精華區beta TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zasov (自由自在)》之銘言: : 台灣的戲劇近來吹起一鼓 裸露風? : 或者是靠床戲炒新聞 : 每天各大報紙新聞都是床戲多激烈 多臉紅心跳怎樣的 : 過程還給你詳細的解說! : 就算這只是噱頭 : 但是已經嚴重影響當下的社會觀感了~ : 實在有點不勝唏噓 這點在2吻的宣傳上 我自己看了也很不舒服 不過中視確實把重點部分給剪掉了 觀眾對剪片會反應很大 也是因為之前以床戲做宣傳而播出後卻與宣傳不符 大家才會去抗議 事情才鬧大 所以後來維尼導也說 很後悔2吻拿床戲做宣傳 2吻收視好 之後命中更是不用說 因此很多記者與製作公司 就便會覺得以這種方式宣傳一定能奏效 而且這個新聞點 本身就很麻辣又有宣傳效果 為什麼不能這樣宣傳 小孩子要在10點以後看電視 誰能控制 所以我覺得 一味指責記者拿這種新聞點作宣傳也有點不公 我們身為觀眾者是不是也要負點責任 因為市場反應告訴製作公司這種宣傳方式就是"收視好"啊 ptt的人不喜歡看 不代表全台灣人不愛看 ptt的人選擇不看這類新聞 不代表全台灣的人都選擇不看 再者 與其以床戲做宣傳 我更不喜歡的還有一種 就是收視破幾就怎樣的這種祭品方式 裸泳、舌吻 不知道大家有沒有看過"華麗的挑戰"在日本當地所發出的報紙和新聞報導 就會知道日本記者有多專業 都是針對"戲"的內容來做報導 可是這記者會到台灣記者新聞報導手上 就完全不同 不是言承旭難搞 就是言承旭在日本有多紅 關於戲的內容都沒講到 : 曾幾何時台灣的戲劇已經淪落到這樣了 : 難怪資深一點或是老一輩的 : 不是整天抱怨就是往大陸發展 : 另外小孩子看了會怎麼想? : 年輕人的思想 更是慢慢的再遣移默化下被改變 : 認為現代的一夜情~是多浪漫 激情的一件事情 : 事後在一起更是猶如漫畫般的劇情一樣~讓人感動? : 近來看到敗犬女王 先是炒名字 : 雖然敗犬這名字有它的涵義解釋 : 可是當下 看到敗犬這名字 廣告還出現一隻狗 汪汪的 : 姑且不論些什麼 第一觀感實在是有點太不尊重女性 我自己是日研所畢業的 當初又是研究日本文化和哈日風的 所以我承認我對這方面有嚴重潔癖 我覺得以這種方式把"敗犬"名詞引進來已經不是文化交流 而是文化入侵 這是日本社會風氣下產生的東西 更何況日文也不寫"敗犬" 那是翻譯過的 不正確的日文就這樣被沿用進來@@~ 而且製作公司取這名字 很明顯就是要搶噱頭 你說像"達人"這種 日文因為也是這麼寫 所以我覺得很ok 漫畫的翻譯名稱 "流星花園"這種 是我們另取名 所以絕不會聯想到日文也這麼寫 至今至少有5~6人問過我 "敗犬"這詞日文原意是什麼 他們更認為日文漢字就是這樣 所以台灣其實不用特地把它引進來 然後再刻意去反它 台灣這種現象並沒有日本嚴重 不需要自己去套進這種框架 我知道一定有人會說 "它重點在女王啊要說多少遍" 可是一般觀眾看到廣告 一定是看到"敗犬"二字 這兩個字太有話題性 而且是新名詞 大家一定會很好奇 很難不失焦 不是每個觀眾都有在ptt看大家討論的 更何況 這部戲最後絕對不會是單身萬歲 一定是女主角最後跟男主一起 像日劇anego最後結局也沒跟男主在一起 這樣還比較符合戲想表達的涵義 : 再來是床戲 : 嚴重來說這已經是一種 另類嚴重的 慢性洗腦了 : 尤其是一些孩子 或者沒出社會的 新聞判斷力不夠的 更容易被感染 : 不知道該怎麼說 : 也許只能感嘆吧 這點確實我也很擔心 像麵包蔡進來的行為真的是很嚴重的負面示範 然後敗犬看預告 又說到因為太寂寞傷心 想買男主角一夜 命中裡在古蹟生小孩和最後結局三位女生在草地上生小孩 2吻湘琴的無照駕駛←可是這是原著漫畫橋段 真的滿難取捨 我希望大家能看到戲劇後 是能想到對社會的反思 而不是潛移默化的有樣學樣 但這就要看觀眾的判斷能力了 這些真的要好好探討一下 : 近來的新戲劇 首推 波麗士大人 跟 光陰的故事 : 一個拍攝手法很細膩 格局遼闊 勘透複雜的人心 帶有正面向上的力量 : 一個經典的呈現以前眷村時代的家庭間的故事~ : 存粹討論觀感問題 請勿戰^^ 波麗士在講社會黑暗面 如果要給年紀小的青少年看 我認為不太適合 光陰我比較推 以上是我一點感想淺見 請理性探討 如果推文發生嚴重爭吵 我便會自看情況自d掉這篇文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.156.85
