精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
【愛情篇】 -(為什麼你看不到我的努力,為什麼?我的努力雖然不是為了你,卻也是因為你我才明 白,我要努力的是什麼。為什麼我承受的了全世界的困難,卻負擔不了你對我一點點 誤解。)-16 -「妳就是這個樣子,讓所有男人想保護妳嗎?(拉起百惠)妳幹嘛在我面前裝可憐?妳憑 什麼的到所有人的關心!(甩雜誌)連辜見賢都要從我身邊搶走!」 「我沒有裝可憐!我跟辜見賢也沒有怎麼樣,我很討厭他!而且那一天我們還在吵架!」 「我管你們是不是在吵架!就算你們真的是在吵架,我…我還是害怕你們見面(無力地 坐下)。」 「妳真的喜歡辜見賢?就應該相信他!放心跟他交往,讓他知道妳在乎啊。」 「…這樣妳就可以放心跟織田在一起嗎?為什麼我所有的事情妳都要插手?妳以為辜見 賢是認真的嗎,他在利用妳!我告訴妳那篇報導是他弄的!這是最好的宣傳手法,他的 連鎖餐廳還沒有開張,就已經聲名大噪了,一毛錢都不用花。而妳…也只是他利用的棋 子。」(哭倒在門外) (為什麼真心有這麼讓人難以相信,大家都不相信我;可欣…卻不相信大家。我該怎麼做? 我好討厭這樣的感受,原來,當所有人都不接受自己…是這種感覺。)-17 -(前後略)(原來喪失意志的時候,連吃都不重要了。)-18 -「我好習慣站在這裡的感覺…習慣這裡的味道…習慣這裡的溫度…習慣旁邊有你。」 (靜默) 「其實…其實我也很依賴你們在我身邊的感覺。這種依賴,我好怕有一天會不見。」-18 -「我沒有多管閒事,我喜歡師父,所以我在乎。」-19 -(這是我第一次,聽到可欣的心聲。她像一個小孩子一樣孤獨、害怕著,她憤怒顫抖的聲 音,卻是可欣發自內心的吶喊。可欣的心,被關起來了,我最害怕的,就是孤零零一 個人。所以,我要為別人付出,我懂了,可是可欣呢?我了解可欣的痛苦,她也只是 希望得到同等回報,有人關愛的普通人而已。)-19 -「我們身邊有很多朋友,互相支持關心,大家都熱熱鬧鬧的,一起大哭、一起大笑。可 是有些人,卻一個人孤單的,等著被愛、等著被在乎。(中略)可是,當我知道幸福的感 覺的時候,我就會開始同情他們。當他們心中有愛,有安全感的時候,就不會想去傷害 別人,去利用別人了吧。」-19 -「有時候,我真的不想半途而廢,可是又不能不接受。」 「雖然我不能回報你給我的愛,可是我一定會做你的主顧客,每次你做了一道新菜,一 定要第一個給我品嚐喔。」-19 -(Little Bear真的結束了,我跟師父緣份開始的地方,就要變成回憶了。離開這裡之後 ,所有人會分離到哪裡?我跟師父,還有什麼聯繫的東西嗎?)-19 -「所以我的Little Bear就不能有你?那不是代表,我們兩個永遠沒有辦法站在同一個工 作的地方,擁有共同的夢想。」-20 -「師父真是一個不乾脆的男人,受不了他,哼。」-20 -(百惠的幻想)「(祥和的傳道口氣)百惠,相信我,追隨我的腳步吧!讓我跟妳一起,共 創美好的前程。」(蛤?不…不是吧?不是不是,難道我要等到他跟我說這種話嗎?笑死 我了,那根本不是師父嘛!不過,如果他說..)「(嚴厲的口氣)百惠,捨棄妳女人的身分 ,做個頂天立地的好廚師。只有這樣,我才會正視妳的存在。」(如果師父真的這樣 說那我做得到嗎?愛情跟事業可以分開來嗎?)-20 -(爸,你看,終於找到了,找到一個我願意跟他共度一生的人。還有,我願意…用一生 的時間去完成的夢想,連我自己都忍不住想要稱讚自己了。現在,我的心裡一點猶豫也 沒有了,我充滿信心,比起以前我現在更虔誠的相信…幸福也可以簡簡單單,只要心簡 簡單單。)-20 【夢想篇】 -「我總是躲在你們的保護傘下,織田是對的,如果自己的努力或是工作,時時刻刻還有別 的目的或是別的可能,那我永遠就會是那個沒有離開過家的大小姐。你們都太耀眼、 太巨大了,在你們身邊做事會有一種安穩的感覺,只希望好好跟著,對於自己的未 來從不必想太多,我覺得我不能那樣!我應該有一個可以一輩子追尋的目標,就像金 刀婆婆那樣,到現在她還是發光散熱,我實在是太狹隘了!」 「(嘆氣)織田到底又跟妳說了些什麼,妳現在這個樣子已經很好了,不要勉強自己像 別人那樣,妳先回來,好不好?」 「我對我自己的期許不只是這一些,只是我現在還沒有答案,我想通就會回去了,不要 太擔心我。對不起,造成你的困擾,對不起…...」-17 ※當餓了些許天的常百惠點菜清單:一個甜不辣、一個肉絲麵疙瘩、一個豬腸冬粉、一個 蛋花湯、一個福州丸湯,切一點豬頭皮、嘴邊肉、肝連、滷大腸、粉腸和燙青菜這樣就 好。-18 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.209.3
softball:嘿嘿黑~~~~晚睡果然有好處的 06/10 00:52
pommpomm:凹屋,最後一段是宵夜文!!! 06/10 00:56
pommpomm:壘球大好久不見!!!!!(抱一個) 06/10 00:56
softball:恩!每次見面都要抱一個喔!耶~(可是我每天都看到你,哈! 06/10 00:58
softball:不知道為什麼,我寫心得文的狂熱好像都奉獻給美味了, 06/10 01:00
softball:發現愛很空,有看也沒得寫很正常,命中我也有看,但是沒有 06/10 01:00
softball:想寫的感動,只好歸咎於工作太慘了吧,如果被開除的話,我 06/10 01:01
softball:可以盡情來寫了美味的回憶了,裡頭有很多很在意的點,現 06/10 01:02
softball:再也都還是會不時浮現出來,像是某個細膩的眼神微笑之類 06/10 01:03
betty0217:推美味!! 06/10 08:06
ayu1983:我最愛百惠..不推一下不行的啦... 06/10 11:59
sportone:好愛美味 推 06/10 21:22
birdkisssky:我愛絲父,也可以推嗎… 06/11 18:44
LeoCha:我喜歡絲父,所以我在乎~~~ 這是大絕吧XDD 06/13 18:21