精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
致伸、建程、耀能、盟訊、恆通高科、維邦、甲子、元瑞、點晶~共九家。 小的私立科大電子碩畢,有些只記得工作內容或職稱,別鞭太大哩 XD 致伸,工作內容︰藍芽控制 智力測驗和專業是考在一起的, ﹙1﹚A水桶容量5公升,B水桶容量3公升,若要得4公升的水,何以可得。 ﹙2﹚一間學生宿舍裡有1個台南人,2個高雄人,1個屏東人, 之中有2個籃球員3位棒球員,請問宿舍裡最少與最多有幾位學生。 ﹙3﹚連續的日子裡,3天早上沒有下雨;5天下午沒有下雨;6天有下雨︰ 沒有一天全天下雨。請問他最少觀察了幾天? ﹙4﹚ABCDE*4=EDCBA;A不能為0,A≠B≠C≠D≠E,求ABCDE。 ﹙5﹚輸入任意三個數字,使用C語言找出中間值,例如︰A<B<C,中間值為B。 之後會有主管面試第二階段,主管會考程式設計,不會就掰了。 建程,職稱︰數位訊號處理工程師 主管本身在讀清大博士班,還沒畢業,好像是交通○○……所, 他會親自和你面談,會和你聊訊號處理和研究所做的東西, 面試結束前會問你有沒有興趣寫HW﹒說是解出來會考慮錄用。 之後主管還會寫信問你解的如何,我解完交出後就沒下文了, 任憑我寫信打電話去問,都沒有回應。 那個HW﹒我想大概和他博士作的東西有關吧?! 所以要不要接受HW﹒看完上述後要好好考慮一下 XD 耀能,工作內容︰風力發電控制器研發 保證和#1Bw1eKoF沒有關係喔 ^.<揪咪 盟訊,工作內容︰訊號處理 人事先拿基本資料給你寫,寫完之後主管面試, 會針對研究所的論文發問,後會出程式題。 考我的那一題是用C語言設計解N!。 恆通高科,工作內容︰演算法設計與模擬 具主管說,恆通高科已經和凌陽沒關系了,目前在找外資。 會有英文考試,像多譯那種。 有3個主管針對你的研究所論文提問,這是我面試過遇到最大的陣仗, 建議最好帶nb去做簡報比較好發揮。 微邦,工作內容︰電路設計 我面試的公司以來,從就沒有女主管和我面試,微邦是讓我第一次遇到, 據說女主管的職位還蠻大的,接下來便是如坐針毯的面對XD 內容會圍繞在研究所論文與公司適合你的職位, 面試前人事會寄文件要你填寫,最好以電腦打字填寫。 甲子,工作內容︰自動化設計 這家是在做工廠自動化系統的, 因為系統是工業用電480V,20A有些危險性,市電120V,2A 再來他們希望我從基礎的配線配盤開始學起, 最後到整個控制箱的設計,包誇階梯語言PLC……等, 完整的訓練晚則4~5年,快則1年。 元瑞,工作內容︰LED驅動設計 元鐙的子公司。 建議有電子電路設計經驗的去面試這家, 會詢問你的履歷記載,要好好解釋; 再問你一些研究所做的,大學做的專題。 點晶,職稱︰應用工程師 這個我推掉了所以沒得分享 SORRY 看完上述之後你會發現你的碩士論文在面試中是很重要的, 至少會讓你有話可聊,強烈建議帶nb做投影片簡報碩士論文。 最後,爆6中2推1,很慘哄XD -- 我不喜歡注定的命運卻喜歡自創的命運 我不喜歡平凡的人生卻喜歡燦爛的人生。 我不喜歡一般的事物卻喜歡特別的事物。 這是屬於我的命運、人生與事物,我要自己掌握、改造。 JC -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.146.176
Qoo2:推! 06/05 01:52
egnaro123:如果是他Homework,建程那個主管心機超重的呢 06/05 02:12
comsol:看....你竟然幫他寫功課.... 06/05 02:51
neowfish:你有證據證明那是主管的功課嗎... 幫幫忙好不好 06/05 02:56
trama:你上這顏色真傷眼睛... 06/05 03:34
giantwen:智力測驗怎麼很像在考數學 06/05 03:38
HPMC:請問是中哪兩間阿?? 06/05 04:06
gibaman5566:第四題算不出來 囧 06/05 04:06
abcz814:配色很怪......換一下吧.. 06/05 05:51
ynd:1 (ω-1) (1-ω) {1+ω+[ω*ω]} {-1-ω-[ω*ω]} 06/05 06:16
rrpple:推一下"耀能"該公司的技術很好.. 06/05 06:28
dulamo:我想要知道2,3題的解答是.. 06/05 06:53
woohoo1220:第3題 是6天麻? 06/05 07:07
jawychiou:我的算法 第二題最少4人 最多9人 第三題7天 06/05 07:30
douglish:第二題 我看是(少)4 (多)很多 06/05 07:38
douglish: 5 06/05 07:38
douglish:應該是 (少)4 06/05 07:39
homoso:第三題七天,第四題21978 06/05 07:43
jboys75:推用心! 06/05 13:45
※ 編輯: jawychiou 來自: 123.195.146.176 (06/05 14:02)