jessica0421:我個人是覺得波麗士一定要有大人陪才能看!!!! 12/31 12:19
jessica0421:不過我是真的沒再看惡2跟命中,因為他們就是打床戲 12/31 12:20
jessica0421:u一整個很反感!而且那些10點後才播的戲劇,還不是在 12/31 12:21
jessica0421:白天重播!所以不會是幾點的問題,我覺得啦! 12/31 12:21
jessica0421:還有有大人陪才能看的意思是說:大人必須適時的告訴小 12/31 12:22
uhaplum:推版大的文~~中肯 12/31 12:23
jessica0421:孩劇中情節的問題與小孩一起探討,才有意義! 12/31 12:23
linamo:這篇中肯...推~推~推.... 12/31 12:26
sea750201:中肯ˇ 12/31 12:43
kenexz:我也推光陰 但光陰最近也走入比較現實的劇情 12/31 13:10
KeitaT:anego還沒看完...被雷到了XD 12/31 13:17
lyeni:中肯!!推~ 12/31 13:31
ymad:波麗士小孩也很難看懂吧 場景一直跳 一些關鍵也講得很隱晦 12/31 13:39
lovesammy:波麗士看了小孩應該會哭吧 一開頭就一個警察死掉 12/31 13:40
lovesammy:我覺得小朋友不要看比較好 12/31 13:40
tsuko72:uh大 謝謝你看我的文 但我不是版大@@~ 12/31 13:53
※ 編輯: tsuko72 來自: 59.104.156.85 (12/31 14:01)
a147277:中肯!!推~光陰滿不錯的…不過,小朋友不能吸強力膠哦~ 12/31 13:58
sycshen:我也期待這齣"敗犬女王"能往日劇anego的方向移動,but三立 12/31 14:14
jeankiss:中肯~推~推 12/31 14:16
pommpomm:推這篇。 12/31 14:33
pommpomm:不過我只喜歡ANEGO前半部,後半部很不優(我不愛婚外情) 12/31 14:33
pommpomm:台劇其實可以走出自己的路線,不一定非得向日劇看齊 12/31 14:34
pommpomm:(不過製作水準的確是可以學習一下) 12/31 14:34
tsuko72:anego婚外情部份 我也看得很掙扎 偏偏後半段都是 12/31 14:45
shezih26:anego算是近幾年處理此題材不錯的日劇 尤其職場面帶出主 12/31 15:12
shezih26:角特質 真的可以理解為什麼大家這麼依賴她 年輕小伙子會 12/31 15:12
shezih26:煞到她 婚外情部份小囧 但結局很讚 就是因為看了不少這類 12/31 15:14
shezih26:的劇 希望敗犬女王內容上能有新意 看預告有些怕怕的 12/31 15:15
angelyi:說實在的 現在小孩沒很笨 像我的家教學生就會跟我說偶像劇 12/31 15:43
angelyi:的內容都不真實 可是就是為了滿足大家心中所欠缺的那一塊 12/31 15:44
angelyi:小六生就有如此的認知了 我想其他學生應該不太可能以為都 12/31 15:44
angelyi:真的 會思考的就是會思考 不會就是不會 我覺得偶像劇對我 12/31 15:44
angelyi:來說就是經由劇中人物來反思我的行為跟觀念的 就只是降 12/31 15:45
angelyi:喜歡就看 不喜歡就關電視XD 12/31 15:48
jessica0421:波麗士一開始死的那個學生,真的有點....難跟小孩說明 12/31 15:54
pommpomm:波麗士不只死亡,全劇透漏很多現實層面跟必要之惡的邏輯 12/31 15:56
pommpomm:都不是簡單可以解釋的 12/31 15:57
jessica0421:必要之惡的邏輯....Q____Q........人生是灰色的 12/31 15:57
jessica0421:好啦!我自首啦!我是跟小孩一起看波麗士,但我很努力 12/31 16:00
jessica0421:讓他了解......警察也不是完全的聖人..... 12/31 16:01
lilicoco777:2吻的床戲拖太長~看到快睡著 12/31 17:46
s7511:中肯 推~ 12/31 17:52
uhaplum:喔...SORRY~我來訂正的~請把"版"在腦海中擦掉~"大"請疊字 01/01 00:55