精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chen7800 (Ekin)》之銘言: : 板上有2派人各有不同答案 : 一派為1/3 : 另一派為1/2 : 大家都有自己解釋的方法跟理由 : 重點是 出題者手上會有答案 : 認為是1/3的人如果剛好是出題者呢? : 認為是1/2的人如果剛好是出題者呢? : 再討論下去也只是1/2跟1/3其中一項而已 : 找工作本身本來就有運氣成分在 : 看你的磁場跟這份工作合不合吧 : 你是1/2的支持者 如果你的老闆剛好支持1/3 (當然可以反過來說) : 請問你該怎麼做 這裡是科技業板 我想 : 結論很簡單 就是看你老闆支持哪一種答案 結論很簡單,就是真理擺在那一邊 老闆喜歡哪個答案是他的事情,如果用這種逢迎拍馬的態度來回答這種問題, 這似乎不是一個好的研究態度,就算嘴巴說:[老闆的答案就是答案],內心還 是要有追查真相並且幹譙老闆的態度~~ http://tinyurl.com/y8zvp3g 請看第三頁練習四,我認為原本題目是符合(1)的題意,所以答案為1/3, 因為這是個典型的條件機率問題啊...... 用另一種說法: 有四個關上的門,門後面各擺一張卡片,卡片上的符號是: 兄弟 兄妹 姐弟 姐妹 妳只能打開一個門,若是拿到兄弟卡可以得到一百萬 現在主持人打開一個門,裡面的卡片是[姐妹],那你拿到兄弟卡的機率是? 我認為原本題目要用這種類似[三門問題]的邏輯來理解,而不能用獨立事件與 排列組合來推論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.147.33
tw00088437:一點關係都沒有....=.= 01/13 15:11
erotic:我不同意你的論點,但是我尊重你 = = 01/13 15:12
PUTOUCHANG:百萬殺人實驗 01/13 15:12
zoeforce:可是沒有姐妹這道門啊 01/13 15:12
neversay:主持人已經幫你打開了啊,所以就沒有姐妹門可以選了 01/13 15:13
hanabiz:別搞笑了.... 01/13 15:13
FeChaos:我不同意你的論點 但...好吧我也尊重你 01/13 15:13
akiss818:不懂題意那邊有符合了 01/13 15:14
tw00088437:等等要去考C++了...沒空理你了 = = 01/13 15:14
Valenforever:看到你的ID跟暱稱 我就該尊敬你了 怪力亂神...XD 01/13 15:15
Bismarck2100:怪力亂神不是嗎... 01/13 15:15
magickevin:恩亨 01/13 15:16
tw00088437: 01/13 15:17
FeChaos:樓上不是要去考C++....= = 01/13 15:20
tw00088437:3:30...馬上要走了 01/13 15:20