精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
有感於在科技版獲益良多 因此在這分享面試心得回饋板上 小弟第一次發文若有排版不良敬請見諒! 小弟台中人 夜市大學航空畢 中字輩碩士機械畢 十月退伍自今面試獻上 由於有一段時日 所以將還記得內容分享與板友 技鼎 測試工程師 考104人格測驗+牛頓三大定律+英文(板上有人分享過因此不闡述)+材力課本上(猜得) 因看得出是複印課本 解釋題目要問甚麼 最後與主管面談 主管根據成績單做提問 很快能掌握求職者狀況 一針見血 剛退伍後第一家面試公司 時自今日主管說的話對我影響很深 讓我的信心完全被擊潰 著實上了一課 結果 無聲卡 薪資 40k(試用)之後調薪看試用情形做調整 台聚 研發製程工程師 面試不考試 自我介紹論文內容加閒聊 是做藍寶石基板 面試兩個主管 最後是人資 感覺兩位主管不錯 談得很開心 由於需協現場須輪班 工時正常 加班換補休 結果 offer get 但因本人不想從事輪班所以放棄 一部分是薪資所以拒絕 薪資 36k+1.8k伙食 保14+績效(不一定有) 台達電 風扇機構 沒錯就是所說的萬年缺龜三廠 人資請你做人格測驗+英文(英文弱的我覺得還蠻簡單的)+流力考題兼三視圖 流利考伯努力且有風扇轉換的問題(有點久 忘了XD)+邏輯12題十分鐘寫完 邏輯有點弱的我飆完 由於旁邊有人在開會及隔音不好腦袋無法思考一直停留在 麥克風test 1 2 3 ... 面試有兩位主管一個問的很犀利根據你的回答反問你 所以腦袋要清楚不然會自打嘴巴 結果 兩個禮拜後收到感謝函 薪資 42k 責任制 年終好像有兩個月 看績效加減 之後有面試兩到三間機械產業 由於非科技產業 所以簡單帶過 薪資落於26~29k(試用期過調至32k)之間(台中) 由於薪資不符預期所以沒去 有感於所學不足及發現有些公司需要汽車駕照 故花了一個月時間學開車及 上電腦繪圖課程Pro/E(本身想走研發機構)並準備考多益 所以接到通知就去面試 光聯科技 簡單邏輯國中程度八 +簡單英文 最後CAD機上考 圖蠻簡單的 可畫蠻久的指令都 忘了差不多了所以沒畫完 面試官有三個 最後一個到一半才進來 趾高氣昂 面試有點招架不住 又一次被洗臉 = = 結果 感謝函 薪資 32~35k 加班有加班費 但主管說剛開始有 之後... 宣德科技 儲備幹部 英文 聽力偏難(選項都是有說的)+文法(未來式 過去式 完成式傻傻分不清楚) +人格測驗 一開始主管先談他的部門 再問我的興趣 他是作機械自動化 當得知我想走機構 直接甩門出去 我傻了一兩秒才回神 後來來一位工程師是產品研發 簡單自介後開始攻論文 問得很詳細 最後在有點尷尬下收場 結果 等通知 薪資 104上寫38~42k 年終是看績效1~2個月不等 東電化 機構 英文國中等級+公司履歷表+數字相加(眼睛真的很痠)加我有三個人面試時間分別是半小時 15分鐘 我五分鐘 問一些個人資料 自介 可否接受出差到菲律賓...等 感覺就像是去打醬油的 由於想去這間 還特定推掉另一間面試 感覺有點冏 結果 無聲卡 其中一個面試者 是我研所學長之學弟兼我大學同學之學長=收穫? 薪資 網上說的2xK底薪 加到35k 年終有四個月 亞洲光學 機構潭子廠 英文測驗+簡單機構相關題目忘了 但跟相機伸縮相關 主管很健談 主要看你的人格特質 及穩定度是否會跳槽 談的還不錯 但薪資開太高(40K) 主管說試用期34k過後看表現調整 0~4k不等 主管希望聽話的 也說工作不需要到研究所的 讓我感覺是否薪資開太高造成主 管說這些話 結果 感謝函 薪資 34K(+0~4k)責任制 年終不保證有 看部門是否有賺 但最近都在虧.... 心得 自己現在還在找工作 要抱著必須得到的決心 但面試過後要看的開 繼續找沒有回覆前 找就對了 投履歷石沉大海的感覺很不好 覺得自己很廢 年底不好找 開始抱著年後找的心態 = =! 邊看邊找 英文真的很重要!!! 到了開始找工作 才懂學長說的這句話...常聽長輩說有工作就去做 我有點不太認同 想聽聽板上各位意見 35K/m以下願意去做嗎? 還是我自我感覺良好?請板上提供一些意見 不吝賜教 謝謝! 各位還在找工作的朋友加油!! 祝你們早日找到理想工作!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.122.18
cupidderek:推 12/28 12:20
fj91118:群創在哪@@~?? 12/28 12:30
test313:不好意思 打太多忘了 面試前有考英文 人格特質 最後面試 12/28 12:35
test313:英文自介 最後因我不能在他想要的時間去報到 所以沒上 12/28 12:37
test313:薪資45K(已含伙食) X14 12/28 12:37
twst:台灣的真的是普遍超低薪… 12/28 12:38
test313:職位是 MD背光模組機構工程師 12/28 12:39
kyle77616:我家人也是跟我說邊做邊找 但我還是撐到這個月找到比較 12/28 12:41
kyle77616:理想的工作 加油 12/28 12:41
qazwsx0899:薪資描述清楚,年底不好找,加油 12/28 12:45
test313:關於薪資部分敘述不清感到抱歉 第一次找工作所以沒問清楚 12/28 12:49
test313:所以才只有月薪的部分給大家參考 12/28 12:49
w9103:那是機械普遍低薪 你去看一下電資的 12/28 13:08
w9103:像20682那篇 12/28 13:19
test313:感謝w大關於這部分我了解 薪資比預期來的差所以不太能接受 12/28 13:23
skypilot:航空系的學弟加油! 12/28 13:44
asleisureto:有中字碩學歷 年後找隨便都4XK以上 何苦現在硬找3XK 12/28 15:11
asleisureto:20682放到電資也算前段的 不能拿來當電資比機械好例子 12/28 15:12
aagg00:用心的好文 12/28 15:36
sux0116:去台積做設備 12/28 15:57
w61036:難怪大家搶著要去台G...中字碩才這種薪水.. 12/28 16:03