精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Harmai (過路人)》之銘言: : 小弟今年剛退伍 : 因為一些緣故 選擇考產業碩士專班 : 上了逢甲還有成大...不過也面臨了選擇 : 逢甲要簽約的是美律 成大要簽約的是統寶光電 : 美律要我做的是DSP 統寶是光電製程 : 逢甲是我母校 老師可以選到好老師 美律股價也有110 進去一年就可以配股 : 且現今員工少前景不錯 也很重視產班的學生 : 成大是學校名稱響亮 但老師不一定好找 可是畢業證書好看 : 統寶雖然沒上櫃 股價也只有10塊 但不久前跟菲利浦簽約 前景似乎不錯 : 希望各為大大可以給我建議 : 感謝 哈囉 我是成大畢業 先前在統寶工作的 也前鎮子去過新店美律面試過 不過因為我是在作管理師 所以可以提供的就是我知道的訊息給你參考: 1.美律: 我先前面試的業務和採購主管是說 因為本身台中是傳統產業起家 所以現在內部的問題是同時要發展新技術卻又要改善傳統產業的背景習性 如果進去需要有心理準備 因為中部廠部分系統建立可能不如大廠 還有企業文化上面可能跟北部也會有些許不同 配股方面不一定每個員工都有 會依照績效或者改用金錢作彌補 年終部份 沒有保障14個月 不過去年年終平均應該每個人有2.2個月左右 2. 統寶: 我呆了兩年目前整合情況在我三月離開前還是一團混亂 董事長是說六月會達成 不過據我同事說 合併以後需要努力的空間還很多 所以是好是壞也是要看長期的 統寶的內部氣氛很自由 我的部門和對面RD都算很閒的那種缺 基本上我是覺得除了公司亂以外 統寶給員工的福利和照顧都算還不錯 也有人說算是可以養老的地方 其他部門我不曉得是怎樣 所以就看你運氣好不好囉 年終保障14個月 進去有庫藏股可以認 (依職等和到職時間平均分配可得到的數量) 以上你可以參考看看 對囉 統寶是在竹南喔 如果你是中部人 就要在那裡租房子 在美律的話是可以省下這筆房租 所以建議你可以考慮一下 或者研究一下中科有沒有其他公司在辦理產學合作碩士班 因為中科有些大廠的文化會比較不像傳統產業 既然工作已經很忙了 就要選擇對員工好一點的公司比較重要 股票其實基本上是供參考的 畢竟股價無法反映公司對員工的好壞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.217.72
Issic:畢竟股價無法反映公司對員工的好壞 .... 中肯(淚推) 06/04 20:18
ieraser:沒錯~股價很高,也要問會給很多嗎? 06/04 21:14
kingtsai:之前統寶說產碩生(交大)起薪是四萬五 是真的嗎 06/05 01:03
savasula:美律碩士畢全薪33000 06/05 01:03
savasula:更正 是34000 06/05 01:06