精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
原本只想打比較經典一點的台詞 台詞嘛,就幾句話而已 可是重看著看著,覺得有些對話也不錯也就順便打了下來 結果越打越多,都快變成劇本了…… 篇幅大大超出我的預期 囧 想借改織田的一句話:「瞿導你的戲越來越好,台詞也越來越好了喔。」 【可欣篇】 【1-1愛情篇】 -「你不懂啦,當你喜歡一個人的時候,就連他的一個笑容,你都會想保存下來。」-9 -(這不是我要的。早知道會這樣,我就不要多嘴惹他生氣。等他想說的時候,自然就會 開口不是嗎?為什麼我不能再有耐性一點?我該怎麼做呢?我沒有信心了,我連任何一 點被愛的自信都沒有了,可是我不想放棄,我不能放棄。)-11 -「對不起,我又用自己的想法,去猜測你在想什麼,你還再生氣嗎?或許你就是一個不 容易讓人瞭解的人吧!我想多知道你一些,是因為我想多瞭解我愛的人….因為我其實好 愛好愛你,因為我不想讓你離開我,因為我以為天冷的時候,有人可以給我一個大大的 擁抱…因為我傷心的時候,想看到的是你的微笑…難道為你著想,替你做事,讓世界所 有光環都投射在你身上...我所有的作為,都是為了你,這樣的我錯了嗎?你離開…我痛 苦的…快要不能呼吸…」-11 -「(前略)我也不想當女強人!我不想在大家面前還要裝堅強!我只想像個無知的小女 人,每天笑嘻嘻的過日子…我想要的只是一點點的開心、一點點安慰,誰來給我一點點 的安全感?只要的到一點的溫暖,要我付出什麼代價我都願意!…不是你,你給不起… 你太吝嗇了,你把自己關在自己的小小框框裡面,誰都進不去。為什麼你可以這麼的自 私…我以為你跟我一樣,我們都沒有家,你可以了解沒有歸屬感的孤獨,可是你為什麼 這麼無情?我也想像你一樣這麼無情,這樣子就可以不用這麼難過…為什麼我學不會… 為什麼…」 「…不要學我,學我不好。」-11 -(你又要丟下我一個人了嗎?不要又丟下我一個人好不好?我求你...)-11 -(我該怎麼做才好呢?愛一個人有錯嗎?我好不容易想為自己爭取些什麼,不可以嗎?) -11 【1-2其他篇】 -「師父叫你去死你去不去?你難道都沒有自己的想法嗎?這樣一輩子當人家的小跟班。 (中略)對,師父說,什麼都是師父說!只要織田不死,你要當幾年的二廚啊?沒有師父 的指令你什麼事都不敢做,你有沒有魄力啊?是不是男人啊!」-11 【老闆】 -「龍蝦啊,我有龍角散,可不可以啊?牛排啊?我有牛蒡可不可以啊?」-10 【高橋】 -「我第一次看到高橋身上,散發出這麼巨大的力量,那堅定的力量,好像任何人都動搖 不了他,他就像一顆石頭一樣,永恆的等在那裡。」by百惠-9 -「妳很溫柔,誠實、體貼,也很善良。有妳陪伴,就像一股清新的空氣吹拂,只可惜… 織田並不懂得珍惜。」-9 -「看到你,在醫院等著,就讓我覺得我女兒的愛還活著,在你身上起了作用,她的世 界,也在你的身上延續著。」by陸爸爸-10 -「有這樣把快樂建築在美食之上的人,廚師的工作才會變的意義非凡。」-10 -「人與人之間本來就是一種依賴關係。一間餐廳的成立,也絕對不可能靠一個人去搞 定。」 「為什麼每個人都要靠依賴別人才能生存?你依賴百惠,河馬依賴我,連可欣她也…難道 每個人都必須要依賴別人才可以生存嗎?」 「每個人都有各自的問題,獨自撐,很辛苦也很寂寞。你的心裡,一定也在依賴著什麼, 只是你沒有去面對。」 「我…」 「不然你在煩躁什麼?你覺得你的生活真的很完美了嗎?那為什麼你的情緒這摩容易受到 撩撥呢?…你好好想想吧!」 「我想揍你啊!」-11 -「人的時間有限,這個事實你永遠無法逃避。所以,只要妳還有想做的事情,就要緊緊 抓住每一次機會,包括感情。」-14 【川琳】 -「(哽咽)我能感受到,這些料理,他們是多麼被呵護、照顧著。還有…我也能聽到料理 的主廚,想跟享用這份料理的人說的話。(『我就看不出來有什麼話可以說的,死掉的肉 有什麼好講的。』)…我都聽到了,我希望你的愛,能繼續注入在這些料理裡面,讓愛默 爾越來越好,越來越好。我會很快樂。」-9 -「高橋,你正在做什麼呢?應該還在店裡忙吧!我可以想像你在餐廳裡忙碌的樣子,只 是…我已經不能幫你了。我千萬個不願意離開你,但我真的不願意爸爸,傷害我們最愛的 愛默爾。原諒我選擇答應這樣的婚事,你就當…我要去一個很遠很遠的地方,好嗎?但我 相信你知道,不管我在哪裡,我的心會一直留在愛默爾,守候這個…我們的夢想。」 by川琳寄給高橋的明信片-9 【其他】 -「(請自行配樂)一切都是為了愛~愛的料理治好你的鼻塞~一切都是為了愛~菜裡沒有愛 真是悲哀~」詞曲by多風大師-11 -「原來你也有man power耶!」by小薔-11 -「(高八度)請問一下你吐了幾次?感覺怎麼樣?請問現在什麼感覺?」 「屁…」 「屁股很痛嗎?」 「問那什麼屁問題!不要吵我!」-12 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.209.33
bluewinds:推推^^ 02/18 01:41
KISSCHUN:我超愛老闆龍角散那段 超好笑 仔好像有笑場 因為百惠突然 02/18 01:59
KISSCHUN:講到他~那裡我百看不厭XD 02/18 02:00
mindy201:推推 好用心好貼心喔 謝謝t大 真的是tres bien啊! 02/18 02:01
ilovedamon:美味推~~~ 02/18 11:04
wangsan:川琳那二段我看了又鼻酸了... 02/18 11:59