精華區beta Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
化工學士一名 1.奇美實-技術服務工程師 突然被找過去考筆試 英文+專業 英文有中翻英英翻中 英翻中大概是英檢中高級程度 中翻英出了奇美實公司相關的理念文章(網站上好像有) 專業沒出甚麼化工必修科目 共十題~一看到考卷臉都綠了 兩題奇美實產品相關認識 兩題必修科目~一題解釋carnot engine 一題為解釋Newtonian fluid(也可以算高分子題目) 剩下六題全部高分子(臉主要是綠在這) 都名詞解釋記憶有看有分 後來有買一本國內教授寫的高分子材料導論 稍微翻了一下發現他出的題目真的很基本 可是事後諸葛也沒用 2.台化-儲備幹部 總部面試~前人分享很多了細節就不說 主要講面試內容 他有問我為甚麼沒讀碩士? 血型是甚麼? 有沒有懼高症?(好像要爬反應塔) 有沒有黑手經驗? 唸一篇蒸餾塔英文文章 坐最中間那個面試官臉最黑的也是最老的 一直用沉臉45度角自拍角度盯著我的臉瞧 問的問題也比較重要且犀利 讓我印象深刻 3.台虹-太陽能事業部研究員 這個缺在104掛很久了 至少四個月有~現在還掛著 突然有一天被約去面試 一天好像只約一位...... 進去後先填性向測驗及英文測驗 寫完後等一下人資就來跟你一對一面試 問你性向測驗以及英文測驗結果相關的問題 以及一些你的背景之類的 人資完後就換太陽能事業部課長 人還不錯 會問一些比較專業的問題 還會建議你的履歷哪裡要修改這樣 是個好人 最後讓我有點不敢相信的地方是 人資說他們這個職位收到一千多封履歷 我當場嘴巴張開開合不起來 人資:你幹嘛那麼驚訝? 4.台塑化-儲備幹部 一樣總部 同樣只講面試內容 你為甚麼喝酒? 輪班外派意願? 以後人生目標? 興趣? 一直發爐你不怕嗎? 唸一篇英文文章~內容大概是科技發展相關的差不多指考程度 專業有問我熱力學三大定律及化動跟化熱異同點 其中一位主考官還跟我說教 現在那麼多年輕人都想投身公職 政府要負最大責任 看國外越多年輕人想當公務員的國家會越來越慘 .................. 講了幾分鐘有 我聽得很認真 最後他跟我說:你要好好記住......雖然這跟面試沒關係啦 離開時我有瞄了一下面試人員名單 靠!化工幾乎都112 . 114 . 116碩 電機機械的我沒看到 台塑化工正夯? 5.台塑-工程人員 仁武面試 面試內容倒沒甚麼...... 你英文如何? 有沒有要再考碩士之類的 有大陸仁武林園...你希望去哪? 不過居然有英文口說測試! 由於通知單上沒寫 當場真的有點慌 主管面試完後再去一旁排隊等英文口試 看到英文口試完要離開的人臉上都掛著尷尬的笑容 嗯...... --------------------------------------------------------------- 結果:全部have a good game 也被發了不少面試都沒有的感謝函 印象最深刻的是台日古河 打電話去詢問寄履歷事宜 人資問我 你確定要來嗎? 我:痾...嗯 對啊 你真的想來應徵嗎? 我:嗯 我們這邊沒有宿舍呦! 我:......是...是嗎 不然這樣~你先投104履歷若ok就通知你吧 我:好 ......想當然結果是無聲卡 另外化工廠似乎忌諱菸酒 別像我一樣笨笨的說偶爾有喝酒 還有台塑想進去的話他講的要求你都要答應 不論面試或性向測驗盡量都說好.願意 因為我真的不怎麼想輪班 這也是一個很大的因素 由於我不想去光電業 所以主要都投化工廠 但面試機會比我想像得更少 是不是現在化工廠越來越夯了? 建議可以還是洗個中字以上碩士吧 現況:國考online中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.146.156
riverhorse06:如果不是前三校的化工學生 基本上就掰掰 07/24 17:08
YoShi12345:化工廠晚上都馬在喝酒...開趴 07/24 17:14
hasumi0819:xxx化工收的......... 07/24 17:19
metsuan:全GG... 07/24 17:39
metsuan:化工感覺台語ok就差不多啦 超缺人 07/24 17:39
KurakiMaki:學士,原PO很強喔 07/24 19:04
solarcells:最好是菸酒不碰 我看到連兵郎阿比都來 07/24 19:17
bla:化工廠喝酒喝超兇的好嗎 07/24 19:25
Dav12345:青仔超多人吃的 07/24 20:19
alkylation:聽說這個月進來的四個學歷分別為中央*1+長庚*2+明志*1 07/24 20:23
alkylation:所以一樓...??? 07/24 20:23
f33783378:台塑要會喝酒喔 科科 07/24 21:03
pc1024:在台塑學歷越高反而待不住吧… 07/24 22:16