精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
各位前輩好 我是中字輩工管所畢業 由於之前科技版帶給我的幫助很大(不管是在工作或是面試上) 因此想要分享一下我從過年後開始找的幾間的經驗 可能由於過年後到現在間大概都是轉職潮 有經驗的人應該比較搶手 因此投了很多間大部分都石沉大海(也有可能是我太急~畢竟才剛投一個月) 僅有接到普利司通以及欣興蘆竹廠的面試通知 所以就分享一下~ 普利司通-IE 工程師 我的話是兩次面試(但目前聽說有去的都只有一次) 第一次 就要你寫三份文件(邏輯測驗 英翻中 個人資料) 都很好寫~不用擔心 接著就跟面試官面談 面談的情況就挺輕鬆的~一般的聊天~跟你解說一下以後的職位要做甚麼等等的 有提到英文不錯的話有機會會外派或是出差~接著就簡單問一下我有沒有問題就結束了 第二次 這次就直接進入面談~大致上的情形就跟前一次一樣~這次的面試官由於他是做物流的 因此有稍微問了一下金流 資訊流的實例(舉跟輪胎業有關的物流狀況來問一下意見) 然後交換一下想法~有提到一開始會先進產線跟著學 基本上就這樣結束了話題 結果 OFFER GET 欣興電子(蘆竹廠) 品保工程師 蘆竹廠很遠~請要去面試的人當天交通一定要安排好 基本上整個面試時間挺長的(我大概一點進去~四點多出來) 一進去就先請我作一下邏輯 英文(多益模式) 都是用電腦施測 英文有一定的水準~不過要注意的是~有些大題會沒有範例直接跳入試題 我有被嚇到~想當然那大題就猜了XD 不過運氣很好還是有考到 X2 接著就進入面談 面試官感覺人蠻年輕的~不過據說做了七年~真是看不出來的厲害角色 一樣就介紹一下工作的內容等等 另外有提到一點是~要工程師的話~英文起碼要有到X1以上(最高上網查好像是X5還X6) 還好有通過英文這關 整個過程很平和~工時的部分也很誠懇的跟我說明~ 當天面試起來整體來說都是很OK的~人都很NICE 當天唯一的敗筆就是警衛拿錯我的證件給另外一個要出場的廠商(結果它們已經跑到山鶯 廠去了)~所以我多等了快一個小時~ 不過警衛也很誠懇的道歉並請我進去坐著等 所以整體來說還不錯 面試結果 : 未知 大概就是這樣 希望有幫到大家!! 也祝大家面試順利!!加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.238.123.140
shipinchi:欣興不用考慮了! 03/09 01:27
JFNfrog:BS!他們本部好漂亮的說 03/09 01:39
chiwei222:中字輩工管就一間,敢問您是哪一派的門生?(我是專班畢業 03/09 01:45
chiwei222:新興面試你的如果是一個姓陳的女副理,那他也是同校的 03/09 01:47
chiwei222:建議你再多找些吧...系統廠的PM, PE 也可以試試 03/09 01:50
Kamiya:處處見溫情 推分享的原PO也推分享的推文 03/09 08:18
number89757:欣興離職率超高的 賽加上$少 新人離職率超過7成 03/09 10:06
batman2005:四中去gg啊 03/09 10:26
airky:樓上~GG目前以我的經歷去基本上只有課長缺~但是我不想輪班 03/09 10:35
f1234518456:去PCB比輪班還慘阿 03/09 10:52
blackjack0s:欣興 基本上你考個B也沒差 03/09 14:53
blackjack0s:錢比較少而已 這間公司很重英文成績 03/09 14:53
wj1009:推pcb比輪班慘 03/10 00:25