~~ 12/23 14:19
garmisch:推好強的整理 XD 12/23 21:25
voice01:還有百惠怕的人那段!! 12/23 23:59
wangsan:這部戲精典台詞超多的~金鐘最佳編劇應該有份吧~ 12/24 00:29
schumijoe:推~真的可以聽見看見百惠的語氣&表情~!(織田也可以啦~) 12/24 09:52
vicvicky:推~原PO借我轉貼網誌! 12/26 14:32