精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
【可欣】 【4-1愛情篇】 -「加油?怎麼個加油法啊?像現在一樣,師父走到哪就跟到哪,像個小跟班一樣,就能 夠成為大廚師嗎?從旁觀者看來,要是師父跟徒弟的程度差太多,師父是不會把真功 夫傳給徒弟的,所以妳就要衡量一下自己的能力,再找一個自己程度適合的師父, 這樣比較好。」-5 -「看你們鬥嘴,好好玩喔。」-6 【4-2美食篇】 -「吃東西,不是一種享受嗎?為什麼我連這種幸福的權利,都沒辦法擁有?」-4 【4-3夢想篇】 -「當環境要我堅強時候,想要不堅強都不行。有時候生活的壓力,就像這火車一樣,繞 了一圈,當你覺得可以放下壓力的時候,沒想到…它又回到了原點,日復一日,你會 嚇一跳,又來了。」-8 【老闆】 -(裝可愛XD)「請問你們主廚推薦是什麼?」-1 -「破一個不要錢,破三個再賠錢啊!」-2 -「(前略感人回憶)…但我就是要守住這一間店,就好像抓住了我夢想的尾巴一樣。」-5 -「你料理的味道,已經變成Little bear的老味道了。」-5 -「三星啊,我連海星都沒吃過耶。」-6 -「老婆你摸哪啊你?」-7 【常爸爸】 -「吃飯不積極,思想有問題。」-1 -「轉個面來看看,這一面的妳看起來比較胖,比較像爸爸。看妳笑真好,很多事不要只選 擇一面看,轉個面,會看到不一樣的自己。」-1 【金刀婆婆】 -「請妳將吃飯時的幸福,教給織田吧。我看也只有妳,可以融化織田心中那座冰 山啊。」-3 -「色狼、色鬼、色胚!」-3 -「這是你的店耶,你的味道,你的餐具耶。你難道你自己的店,都沒有一點風格嗎?」 (中略)「老闆,你自己怎麼看待你自己,關係到別人怎麼看待你的店,你要想好如何負 起這個責任。」-5 -「如果有個人,真心願意為另一個人,耗上一整天,只為了做一頓好吃的料理,這個人 有多愛那個他想要滿足的人。」-7 -「其實織田身邊,最需要像你這樣的女孩子了,為什麼你們還沒進展呢?一對傻瓜。」-7 【其他】 -「很可惜,你少了高橋那一份…飄逸!」by包老師-1 -「我看,還是把你轉到大醫院去,要不然的話,你會死喔!」by蔡醫師-3 -「啊~!小強!小強!」 「小薔,有人叫你喔。」 「有!」by奧客-5 -「小薔,妳幫我看看這樣有沒有正?」 「妳很正啊。」-5 ----------------------------------------- 因為最近在複習前面幾集,原本對劇中的台詞也很有感覺 所以就邊看邊打下來,也po上來和大家一起分享 目前進度差不多就到第八集,差不多也是劇中的轉折點 其實要到第9集的,但是第8集的百惠os實在是太多了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.212.246
xcloud:大推~~~不推對不起我自己!!!!!!!!! 12/23 21:32
xcloud:整個畫面都回來了 這樣看著文字回想的感覺好棒 12/23 21:32
ice321:我覺得老闆的 "龍蝦...龍角散可不可以" 也超好笑的 >__< 12/23 21:36
mindy201:大推啊 辛苦了喔~ 12/23 21:38
tresbien:2F的 那是第8集以後 我的進度還沒到那裡 囧> 12/23 21:42
zacbe:推推~~ 12/23 21:43
yenjung:我覺得蔡醫師的話太好笑了~~XD 另推原PO超用心!!! 12/23 21:59
ice321:推推~~不好意思  我太急了^^ 12/23 22:01
AAU:我也想推龍角散那段XDDDD 12/24 00:41
z510:吃飯不積極,思想有問題 很推這句話 12/24 00:48